佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

惊叹柏林

柏林,一个我不熟悉,也没有兴趣的城市。
但是由于奥斯陆有廉价航空直飞柏林,再加上便宜的机票,我就临时决定了去柏林渡个周末。
我没有想到接下来的那两天的周末,将会给我带来多么大的震撼。
我,真的太小看柏林了。。也终于了解为什么柏林会是Tripadvisor 里的Top 10 Europe City to be visit in 2013.

我的游记就只有两天。。。但是我相信你们也会和我一样看到一个很不一样的柏林。

48 小时的Berlin Welcome Card, Euro20.50非常值得买。有了它,整个柏林和Potsdam(波士坦) 还有机场的交通工具都包括在内了。
我住靠近动物园车站 (非常大 和方便的车站,也多靠近血拼大街。。)。
Alte City at Memory Church
单人房加自助早餐,两晚74欧(原价45欧一晚,但是Booking.com promotion...所以我拿到的是37欧 一晚。)值得推荐。

评分

屁股大大 + 5 期待故事!

波士坦是距离柏林20分钟火车程的一个小地方,这里出名的是有一格很大的公园,里面有几个夏日宫殿,其中最有名的就是这座叫无忧宫的。
如果要进宫殿里参观,就必须要一早来排队,因为每一天只开放给两千人参观而已。。。
我没有进去看,只在公园里走走拍照。。

无忧宫全景

葡萄藤+ 无花果+ 葡萄藤

无花果

无忧宫

中国茶房

这整个公园真的不是普通的大。。。从一个宫走到另外一个宫。。有时候要走差不多一公里。。。
但是沿途的风景非常美丽。

走累了有很多椅子可以休息的

心形的树

奇怪的树根

很多葡萄`藤

评分

ethen1980 + 5 回忆起secret garden。。。
alicetang + 5 美!

Follow Us
来支持一下下。。。真的佩服你一个人走透透。。。呵呵
毕竟这无忧宫不是很小也不是很近。。。哈哈。。。

hooi369 发表于 11-6-2013 02:23 AM
来支持一下下。。。真的佩服你一个人走透透。。。呵呵
毕竟这无忧宫不是很小也不是很近。。。哈哈。。。{: ...

我自己一个人走走看看,大约走了4 个小时。真的很大!
而且我都没有进宫内看,全部都是在外面看而已。
如果坐火车 RE1,其实才20分钟,如果搭S7,那么要40分钟。
其实也不会很远啦。。。。而且如果天气好,我觉得绝对值得去看看!

风景很美。。。

双鱼姐姐 发表于 10-6-2013 07:27 PM
我自己一个人走走看看,大约走了4 个小时。真的很大!
而且我都没有进宫内看,全部都是在外面看而已。
...

或许是我太累了觉得很远。。哈哈
因为时间安排得不好,我星期五晚上才到结果晚上只去了alexanderplatz和电视塔因为我回到酒店出来已经晚上九点了。。。我又看到地铁最后班车到11而已所以就去看看电视塔的夜景,本来想要上去电视塔可是发现原来这一带蛮恐怖的,好多流氓带着大狗而且是不绑的。。由于姐姐怕狗所以我们就走去看看晚上的红色市政厅和大教堂。。但我错了,我应该安排去看brandenburger tor夜景因为我看到明信片好美。。。你有晚上去吗?
我星期六早上安排去brandenburger tor,国会大厦,胜利女神塔,走路到那个购物街累死因为突然下雨不过让我发现老爷的马来西亚大使馆。。顺便拍拍破烂的马来西亚国旗,波斯但广场,查里站,宪兵广场,走到这里我已经差不多累死了所以就去买纪念品。。。然后回去酒店洗澡睡觉。。。安排星期日行程。。。
因为每天都是我在看地图所以看到睡觉也梦见我在等地铁。。。隔天早上一早就退房然后我们本来想去你说得皇宫可是过后想想还是放弃因为怕时间不够。。。我们把行李放在酒店的寄存箱后就决定再去看看alexandeplatz附近没有走到的地方。。。我去到alexanderplatz站下车走路去博物馆岛,在外面看了他们的博物馆。。真得好震撼。。。好大。。。有一些还是在建着。。里面的博物馆已经多到你一天也走不完,可是他们还要继续建可见这里的博物馆收入肯定很好。。。我发现了很多不同国家的博物馆。。。然后也在那一区发现了一个在这里没人去过的市场。。本来以为只是想带姐走走体验德国人巴刹的生活哪里知道就发现这个市场里面还有卖很多不允许拍照的艺术品。。。你有去到吗?如果你是周末去博物馆岛应该会看到的。。。
抱歉,我好像讲太多了。。。

hooi369 发表于 11-6-2013 04:08 PM
或许是我太累了觉得很远。。哈哈
因为时间安排得不好,我星期五晚上才到结果晚上只去了alexanderplatz和 ...

