佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tomato1112

VC Vios Club(吃喝玩乐)

保留。。。。。。

保留。。。。。。

保留。。。。。。

tomato1112 发表于 11-6-2013 10:52 PM
http://www.facebook.com/summer.foo.1

MBB-107 135 339 321

我fb的link不必放出來吧。。

恭喜。。。我也是驾vios....
来自槟州。。。

这是我们上个星期(9/11-11/11/13)去马六甲的聚会照片....
更多照片 请加入 vc vios club  facebook 看看..谢谢..

99998.jpg 9999.jpg 999.jpg 本帖最后由 frenkie711 于 15-11-2013 08:34 PM 编辑

frenkie711 发表于 15-6-2013 05:45 PM
恭喜。。。我也是驾vios....
来自槟州。。。

檳城哪裡哦?我是大山腳的。。

Follow Us
Summer_Foo 发表于 15-6-2013 05:53 PM
檳城哪裡哦?我是大山腳的。。

真巧。。我也是大山脚。。

尽管在当今小车界中叱诧威名少有敌手,Vios却只是一款初生牛犊不怕虎的年轻车型。日前炒作火热的威驰不过是其第一次换代而已。在国内车市起步繁荣阶段进入,威驰的风光也尽数见证于中国汽车消费者眼中。

第一代(2002-2007)

在泰国、马来西亚、新加坡这些东南亚地区,丰田投放过一款小车Soluna,这是一款环球化背景下在泰国土生土长的车子,面向着中产阶层的品牌首款“亚洲车”。着眼于东亚、东南亚市场的同一性,Soluna的换代款型融入了找寻市场特性共通处集中开发的思想,这便是四门轿车Vios诞生的背景了。2002年底上市的第二代Soluna在泰国被称为Soluna Vios,进入中国时名字被精简为了Vios威驰,这也标志着包括中国在内的东南亚各国的设计基本趋于一致。

威驰/Soluna Vios上市后底劲不俗,在各销售地的月总销量达到1万辆左右,给跨国销售的亚洲车带来了可观的利润。作为丰田在中国生产的第一款轿车,适逢金融危机后泰国经济复苏而中产指向明显的威驰也迎取了中国新星精英阶层的定位。

面向东南亚市场的威驰主要装载带有VVT-i技术的1.5升1NZ-FE发动机,1.3升的2NZ-FE被装于针对菲律宾推出的款型上。而中国产的威驰搭载的确是老款8A-FE发动机,款型囊括DLX,GL,GLX和GLX-i。

2005年,威驰推出了小改款的06型号,在保险杠、格栅和灯组上有了一些改观,增进了时韵,轮胎和内饰部分也有相应改动。尽管威驰是基于Platz和Echo两款小车打造的,改款后却延续了威驰的名号,而Platz和Echo则见异思迁地被改名为我们熟知的Belta和Yaris。作为一款民用轿车,威驰也曾在印尼和泰国的房车锦标赛中活跃过。

在其原产地泰国,威驰也有相应的性能款型Vios Turbo,1.5升涡轮增压发动机可以产生143马力推进力。标准款的Vios Turbo除了引擎罩上的进气口意味十足外,还有原配的拉风包围,变硬的悬挂,经过优化的避震器和16寸轮圈。

第二代(2007-2013)

直至今年,丰田推出了基于日本国内的Belta而打造的第二代威驰。Belta是2005年11月推出的车型,也是有些时日,但绝对未失新潮。前文提到的东南亚国家在这一带威驰上还沿用着的1NZ-FE发动机,新加坡还将这款发动机更新到了代号NCP93的型号。

第三代(2013- XXX )

三代Vios車型的曙光已經降臨,因為在泰國車展上,泰規全新大改款Vios已經正式發表。

新Vios在外型上採用了與去年八月日本發表上市的Auris相同的設計語言「Keen Look」,來強調運動風與躍動感。車身尺碼為車長:4410×車寬:1700×車高:1475mm,比前代車款放大了一圈。特別是增加幅度達110mm的車身長度,對於車室乘坐表現與行李空間的提升都有幫助。這個尺碼甚至比在日本國內銷售的Corolla Axio還要大。

所搭載的引擎為代號「1NZ-FE」的1.5升直列四缸汽油引擎,可輸出109匹最大馬力與14.4公斤米最大扭力。與二代車型相當不大。嶄新的內外設計與較好的空間表現會是新Vios的主要賣點。

由於現行國產Vios是在國內已經有十年的銷售歷史,總代理和泰汽車也有意為它進行改款,所以快的話今年年底之前就有機會看到第三代大改款新車。

frenkie711 发表于 15-6-2013 10:23 PM
真巧。。我也是大山脚。。

喔,原來我們是同鄉。。

Summer_Foo 发表于 15-6-2013 11:20 PM
喔,原來我們是同鄉。。

想请问。。你们有办集会交流吗。。??

frenkie711 发表于 15-6-2013 11:31 PM
想请问。。你们有办集会交流吗。。??

有啊,有時還會遠征。。

金馬倫

檳城

我想裡面有一輛車是你的。。

请问2012 vios 的warranty 范围包括哪些东西呢?

LoveMYvioS 发表于 17-6-2013 11:08 AM
请问2012 vios 的warranty 范围包括哪些东西呢?

我想wear and tear 的沒包括。
etc tyre brake pad之類的

我想问看有谁出车是有选车牌的?干吗我的车一直要延迟拿车的,saleman说是因为我选车牌所以将慢。
有没有人可以告诉我从签了银行文件到整个出车的过程?
我的车要等到下个星期才可以拿哦! 将算起来整个月时间了。

milk-milk 发表于 17-6-2013 05:51 PM
我想问看有谁出车是有选车牌的?干吗我的车一直要延迟拿车的,saleman说是因为我选车牌所以将慢。
有没有人 ...

算了吧^@^
都还剩一个星期了~
你都能等到现在了~
还有个星期就拿了~
有什么感觉?^@^
不过应该没一个月酱久吧~
可能是他们的service的问题吧~

milk-milk 发表于 17-6-2013 05:51 PM
有没有人 ...

可能没有车才那么和你说而已
选车牌 给钱...需要等那么久吗...
我也是和salesman 说我要的号码..

洗地粉 发表于 17-6-2013 09:27 PM
可能没有车才那么和你说而已
选车牌 给钱...需要等那么久吗...
我也是和salesman 说我要的号码..

酱你的vios几久才拿到?

有没有人 ...

请问。。。
车牌字母已去到你要的了没有。。
还是已过要等下一轮。。??