佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问youtube,facebook如何store那么庞大的容量?

请问youtube,facebook如何store那么庞大的容量?
全球几亿人在用,每天都有庞大的用户upload video/picture,
那youtube,facebook的hardisk不是很大?每天要买hardisk?
我很疑惑,有那位高手可以解释一下
谢谢

某个数据中心.

呃,这世界上,PC并不是电脑的最顶端的。。。难道楼主认为,Google就只有那么一台Core i7 PC当Server??

geekman 发表于 11-6-2013 09:35 AM
呃,这世界上,PC并不是电脑的最顶端的。。。难道楼主认为,Google就只有那么一台Core i7 PC当Server??{: ...

这样他们是用什么电脑当server?

dapkl 发表于 11-6-2013 06:55 PM
这样他们是用什么电脑当server?

2楼的就已经回答你的问题了啊,他们用的是数据中心,里面有数以千计的Server型电脑(Server用的CPU和一般我们在PC用的有所不同,Server型CPU专注于快速的运算大量的数据,PC的CPU则偏向泛用性的运算)。市面上也有贩卖较低端的Server型CPU例如intel的Xeon,AMD的Opteron之类的,有的人也会买他们来当一般CPU使用,不过这么一来是大材小用就是了。

geekman 发表于 11-6-2013 07:22 PM
2楼的就已经回答你的问题了啊,他们用的是数据中心,里面有数以千计的Server型电脑(Server用的CPU和一般 ...

这样他们用的server是什么型号?xeon? sparc ?

Follow Us
dapkl 发表于 11-6-2013 07:46 PM
这样他们用的server是什么型号?xeon? sparc ?

不知道。如果你真的想知道,你可以去维基百科(建议你使用英文版,中文版的内容通常并不完整)查询一下。

可爱的楼主, 这里有影片:
Loading FB Video...