佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 双鱼姐姐

惊叹柏林

转载 维基百科

查理檢查哨(Checkpoint Charlie,或稱為C檢查哨),位於柏林市中心的弗里德里希街(Friedrichstraße),是冷戰時期柏林圍牆邊東德與西柏林進出的一個檢查點。该检查站通常为盟军人员和外交官使用。從這個檢查哨往北去,即進入民主德国的首都東柏林,反之往南則是進入联邦德国的西柏林。柏林圍牆拆除後,此檢查哨一度被拆除,而后又被复建,成為柏林旅遊的重要景點。在查理檢查哨邊有一博物館,即查理檢查哨博物館,展出内容为与柏林墙及两德分裂时期有关的历史资料和物件。
在過去檢查哨旁立牌面向西柏林的一面,分別用英文、俄文、法文及德文寫著:「您即將離開美國占領區」。

奇怪的粉红色管

路上的印是以前柏林围墙

以前第一批的柏林围墙是用铁条和洋灰做的,接下来的是用砖块作的

Potsdam Sq 的Sony Center, 这里有免费无线上网

柏林电讯塔

柏林教堂Berliner Dom

柏林艺术馆外的公园

Friedrichstr Station, Stature for Train to Life and Train to Death, it is a very very interesting real story of this stature.

纳粹肆虐的时期,“金德输送”行动把约1万名犹太儿童转移到安全地带。
这是英国一些慈善机构拯救犹太人的“金德输送”行动。在持续近两年的行动中,纳粹控制区共有约1万名犹太儿童被转移到安全地带。

1938年11月9日至10日凌晨,纳粹对德国境内的犹太人展开袭击。这便是臭名昭著的“水晶之夜”,被认为是纳粹对犹太人有组织迫害的开始。

此后,英国的犹太人代表面见时任首相张伯伦,请求英国政府允许身处险境的德国犹太儿童进入英国避难。很快,英国国会通过了相关法案,“金德输送”应运而生。英国广播公司(BBC)的资料显示,一些慈善机构承担了这一救援行动。

美国大屠杀纪念馆的网站称,第一批“金德儿童”来自柏林的孤儿院,他们于1938年12月2日到达英国哈里奇。此后,来自德国、奥地利等国的犹太儿童源源不断地来到英国。1940年5月14日,最后一批“金德儿童”由荷兰启程赴英,这一天也是荷兰向纳粹德国投降的日子

Train to Life, In 1938-1939, A guy Name Nicholas Winston arrange the train to sent 600+ Jew Children to UK from this station, which eventually save their life from the Holocaust of Jew in 1941 to 1945

Train to Death, In 1941 to 1945, Hitler decided to carried out the Final solution of the Jew which eventually sent all the jew to the Holocaust in Auschwitz. Upon arrival, they are being sent straight to the Poison Gas Chamber and estimated millians of Jew die during the Holocaust

评分

屁股大大 + 2 精品文章

Neue Wache, A place  for the memorial for the victims of the First World War.
德国勇于承认和面对自己战争时犯下的错误, 真的令人佩服。

Neue Wache, 整个纪念馆就只由这个雕塑。但是整个体验真的很震撼人心的。

评分

屁股大大 + 1 精品文章

Memorial to the Murdered Jews of Europe
纪念被大屠杀的犹太人纪念广场,整个广场就是这些洋灰石墓

Follow Us
Gendarmenmark Sq

Brandenburg Gate

Reichs-tag Parliment Building 国会大厦

先留个脚印,再慢慢细读。

谢谢分享!

柏林是我最爱最爱的城市!看来楼主一定没有体验过柏林的夜生活?

dylsklee 发表于 17-6-2013 07:30 AM
柏林是我最爱最爱的城市!看来楼主一定没有体验过柏林的夜生活?

