佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: btyrange

来~讨论婆媳问题

通常都是小孩孙子的问题~
老一代顾孩子的方式和我们不一样

趁现在我还没嫁入门,夫家那里还尊重我时,
就已经表态我是绝对不会和夫家住在一起的。
能避免问题就避免,婆媳问题是永远没完没了的。

chesse_tiramisu 发表于 9-9-2013 11:23 AM
我即将要同住啦~~~!!

恭喜恭喜

btyrange 发表于 13-9-2013 04:25 PM
恭喜恭喜

很晕啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

chesse_tiramisu 发表于 13-9-2013 04:26 PM
很晕啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

欢迎加入婆媳世界
是新婚吗?

btyrange 发表于 13-9-2013 04:29 PM
欢迎加入婆媳世界
是新婚吗?

结婚一年多了。。。。。

Follow Us
yisiew 发表于 26-8-2013 02:38 PM
我家婆在我们结婚时就说过要我们搬出去住,所以我想她比我们更怕婆媳问题。
家婆对我还算不错,知道我做月 ...

我的也是说好了不和我们一起住的。。。。突发事件。。。唯有暂时同住一段日子了

我想到个妙招,就是让家婆讨厌你,不想跟你住,大家觉得行得通吗:dizzy:

cady 发表于 6-11-2013 12:00 PM
我想到个妙招,就是让家婆讨厌你,不想跟你住,大家觉得行得通吗:dizzy:

oh no...怕家婆更欣赏你性格

相见好同住难,就算是自己的家人,也会吵架;更何况是来自不同家庭的人,
就算双方的性格再好,都肯定会有摩擦。

~平常心~ 发表于 6-11-2013 03:34 PM
相见好同住难,就算是自己的家人,也会吵架;更何况是来自不同家庭的人,
就算双方的性格再好,都肯定会有 ...

对呀,说话都要防备, 很不自然的

我们未结婚前有在一起住过,我们相处得很好。不会唠叨过我做家务或煮饭。生病还会特别煮给我吃,照顾我。偶额会闹意见,但不会吵架,可能我比较不会把老人家说的话放在心上吧。我们现在自己买家了,我有和他们说,如果要来和我住我是很欢迎的。有时觉得自己很幸运,遇到不错的家公婆,只是他们比较爱赌。

Wenxuanrou 发表于 27-6-2013 02:09 PM
我家婆是个典型的老古董,在还没拿到屋子前和她住过一年,她什么都会讲,之前的工作很忙,早出晚归,所以只 ...

我家婆反而把她自己的内衣裤和大家的衣服一起洗~~~
我自己的却是分开洗~~~
她看到我自己洗时,她会不好意思的说她自己懒惰洗~~~
其实我不介意内衣裤一起洗啦~~~
只是因为我怕内衣裤会被洗衣机打松才自己洗~~~

blueblueheart 发表于 28-8-2013 10:39 AM
我和家公家婆唯一的问题就是相处的问题,尤其是婚后的第一年,他们对我特别多要求!!
我家是属于“自由派 ...

嫁之前我也是睡到几点都没人吵~~~
嫁过后,就收到一个order,就是每天要在他们起身前煮好柠檬水给他们起身喝~~~
知道他们不喜欢我睡到迟迟后~~~
就现在每天要set 闹钟起身开始做家务了~~~

但,还好,他们都对我很好~~~
感恩~~~

我还没嫁就有恐惧症了 不懂是不是自己多来烦。原本是和男朋友谈起 怕以后难相处
基本上我是尊重她的,只是不懂要聊什么 也不亲还蛮怕她的。。。

结果和男朋友沟通失败 让我更加害怕 心灵很孤单 :Q 本帖最后由 Luna_star 于 23-11-2013 11:40 AM 编辑

我目前和公婆住,因为现在没孩子,所以问题比较少。我家婆很好,只是家公是大男人,从不动手帮忙,只会把东西放着,等我们女人去收拾。我的问题不大,真正婆媳问题是我娘家的大嫂和我妈,我大哥是独子,女儿都全部出嫁,我大嫂外面开店,早出晚归,家里的家务,孩子,煮饭都没帮忙,我妈一直怨媳妇不帮忙,家里又不是靠她赚钱养家,可是大嫂又不想做黄脸婆,宁愿出去开店做生意,结果苦了我大哥,明明还要做工赚钱,回到家还要帮我大嫂做家务,避免不必要的争执。大嫂每天回到家就躲在房间,就算出来也是脸黑黑。听大哥说大嫂想搬出去,可是大哥孝顺,不想搬,结果大嫂搞革命,不跟家里人说话,整天摆脸色,看到都显。

渴望BB 发表于 23-11-2013 11:16 AM
我目前和公婆住,因为现在没孩子,所以问题比较少。我家婆很好,只是家公是大男人,从不动手帮忙,只会把东 ...

叫你大嫂请个工人回来帮你妈做家务。

彩虹百合 发表于 23-11-2013 07:32 PM
叫你大嫂请个工人回来帮你妈做家务。

妈妈不想请女佣,只请钟点,不过一个星期来打扫一次,所以平日那些扫地,抹地,洗碗之类的,还是妈妈在做,然后就一直怨自己命苦,老了还要为家里烦。总之是家家有本难念的经。

渴望BB 发表于 24-11-2013 07:22 PM
妈妈不想请女佣,只请钟点,不过一个星期来打扫一次,所以平日那些扫地,抹地,洗碗之类的,还是妈妈在做 ...

老人家就是这样,她们想你们(媳妇)住进我的家,什么都不做,我就做了几十年,现在还要做啊。抹地这些家务可以不必每天做的,如果相隔一个星期太久了,那就叫钟点一个星期做两次或三次咯。

彩虹百合 发表于 24-11-2013 09:06 PM
老人家就是这样,她们想你们(媳妇)住进我的家,什么都不做,我就做了几十年,现在还要做啊。抹地这些家 ...

妈妈的心态都是一样,希望老了有媳妇帮忙,可是现在时代不同,很少女人想留在家做黄脸婆。我也是做人家媳妇,所以我明白大嫂的想法,所以我回娘家也会帮忙,而不是让人觉得,女儿回家就是坐着什么都不做。不过我大嫂也是不自动,就算回到家,多少都要做点家务,一回来就躲在房间,不然就脸黑黑,搞到大家都在看彼此脸色过日子。