佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

父母都工作,家里没其它人。。孩子接送问题,你们都如何解决?

女儿是2010年的,打算明年4岁送她去学校。。

最近到处去做survey,发现大多数学校需要父母6:30pm之前去接孩子,最迟都是6:45pm。。

我已经有一间满意的学校了,那个最迟6:45pm。。。

我跟老公都在PJ工作。。。我8:30am到6pm,老公9am-6pm。。因为塞车的关系,有时6pm准时走,6:45pm都未必可以到达学校。。

有些人就提议找公司附近的学校。。问题就是我跟老公现在都在找工,想要换工作。。。所以学校最好还是家里附近比较好。。。

现在烦恼着。。。怕来不及接女儿..

想请问下,有没有妈妈们跟我有着同样问题?你们都是怎样解决的呢?

我妹是在学校附近找托儿安娣接然后冲凉吃饭才她才带回家。

Strawberry_ck 发表于 12-6-2013 07:09 PM
我妹是在学校附近找托儿安娣接然后冲凉吃饭才她才带回家。

哦,半天在学校然后找保姆?

我本来也是想在保姆家附近找,可是没有适合的,保姆还有顾另外两个,也跑不开去接我的女儿。。

学校可以安排交通送孩子去保姆家吗?

彩虹百合 发表于 13-6-2013 10:21 AM
学校可以安排交通送孩子去保姆家吗?

本来是有打算酱,可是最近保姆照顾女儿越来越马虎。。可能是因为又找多一个宝宝来顾。。。总共顾3个。。

所以就打算放full day学校。。。

我是直接和老板说我几点一定需要离开去载孩子。
老板不爽我也没办法,我是以孩子为主。
还好家里主要的经济支柱是我老公。

Follow Us
jys 发表于 13-6-2013 11:54 AM
本来是有打算酱,可是最近保姆照顾女儿越来越马虎。。可能是因为又找多一个宝宝来顾。。。总共顾3个。。
...

很多保姆都是这样的,她们也是预料小孩的父母在小孩三四岁时就会把孩子转去daycare,适时就会再接小孩顾。 现在你的小孩去了幼儿园半天,中午回来时保姆已经把一切都弄好了,可能会比较好吧。

可以跟老板商量,看怎样调整你的工作时间,比如说提早半小时上班,然后提早半小时下班。

找靠近工作地方的学校。你说你会换工,而且孩子读书是明年的事,可能那时你已经找到新工作了,到时就可以安排孩子读靠近你工作地方的学校。如果那时还换不到工就暂时让他读靠近你现在工作地方的学校,换了工再帮他找过学校。
我工作的地方靠近我的家,孩子也是送去我家附近的保姆和托儿所。放工后也是得准时跑人,因为托儿所只开到六点半。

大家好,我们中心开到最迟到七点多八点,孩子回了我们才回。

kimmyyip 发表于 14-6-2013 02:27 PM
大家好,我们中心开到最迟到七点多八点,孩子回了我们才回。

你的中心是在那里?

我跟丈夫也是早上早早上班, 晚上迟迟下班的, 信号一路以来都有我妈妈帮我看顾, 下班回家自己带, 真希望我现在做的可以成功, 让我可以自己在家里照顾孩子。

jys 发表于 14-6-2013 02:52 PM
你的中心是在那里?

cheras, 靠近taman midah. ok 吗?

kimmyyip 发表于 20-6-2013 01:31 PM
cheras, 靠近taman midah. ok 吗?

可惜。。太远了。。我是kepong area。。

如果找不到时间配合到,不如孩子放半天过后去保姆家,因为时间关系也是个长期的问题,放保姆家MM不必那么趕!

Amber911 发表于 24-6-2013 03:32 PM
如果找不到时间配合到,不如孩子放半天过后去保姆家,因为时间关系也是个长期的问题,放保姆家MM不必那么趕 ...

也有考虑过。。。不过不是没见学校有transport service可以载孩子去保姆家。。。

jys 发表于 25-6-2013 09:28 AM
也有考虑过。。。不过不是没见学校有transport service可以载孩子去保姆家。。。

是Hor!
很多方面要考虑!