佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

发展商迟交屋的索赔

你好!小妹两年前在槟城JAWI买了一间单层排屋,价值RM183600,根据合约是2011年4月25日起的24个月内要拿到屋子。可是至今已迟了。我在上个月有联络发展商和合约律师,都说会根据作出赔偿给我。屋子现在也正如年火如荼地赶工着,应该最迟会在今年(2013)10月会拿到屋子。我听说可以获得赔偿就耐心的等。可是今天我在一个社交网站获知,我们屋主需要另外写一封类似索赔的信给发展商,他们才会做出赔偿而不是自动赔的。请问各位大大是这样的吗?我是政府公务员,屋子是新建的,律师是发展商委任的,也在当初享有免律师费优惠。现在我需要自己外面找其他律师写这封信还是就找那位当初处理我合同的发展商律师就好?我现在就可以写信给发展商还是要等十月份时拿到屋子时才交上这封要求索赔的信?如果自己另外找律师写信可以吗?这种信一般上收费是多少?谢谢各位好心的大大!

ADVERTISEMENT

等 VP后才出律师信,因为你要计算发展商需要陪你多少 liquidated damages。你可以自己写,不过建议你找律师代表你。大多发展商都会找借口来 reduce因该要赔偿你们的 damages。需要让他们清楚明白你是认真的。

你不能找回发展商的律师,有 conflict of interest。他们也不会代表你,除非他们要打破碗饭。

多少 legal fees 要看你的律师。因为发展商不愿意给“合理”的赔偿,你有可能需要起诉他们。

写一封索赔的信,也要上庭吗?我的友人i只说只要呈交一封正式索赔的信给发展商,他们觉得可以就赔款,除非他们拒绝做出赔偿或赔偿的款额比预期的少太多才需要上庭。是这样吗?万分感激

以我的经验,发展商都不会自动赔偿,也不会赔足,能拖就拖。如果你能接受的话,那就不需要闹到法庭。

至少也要赔50-70巴仙的款项吧??!我要不想闹到法庭那边,这要花一大笔钱和时间。请问你是律师吗?还是有北马这带的律师好介绍?谢谢

通常会赔20-30%,所以不要抱太大的期望。如果他们愿意赔偿50%就可以考虑接受了。

Follow Us
谢谢大大的帮忙解答