佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

4天3夜游吴哥

*丁丁分享*
之前去吴哥前爬了几天的帖,感谢提供资料的帖友。
这次行程并没有安排得好,不过我们充分利用有限时间挑战及尝试不同的东西,还算满意。以下是我的资料准备及吴哥背包旅程。
4天3夜,我们两个女生分别从KL & SG 出发到Phnom Penh(PNH), 再从PNH搭巴士出发到 Siem Reap (REP),基于SG TIGERAIR 没有直飞REP.

巴士公司 PNH-REP , 启程时间:12.30pm
选择的巴士Giant Ibis (USD13, provide water/bread/WIFI) , 总行程:7hrs,太浪费时间还好有WIFI可以上网打发时间(网页写6hrs)
不过一天时间白白浪费实在不甘愿

极力推荐!!
选择的住宿Golden Butterfly Villa - 3Night/Double deluxe room (with aircon & fan)/USD 60 - booking from Agoda for better deal
1. 服务好,价格合理 (welcoming chill drink, free massage 30mins upon arrival) Receptionists are helpful.
2. 地点靠近Old Market / Night Market / Pub street
3. Provide free pick up from any bus station
4. Arrange tuktuk driver of the day, with reasonable price

#享吃#
1. The Pizza company, 皮萨馅儿多,好吃
2. Amok kitchen, Khmer local cuisine
3. The Blue Pumpkin, Famous with Ice Cream
4. Cricket, 酥酥脆脆 *建议把腿和头部拔掉比较容易入口。挑战成功!
5. Belut / Balut , 半孵化鸭蛋 *配搭盐,醋,酸柑汁。吃一口蛋黄味道还可以,蛋白只吃一口就吃到孵化的鸭毛,咽不下去, 太恶了!! 挑战作罢

#享喝#
1. The Blue Pumpkin, shake / cocktail
2. Red Piano, Tomb Rider Cocktail - Angelina Julie's favor cocktail, when filming movie <Tomb Rider> at Cambodia.
3. Angkor Beer, cheap!

#享玩#
1. Fish Spa - Old Market / Night Market 第一次尝试,被鱼群 群吻脚板感觉酥酥麻麻,有点不习惯,哈哈!
2. 油画 / 雕刻品 / 饮食香料 / 办手礼- Old Market / Night Market - 议价50-70%

#享乐#
1. Foot massage - 通街都是
2. Body Scrub - The White Spa - Trip Advisor recommended. 还不错,在店里还可以议一点点价
3. Pedicure / Medicure - USD 3-7, 超便宜, 服务一分钱一分货,我验收了觉得还可以,试试吧

Day 1 - PNH  
原本PNH行程 (AA 班机延迟,第一天行程作废)
1. S21 & Killing Field : Coeung EK: 15 km southwest of Phnom Penh
2. Tuol Sleng Genocide Museum : This former torture and detention center is now a museum dedicated to the victims of the Khmer Rouge
3. Royal Palac :Opening Hrs:7:30am-11:00pm; 2:00pm-5:00 pm,Entry Fee : USD3

*12.30pm一路向北,路上的景色可以看到很多超载的罗里,马路路况超烂。
*抵达REP 7.30pm,比预期迟了一个钟多。TukTuk driver拿着印有我名字的卡片认人。他非常有礼貌,很不好意思让他等酱久,给小费。
*大约15mins 抵达酒店。服务员已在门口欢迎我们, served hot towel & refreshing chill drink,nice!

Day 2 - REP - Angkor Wat (小圈,1 day / 入门票 USD20) 吴哥日出 5am.
* 建议有导游伴随,有太多历史文化背景的建筑物,自己走不知道来源有点可惜。当地导游的知识与英文都很不错 (USD20-25)。
* 我们同时聘请了嘟嘟车司机伴游,吴哥一天 USD11 + 提早赶日出 USD3 = USD14
* 附上照片

Day 3 - REP - Silk Farm / War Museum / Old Market / Pubstreet
*参观丝绸织造厂,看蝉宝宝吐丝, 长知识啦。入场免费
*参观War Musuem,内战历史事物。入场 USD5
*随意发掘市集新鲜事
* 附上照片