谢谢你的分享!!
我也有走你讲的路线, 但是我比较喜欢的是那些柏林二次世界大战 和柏林围墙的故事。。
所以我去看了charlie checkpoint , east side gallery, ghost station, 还有就是一条已经成为open air museum的街道, 那里可以看到很多以前东柏林和西柏林分界的东西包括那些建筑物 (现在还有人住在里面的)
还有就是Berlin Friedrichstraße 车站, 这里有著名的train to life and train to death 的雕像, 我也是去到那里读了才知道这个真正背后的感人故事。。。。是说犹太人被希特勒灭族的故事。。。很多很多很interesting 的 历史故事。。。(虽然我真的不是一个喜欢历史的人,) 但是整个柏林就是一个活生生的历史古迹, 都处都是历史。。
我回来以后, 上网看了很多关于德国的历史。。。。(真的读书的时候都没有那么努力过。。。)
我会慢慢一个一个介绍,希望更加多的人会去柏林看看, 因为我真的觉得这个城市太太值得去了!
当然。。。我也没有忘记柏林的shopping street.......正直他们夏天大减价。。可惜 我时间不够。。。。

双鱼姐姐 发表于 11-6-2013 10:04 AM
谢谢你的分享!!
我也有走你讲的路线, 但是我比较喜欢的是那些柏林二次世界大战 和柏林围墙的故事。。 ...

正直他们夏天大减价
是吗?怎么我在法兰没有大减价?还是只有outlet才有?

hooi369 发表于 11-6-2013 05:28 PM
正直他们夏天大减价
是吗?怎么我在法兰没有大减价?还是只有outlet才有?

整条血拼街都大减价啊!
更夸张我830出门,在forever 21 门口,我已经看到长长的人龙在排队等开门抢货了!

双鱼姐姐 发表于 11-6-2013 10:32 AM
整条血拼街都大减价啊!
更夸张我830出门,在forever 21 门口,我已经看到长长的人龙在排队等开门抢货了!

法兰克福没有。。。星期六我有去城市血拼可是没什么大减价,我只去买鞋。。。
所以我才参朋友去公园日光浴。。。我还是第一次知道原来没有海边的地方特可以在草场日光浴。。。我真的孤陋寡闻了。。。但我是躲在树下的那位。。。

hooi369 发表于 11-6-2013 07:00 PM
法兰克福没有。。。星期六我有去城市血拼可是没什么大减价,我只去买鞋。。。
所以我才参朋友去公园日光 ...

整个奥思路 天气好的时候,公园里到处都是bikini北欧金发美女。。我相信很多男生会想来看看咯。。。

双鱼姐姐 发表于 11-6-2013 12:21 PM
整个奥思路 天气好的时候,公园里到处都是bikini北欧金发美女。。我相信很多男生会想来看看咯。。。

我明天去买黑眼睛先。。。

hooi369 发表于 11-6-2013 07:29 PM
我明天去买黑眼睛先。。。

你的德国热到要命咯。。。我去两天就晒到黑黑了。。。
北欧阳光很珍贵的,哪些人一看到阳光好像看到金那样的。。。。。。

我又来支持你了,你真的很过分,去那么多地方,羡煞死佳礼网友啊。

双鱼姐姐 发表于 11-6-2013 12:35 PM
你的德国热到要命咯。。。我去两天就晒到黑黑了。。。
北欧阳光很珍贵的,哪些人一看到阳光好像看到金那样 ...

我也是觉得很热所以才会人家晒太阳我躲起来。。。
这里阳光也是很珍贵啊。。。所以才会穿泳衣在草场啊。。。
德国人说黑的人才是有钱人,白的人就是整天要做工的人。。。

tckiat_5700 发表于 11-6-2013 08:53 PM
我又来支持你了,你真的很过分,去那么多地方,羡煞死佳礼网友啊。

那么我是不是要低调一点。。
小小声的和你说。。
我刚刚又买了廉价机票。。这次去
Estonia 的 Tallinn。。。嘻嘻
不知道是那里咧。。
我也是查地图后才买票的。
来回才马币300。。。
去看前苏联国家!
有KGB博物馆的哦。。。。