我知道柏林的夜生活是很出名的。可惜姐姐老了, 最后一次上夜店也快要十年前了。。。。
我到柏林那天是晚上的9 点多, 然后一路上到酒店都看到很多很热闹的夜店 (我住动物园和裤当血拼大街的交界处)
非常的热闹。 再加上那个周末 有古董车展览, 整条 横街 都封路 然后拜访 古董车!
说真的, 柏林真的要历史有历史, 要现代有现代! 真是一个非常值得去看的地方!

噢sorry,还以为我们大概年纪相同。哈哈不好意思。嗯zoologisher garten 和 kurfürstendammstr 那一区比较高档和安全。柏林如果要说晚上最热闹的地区就是warchaueurstrasse 了!柏林,我的最爱,认识我的人都知道我爱死这个地方!哈哈

请问楼主是在Oslo吗?说真的是我最不喜欢的城市之一....因为贵到阿妈都不认得!!!哈哈

dylsklee 发表于 17-6-2013 03:30 PM
噢sorry,还以为我们大概年纪相同。哈哈不好意思。嗯zoologisher garten 和 kurfürstendammstr 那一区比较 ...

哈哈。。这个地方!!
我正正在这里换火车, S bahn 转去U Bahn, 因为我的机场是Berlin Schonefeld Airport,
所以我是星期五晚上大约10 点钟 在这个车站转车的。。。那里真的是人潮汹涌!!
是的, 我现在在奥斯陆。。。我完全可以明白为什么没有人喜欢奥斯陆。。我也不喜欢。。尤其是和柏林比较。。。真的差太太远了。。。。
搞到我现在每各一个星期就要往外面跑。。。。
你还在德国吗? 看看有没有机会再去德国, 和你喝一杯吧。。
(不要把我想像得那么老。。。。。我..只是 比较早出来蒲 然后现在收山了 jeh.....) 本帖最后由 双鱼姐姐 于 17-6-2013 03:48 PM 编辑

dylsklee 发表于 17-6-2013 03:30 PM
噢sorry,还以为我们大概年纪相同。哈哈不好意思。嗯zoologisher garten 和 kurfürstendammstr 那一区比较 ...

是的, 我住的地方地点还蛮不错的。
因为我一个女生去, 所以就选择了比较安全的地方住。
两晚 单人房 ensuite 加早餐才74 欧而已, 真的很值得推荐的地方。
还有就是一走出来就可以。。。血拼了。。啊哈哈哈哈

双鱼姐姐 发表于 17-6-2013 03:44 PM
哈哈。。这个地方!!
我正正在这里换火车, S bahn 转去U Bahn, 因为我的机场是Berlin Schonefeld  ...

我其實在愛爾蘭首都都柏林,可是差不多每兩三個星期就去柏林或斯德哥爾摩一次。九月開始就會搬去柏林住,不管工作,去到才找,哈哈 :p

其實在oslo也有好處,就是賺Krona賺到笑,

下次去要住 warchaueurstr 那一區,便宜的 Hostel 8歐就有,還有4歐就可以吃一餐:D ich liebe Berlin!!哈哈

dylsklee 发表于 18-6-2013 05:33 AM
我其實在愛爾蘭首都都柏林,可是差不多每兩三個星期就去柏林或斯德哥爾摩一次。九月開始就會搬去柏林住, ...
你好潇洒哦!!!
赞赞赞赞!!!
从都柏林到柏林。。。。你再下一站应该是叫林了吧??
(查了一下google..美国还真的有个地方叫 lynn的。。)
祝你新生活愉快顺利咯!!
唔。。。不好意思的问Stockholm 有什么好玩的啊??我都还没有去过。。本来也没有打算要去。。。因为看起来就和奥斯陆很像。。。又是因为夜生活吗?(但是如果不方便就不用回答我的。。)
ps: 我。。。我。。。赚马币的。。。所以没有爽到。。。 本帖最后由 双鱼姐姐 于 18-6-2013 02:23 PM 编辑

双鱼姐姐 发表于 18-6-2013 02:17 PM
你好潇洒哦!!!
赞赞赞赞!!!
从都柏林到柏林。。。。你再下一站应该是叫林了吧?? ...