Day 4 - REP - PNH
*往返机场,开迷你巴士个个都是F1司机,4.5hrs 抵达 PNH.有机会自己体验吧,呵呵

超载罗里

超载罗里
Bus info.PNG

Sunrise

Sunrise

Ta Prohm

Ta Prohm
Fish Spa.jpg
Silk Farm 2.jpg

Cricket

Cricket

Fertilized Duck Egg

Fertilized Duck Egg

谢谢分享

caryn9910 发表于 13-6-2013 10:43 AM
谢谢分享

不客气 希望帮助到你

哇!为什么你的酒店酱贵的?USD60两人房?五星吗?

lee687 发表于 13-6-2013 03:07 PM
哇!为什么你的酒店酱贵的?USD60两人房?五星吗?

会贵吗? 平均一个人, 3 夜@ RM93. 有冷气风扇热水系统

蒲公英丁丁 发表于 13-6-2013 04:00 PM
会贵吗? 平均一个人, 3 夜@ RM93. 有冷气风扇热水系统

Usd 60一晚吗?

Follow Us
lee687 发表于 13-6-2013 08:16 PM
Usd 60一晚吗?

3 nights sharing by 2 ppl

蒲公英丁丁 发表于 13-6-2013 08:25 PM
3 nights sharing by 2 ppl

哦!是3晚60美元。吓倒我!

那条国道美吓坏你把??

lee687 发表于 13-6-2013 08:41 PM
哦!是3晚60美元。吓倒我!

你的反应也吓到我 哈哈

蒲公英丁丁 发表于 13-6-2013 09:20 PM
你的反应也吓到我 哈哈

我11月也会到吴哥窟5天4夜,直飞到哪,还在找酒店,我需要四人一房的。只打算一日游吴哥,其余的时间还在看要到那里去。

谢谢楼主的分享~~

lee687 发表于 14-6-2013 08:43 AM
我11月也会到吴哥窟5天4夜,直飞到哪,还在找酒店,我需要四人一房的。只打算一日游吴哥,其余的时间还在看要 ...

11月是换季,天气应该会很好
如果主要是看吴哥 那直飞  REP 吧 别像我把时间浪费在巴士上。
在 REP 除了吴哥 我去了
1 . Silk farm - 不错看哦
2. War Museum - 也不错看哦
3. Pub street / old market
4. REP Killing field -   没啥看, PNH S21的规模大很多

至于4人房你得多看看forum介绍啦

蒲公英丁丁 发表于 14-6-2013 01:58 PM
11月是换季,天气应该会很好
如果主要是看吴哥 那直飞  REP 吧 别像我把时间浪费在巴士上。
在 REP 除 ...

1 . Silk farm - 入场免费吗?
2. War Museum - 请问入门票多少钱?
3. REP Killing field -   没啥看, PNH S21的规模大很多 (什么来得?)

请问你有听说REP有一个文化村?不晓得入门票要多少钱?

lee687 发表于 14-6-2013 03:22 PM
1 . Silk farm - 入场免费吗?
2. War Museum - 请问入门票多少钱?
3. REP Killing field -   没啥看, P ...

答案全在帖里
我没打听到文化村。。

ciaociao 发表于 14-6-2013 10:35 AM
谢谢楼主的分享~~

不客气。。。。。

完美@1010 发表于 13-6-2013 08:54 PM
那条国道美吓坏你把??

那是什么。。。。。

蒲公英丁丁 发表于 14-6-2013 11:03 PM
那是什么。。。。。

从金边做巴士去siem reap经过的一条石头路,大约半小时车程,很震的

完美@1010 发表于 14-6-2013 11:23 PM
从金边做巴士去siem reap经过的一条石头路,大约半小时车程,很震的

哦。。去的时候还好因为乘坐高级巴士,开得慢没太多感觉。
从REP回PNH的时候乘坐迷你巴士,位子也迷你,司机技术一流,除了牛群,其他一概横冲直撞,一路上震到目的地,太刺激了。

蒲公英丁丁 发表于 14-6-2013 11:45 PM
哦。。去的时候还好因为乘坐高级巴士,开得慢没太多感觉。
从REP回PNH的时候乘坐迷你巴士,位子也迷你, ...

你搭mekong ekspress?我是不习惯在车上上厕所罢了