佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: btyrange

来~讨论婆媳问题

我和我家婆关系不懂是好还是坏~~
只不过当我孩子满月的时候,我想抱孩子回娘家的时候;她说了这么的一句话“宝宝不用带回娘家的,以前我都没有带回娘家pun"!当时的我很生气,我也不多说什么,我心想说我娘家和我家路程才不过那么的5分钟而已,也不能带回,有没有搞错?
但是就一定要带宝宝去那些“老一辈的姑姑“看,而且路程差不多45分钟那么久还没算来回呢(说白了还不是面子问题)。。。不过我很大胆的和家婆说宝宝不适合去那么远地方,因为他还很小而且很麻烦又要带这带那的。到最后她没带宝宝去~
虽然我们是分开住的,只不过直到上个月家婆的家装修,就搬来我们家小住。。这段时间让我感到非常非常压力,因为也许我们生活和饮食习惯很不同,家婆又是那种迷信和爱拜神!搞到我生心疲累!想跟老公投诉,但老公又不会做人~
不懂我还能顶多久,只希望amitouhu 她的家赶快装修好!

也许我是一个坏媳妇吧~

很好,楼主你懂的做好避免纠纷的发生,已经赢了一半,但如果不幸还是发生了,就希望你eq 够高,不会让婆媳纠纷摧毁了你的婚姻。

desahouse08 发表于 8-1-2015 04:24 PM
https://www.youtube.com/watch?v=tXUE29WCLDc

以上影片共勉之

现今有多少媳妇真正明白影片的真谛? 什么叫做贤内助? 看看这里的恶媳妇,开口闭口就是“错的不是老娘,干嘛要我退步?”,或“老娘不搞到你和儿子关系破裂已经很给面子,还要我孝敬你?”
以为真的可以凭真理取胜,但千算万算,算漏家不是法庭,就算全世界的媳妇判你赢,最终还是输了老公和婚姻。

自己搬出来住就能避免很多摩擦

大家好~很久不见!开这个话题时我还在新婚期
和公婆相处有1年多时间, 酸甜苦辣, 可是当突然家婆去世离开我们,我真的真的很想念她教我的一切...
偶尔会想到她!她的烹饪!她把家打扫的很干净!因为永远都没人可取代她!
所以... 遇到好家婆!真的要珍惜 ! 愿你们都开心

Follow Us
我算是幸運的一個,自己住,偶爾見一見,感覺就沒那麼強烈,我也試過與她們"同居",不敢回首

和家婆相處沒問題,只是很不爽老公的姐姐,覺得她很白癡,吃到35歲什麼都不會,每天還像小孩般跟著父母外出(注:現在沒做工,靠父母養),車子壞了或要service什麼的自己不會駕去弄,都是靠爸爸或叫我老公。講到社會時事或工作的東西一概不懂,而且還很計較,沒做工家務又懶懶散散地做,每天要家婆喊衝涼、曬衣、洗碗,不會自動自發,但是講到要去哪裡哪裡玩她就肯定第一名!其實如果她沒煩到我和老公,我是無所謂的,但是她每天喜歡搞一些小動作所以我很不爽!而且我還很氣,家公婆都希望以後我們能夠照顧老公姐姐(如果她還是嫁不出)。照顧是沒有問題,但是要看怎樣的照顧,我真的無法和一個不成熟,連最基本的生活問題都沒有辦法解決的人一起相處!

我是无忌 发表于 15-8-2015 06:00 PM
和家婆相處沒問題,只是很不爽老公的姐姐,覺得她很白癡,吃到35歲什麼都不會,每天還像小孩般跟著父母外出 ...

你老公的姐姐这样的生活态度都是家人‘宠’来的,外来人确实是很难接受这样的人。

我结婚7个月了,从来都不做家务的,全部是他们的东西,我是不去整理的,因为不想东西不见了就问我。
我想问,你们和老公爸妈姐和妹住,你们会做些什么呢?可以告诉我吗?比如帮忙煮菜,做家务,洗衣等等,我是有工作的人,每个拜六只做半天,放工后就回娘家,老公妈妈对我说,拜六早点回,帮忙他煮菜,要我学习煮,但是他家有姐姐和妹妹,拜六都不做工,我还需要帮忙吗?