哈哈如果能在柏林生活应该哪里都没有欲望想要去了!我爱柏林的原因不是因为夜生活好,当然也是其中的一个原因之一啦,其实最重要的是柏林人很开通,开明,在柏林,it is ok to be different,去了这么多地方,没有一个地方像柏林能够给到我一种能让我做回自己的感觉!还有就是柏林超级便宜!!在欧元区里,爱尔兰就数最贵,在这里吃一餐至少至少10-15欧,在柏林?最便宜的3欧就有一大碟意大利面!!

其实在我还没有去Stockholm之前我也觉得一定跟Oslo没有差,其实我错得很彻底!说不到原因!在加上我好朋友是瑞典人,所以就经常去探他们!给几张Stockholm照片你看。

我还记得我去奥斯陆4天,第2天已经闷得我和我朋友快要死了!哈哈!然后吓得我不敢去北欧,之后因为大学好朋友毕业之后回瑞典,所以就去探他们,然后就爱上了Stockholm!!!话说回来也有四个月没有去Stockholm了,因为忙着毕业论文和筹备东南亚和澳洲背包旅行所以就这么久没有去Stockholm了。

dylsklee 发表于 18-6-2013 06:22 PM
哈哈如果能在柏林生活应该哪里都没有欲望想要去了!我爱柏林的原因不是因为夜生活好,当然也是其中的一个 ...

老实讲,看了照片。。。马是和奥思路和哥本哈根很像。。。。 。
但是我这里Stockholm便宜。。可以考虑下。。你有时间告诉下我那里怎样好玩法。。。
不然介绍你瑞典朋友我认识下 。。哈哈哈。。
开玩笑啦。
你搞到我还想再去过柏林。。最方便是因为我可以星期五下班以后飞,星期天晚上回到。不用请假。。还有就是。。。和奥思路比,那里超便宜咯。。。。奥思路出去吃一餐就等于机票加酒店钱了。。。

双鱼姐姐 发表于 18-6-2013 06:34 PM
老实讲,看了照片。。。马是和奥思路和哥本哈根很像。。。。 。
但是我这里Stockholm便宜。。可以考虑下。 ...

怎么可能和奥斯陆像?!!! 和Copenhagen有像就真的其实在欧洲,每个城市都是大同小异的,所以我才要出走东南亚看看些不同的东西。

第一次去Stockholm应该是2/3年前吧,那时候就做完了那些touristic stuff,之后都是周末去探探朋友所以就是去吃个饭,去club,shopping,所以有什么地方玩我都不怎么记得了。哈哈!依稀记得有个看以前viking时代留下来的博物馆,里面有嫂viking时代留下来的船,还有有个每年颁诺贝尔奖的地方,好像叫cityhall,等等。其实地方不大,也没有Copenhagen这么多东西看和玩,可是我就是很爱Stockholm!

嗯对,现在我每天次去柏林都是星期五去,然后星期一回都柏林,加上去年入籍了爱尔兰所以过海关走欧盟通道更加不用浪费时间过海关。一下机就立刻冲回家放行李然后去吃Mehringdamm u bahn 的Kebab!omg我有太多东西柏林的好吃好玩的地方介绍你!!我朋友们都是柏林当地人再加上我大概2/3个星期去一次所以就不知不觉变成了条地头虫

oh我叫Dylan

dylsklee 发表于 18-6-2013 07:52 PM
怎么可能和奥斯陆像?!!! 和Copenhagen有像就真的其实在欧洲,每个城市都是大同小异的,所 ...

够力咯阿Dylan 兄。。。。
我趴在桌子上笑到不会动。。。。
viking museum Oslo 也有。。。里面也有那些遗留下来的viking boat
诺贝尔奖的纪念馆 啊。。。奥斯陆也有, 也在city hall 那里。。。。
你。。。有没有搞错了地方哦。。。
还是。。。这些地方本来就一样。。。啊哈哈哈哈哈。。。。
我真的笑到 要流眼泪了。。。