佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KIan87

咖啡论坛

我赞成开这个板块,只是咖啡板块而已,毕竟咖啡的艺术我认为比茶艺更吸引人,而且用具咖啡豆等等也很多种。。。
虽然我只是会喝而已。。。
之前在英国时迷上了蓝山,酸味苦味刚刚好,超好喝,但价钱也。。。=_=
我记得以前有位版主也是开咖啡馆的,那时还跟几位版主去过那里网聚,忘了是哪位版主了。。。

gatih 发表于 10-10-2013 10:37 PM
補充一些,其實馬來西亞喝咖啡的人數是很多的,望這個版塊能讓那些原本無咖啡不歡或是輕度"中毒"者更了解 ...

我赞同,毕竟我只会喝,完全没知识。。。
还要店员教我怎样喝。。。
很多都叫我别加任何东西,这样才能真正的喝到咖啡的味道。。。

D-Strike 发表于 10-10-2013 11:10 PM
我赞同,毕竟我只会喝,完全没知识。。。
还要店员教我怎样喝。。。
很多都叫我别加任何东西,这样才能 ...

其實很多人連自己喝什麼品種都不知道,就是需要一個平台來討論,分享

评分

sunway_82 + 5 我很赞同

gatih 发表于 10-10-2013 02:54 PM
很久了,都没动静。。其实我希望这个版块可以成立,好让各个咖啡爱好者有地方分享自己各自心得,加上我个 ...

网管我大力支持!

咖啡店范围真的很广泛!
单单在沙巴就有丹南咖啡,榴莲咖啡。

而3 in 1 的咖啡不要多说,单单是白咖啡的不同牌子的数目已经是多到吓人。

还有还有,那个现场泡的山猫咖啡的味道,和3in1 的山猫咖啡价值不菲,很想知道味道如何,相信这里的咖啡大人非常乐意和大家分享。

还有还有,nescafe的gold 咖啡,要如何泡才会泡得好,要放什么牌子的susu,多少汤匙咖啡粉和加什么什么秘诀下去,

还有怎么分辨和挑选上等的咖啡,还有很多无法一一列出的,我非常支持! 虽然我不认识gatih,可是我认为好的东西就应该要支持。

此版相信可以让cari更独特。全马唯一有coffice的论坛区!

预祝此版成立,网管万岁!

其實咖啡也蠻多學問的。。歷史上咖啡佔有重要席位哦。。
種類、歷史、沖泡方法。。。各地不同文化沖刷下來的差異。。
我也很感興趣。。。

评分

精忠报国 + 5 我很赞同

赞成,快开吧!

每天都在喝咖啡。但是都在喝3in1。难道一定要去星巴克才是好咖啡?!

这里很多高手,没有讨论/分享的空间,很浪费。。。

本地出产咖啡,自作咖啡,即溶咖啡,咖啡机,步骤,手艺。。。有排讨论。。怎么会荒废呢?每天都要喝的咧。。。

评分

精忠报国 + 5 我很赞同

Follow Us
在下還蠻喜歡喝咖啡的
不過目前只喝 Latte (多數都是starbucks 的,因為有tumbler 可以扣 RM 2 xD)
雖然也試過其他的,但是感覺都不對
目前除了 Starbucks 以外,個人比較喜歡 Espresso Lab 的 Latte,還有 Kota Damansara 的一間 Dr Cafe
我想尋找更多的地方喝咖啡,但卻沒有一個專業的版塊去詢問
所以如果Cari 可以提供一個專業的版塊讓大家分享哪裡有好咖啡喝,或者什麼促銷的。。
我覺得是百利而無一害

如果单单开咖啡论坛不行,可以在茶艺论坛子板开一个咖啡区。
等成熟后再移去独立区。
其实有许多品茶的网友也好咖啡的

jameshook 发表于 11-10-2013 11:24 AM
如果单单开咖啡论坛不行,可以在茶艺论坛子板开一个咖啡区。
等成熟后再移去独立区。
其实有许多品茶的网 ...

感恩茶艺版版主的提议,这个建议也可行@网管 希望网管能多多考虑

感谢大家的讨论与提议,既然大家都是盛意掌掌,那好的,我在开会时会提出大家的建议,
如果一切无问题的话,这版位会在下星期建立,因为所有咖啡帖都是在“美食烹饪”版位內,
所以会在“美食烹饪”设咖啡子版,至于版名方面,有劳大家讨论拟出一个最佳名字,以四
个字数为凖,另外,有意加入管理者也请呈上你们的版主申请。

谢谢大家

感谢网管准奏  发表于 11-10-2013 05:09 PM

评分

s2y + 5 万岁!!!
sunway_82 + 5 谢谢
acboy + 5 好耶!!!

KIan87 发表于 10-10-2013 10:51 PM
这是需要再推一推的~现今要在家泡一个简单的即磨咖啡已经不是难事的~
希望开的成!

老兄,网管答应了~~看来你可以考虑申请版主~~同时提议名字了~~

建議名稱:品味咖啡?咖啡與你?

咖啡之友,咖啡广场,咖啡沙龙?

恭喜大家!
对了,何时会有葡萄酒论坛?

jameshook 发表于 11-10-2013 03:35 PM
恭喜大家!
对了,何时会有葡萄酒论坛?

《美酒咖啡》版块?哈哈~~

哈哈。。。 好主意, 如果咖啡kaki不介意的话^^  发表于 11-10-2013 03:42 PM

赞成有咖啡板块,美酒板块。

蛮多喝茶人,都喝咖啡,也有些也品葡萄酒。。

hohoho~赞成赞成~咖啡王国?~哈哈~

我建议,板块名称 “咖啡之家”

gatih 发表于 11-10-2013 03:38 PM
《美酒咖啡》版块?哈哈~~

酒应该是另一个板块吧。。。

acboy 发表于 11-10-2013 10:06 PM
酒应该是另一个板块吧。。。

对,还是单纯比较好,咖啡就讨论咖啡好了,你要不要申请做版主?