你问7题我就中了5题 3,4,5,6,7

我和老公是去年注册,今年年尾才要结婚。
不过我们两人都是在外地工作,最多一个月回去一次,不过我发现自己不是很喜欢回去。

从筹备婚礼,到屋子的事情,我就很不喜欢我的家婆了。家公反而还好,因为他是好好先生,什么都听家婆的。

从我的注册日期,到婚礼到酒席到拍照,什么东西都有意见。

我老公是家庭的支柱,独生子,唯一的姐姐一点都不懂事,不会给钱父母反而还伸手要钱那种。

我们还没小孩,家公家婆就暗示以后帮忙顾孩子,但我一点都不想。第一不想离孩子这么远,家公70多岁,健康也不好,也是一个需要被照顾的人,我怎么放心把一个孩子放给两个老人家带。老公的想法是拒绝他们,他们会很伤心。

老公一路来都很孝顺,买屋子给父母,家里都是他在供,可是之前为了结婚的事情,老公和我都有自己的意见接收不到他们的安排,家婆就生气老公,讲到老公好像多不孝,就因为一点小事。讲真婚礼全部都是我们两个自己出钱,有一点自己的意见也不可以,我们办婚礼来干嘛。

家婆是典型的处女座,洁癖,要求完美,眼里容不下一粒沙。每个月回去住两天我都觉得压力。
很多事情也看不开,希望儿子照着他的想法。不顺她就不孝了。老公也是因为负担很重才选择去外地工作,赚更多钱,不然怎么养两个家。

现在我根本都不敢想要小孩的事,两个两人家,一个有病每个月要看医生,老公一个人撑,再加上小孩,真的不懂怎么撑。他的父母只会一直说我没有钱的。

彩虹百合 发表于 15-8-2015 10:56 PM
你老公的姐姐这样的生活态度都是家人‘宠’来的,外来人确实是很难接受这样的人。

有道理,我非常认同。因为我也遇上了。是宠出来的。

1019 发表于 17-8-2015 11:55 AM
我结婚7个月了,从来都不做家务的,全部是他们的东西,我是不去整理的,因为不想东西不见了就问我。
我想 ...

这个问题还真困扰的。
如果你有信心永远不去计较,你就做吧。因为一开始做,就得一直做下去。不然,停下来就会很多的埋怨了。
人就是很自私的。女儿不想做,就让媳妇做。因为媳妇嫁进来的,JP以前也是这样被对待过来的。顺理成章。

wcian 发表于 1-9-2015 11:41 PM
这个问题还真困扰的。
如果你有信心永远不去计较,你就做吧。因为一开始做,就得一直做下去。不然,停下 ...

可能想媳妇嫁进来就是住到老了,女儿始终都要嫁人离开这个家的。

wcian 发表于 1-9-2015 11:41 PM
这个问题还真困扰的。
如果你有信心永远不去计较,你就做吧。因为一开始做,就得一直做下去。不然,停下 ...

我反而觉得他没有这样给他以前的家婆对过,因为她和我说:以前她老公妈妈没有理我们媳妇的,不会煮是我们自己的事,所以我家婆和我说: 现在我有理你会教你很好了咯
但是我反而不想人家教我,我喜欢自己一个人静静地做好一点。

1019 发表于 4-9-2015 04:30 PM
我反而觉得他没有这样给他以前的家婆对过,因为她和我说:以前她老公妈妈没有理我们媳妇的,不会煮是我们 ...

噗,不好意识,我笑了。
如果出于好意,我会接受。相反,如果是别有用心又让我知道就另当别论了。
我的小婶跟我说,每次JP都会称赞她很会煮,说自己女儿笨。久而久之才发现原来JP在利用她。因为女儿不要做的,全让她做。
所以我说大多数的JP都会偏心啦。

wcian 发表于 5-9-2015 07:32 PM
噗,不好意识,我笑了。
如果出于好意,我会接受。相反,如果是别有用心又让我知道就另当别论了。
我的 ...

哈哈哈,对啊!我认为是他女儿不要做,叫我做少少,帮忙少少。
但是我不想要,我宁愿拿时间陪妈妈

StarrynightJo 发表于 1-9-2015 01:13 PM
我和老公是去年注册,今年年尾才要结婚。
不过我们两人都是在外地工作,最多一个月回去一次,不过我发现自 ...

大多东方父母都是如此,更何况又是上一代的。
自己的父母可以说可以讲,但是绝对不能对你的家公婆这样。(除非他们是明白事理的,可以好好相处的,要不,你们的关系会很糟糕)
如果有孩子,我会建议请保姆照顾,不要再加深你们之间的问题。
你可以跟你老公谈,比如说,你妈妈还需要照顾身体不好的父亲,千万不要再加重他们的负担,照顾孩子非常辛苦。
而且现在关系已经不是很好了,如果再加上家婆照顾孙子的种种问题,那个情况可想而知。。
最重要的是自己的孩子自己顾,把孩子放在乡下,自己在外逍遥自在,那么生来干吗?既然生了就要自己照顾,好好教育孩子,这就是做父母的责任。
一个月才看到孩子那几面,你认为你们亲子关系会如何?

我怀孕了,我的弟弟送了两瓶燕窝给我补身子。但我的家婆竟然喝了一瓶。我不是计较的人。但是我的弟弟都不舍得喝的燕窝,我家婆竟然喝掉。我老公还讲给妈妈喝燕窝不可以吗。最后,老公把钱还给我。我要的不是钱,那可是我弟弟心意啊。越想就觉得她很过分。妈妈就大完么。又不见你请我弟弟喝燕窝。