佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wcgladys

语言治疗师

sapphire7 发表于 22-2-2014 04:36 PM
我在 Taman Kinrara 3, Puchong.

您好,请问你工作的中心有语言治疗吗?

komulygogo 发表于 8-6-2014 10:16 AM
您好,请问你工作的中心有语言治疗吗?

你好,我是特教,教导的时候也会为孩子作 Oral Motor, 有教导孩子发音和说话,但是,我不是正式的语言治疗师,所以,我们做的只是皮毛而已。

请问五岁的孩子没有表达能力,但是基本的上厕所会说,会认字,不会写字,老师上课时没反应,会静静做着,而且模仿能力极强,是什么问题呢?

sapphire7 发表于 27-6-2014 10:33 PM
你好,我是特教,教导的时候也会为孩子作 Oral Motor, 有教导孩子发音和说话,但是,我不是正式的语言治 ...

有教导孩子发音和说话……
请问是否必须到您的中心才能够上课?
我的女儿6岁,单字发音还可以……就是没有句子,有也是很短的句子……
可以知道您的中心名字,还有收费吗?

komulygogo 发表于 18-9-2014 08:15 PM
有教导孩子发音和说话……
请问是否必须到您的中心才能够上课?
我的女儿6岁,单字发音还可 ...

嗨,我在您的留言板上留言了。

mwtt 发表于 29-7-2014 08:34 PM
请问五岁的孩子没有表达能力,但是基本的上厕所会说,会认字,不会写字,老师上课时没反应,会静静做着,而 ...

单听您这样说,我不能很确定的评估孩子是什么问题,毕竟我没亲眼看到他。不过我觉得孩子肯定不会是 过动儿,因为他会静静坐着,老师上课没反应,有可能是不明白老师所说的,或者已经“游魂”了,如果孩子经常“游魂”,很可能是 专注力缺失症(ADD),不能 focus 在某方面的学习。但也有可能是 speech delay 或 发展缓慢。因为没听您说孩子喜欢自己玩,不参人或缺乏眼神交流,所以我不敢说他是否是自闭儿。还要看孩子在发音方面有问题吗?肢体动作方面会出现常常无故跌倒或对扣钮、绑鞋带、左右不分。。。等等状况吗?

Follow Us
sapphire7 发表于 21-9-2014 09:35 PM
单听您这样说,我不能很确定的评估孩子是什么问题,毕竟我没亲眼看到他。不过我觉得孩子肯定不会是 过动儿 ...

他会与朋友一起玩,但只会追逐。叫她,她会有反应。但回答问题就不行了。
不懂该送她去什么学校?普通幼儿园她跟不上。

我觉得孩子有可能是 发展缓慢(Global Development Delay),也有可能是学习障碍,不过最好还是找专科医生检查评估一下真实情况。如果普通幼儿园跟不上,那你考虑让孩子去上特殊学校。(不鼓励去政府学校那种,因为学不到很多)找一些中心,是帮助特殊儿的,也有些老师是 一对一教学的,这样孩子比较会进步。

bko 发表于 20-8-2013 12:11 PM
其实我的小孩现将在看着speech therapy 和 occupational therapy. Sppech therapy 在 loh guan lye, occu ...

请问speech therapy & occupational therapy 中文叫什么?我两岁孩子完全还不会说话,和他叫讲话不看我,抱着在面前和要教他讲话也不看我,一直逃避我眼睛,翻这边翻那边,好像发呆一样,我和难过,看到他这么可爱天真的在那边玩玩具汽车,他还有蛮长的路,竟然是自闭儿,我替他难过,我的心很痛。

celineloh 发表于 24-10-2014 09:16 AM
请问speech therapy & occupational therapy 中文叫什么?我两岁孩子完全还不会说话,和他叫讲话不看我, ...

Speech therapy-言语治疗
Occupational therapy-职业治疗

中文应该是这样吧。

你住在那里? 我想你应该先做个评估现吧?看是什么问题先。

我已经没有去loh guan lye 了,因为我觉得不是很好。

celineloh 发表于 24-10-2014 09:16 AM
请问speech therapy & occupational therapy 中文叫什么?我两岁孩子完全还不会说话,和他叫讲话不看我, ...

每个父母都会对自己有个特殊儿伤心,心痛。但我们更应该积及面对,为孩子寻求更正确,更全面的治疗。上小学前都是小孩的黄金时期。

bko 发表于 24-10-2014 11:26 PM
每个父母都会对自己有个特殊儿伤心,心痛。但我们更应该积及面对,为孩子寻求更正确,更全面的治疗。上小学前 ...

我住大山脚的。你说的评估是怎样?是不是去看儿童心理医生?除了 loh guan lye ,你知道哪里有吗?我经济能力不好,孩子有事,又没有钱,伤心加伤心。

celineloh 发表于 25-10-2014 01:33 PM
我住大山脚的。你说的评估是怎样?是不是去看儿童心理医生?除了 loh guan lye ,你知道哪里有吗?我经济能 ...

你能去simpang ampat吗?那里有间特殊儿童中心。你可以去那里做评估, 是免费的。如果你要, 我可以pm你电话。

bko 发表于 25-10-2014 04:57 PM
你能去simpang ampat吗?那里有间特殊儿童中心。你可以去那里做评估, 是免费的。如果你要, 我可以pm你电话 ...

真的吗?我要!真的很谢谢你!

celineloh 发表于 25-10-2014 06:44 PM
真的吗?我要!真的很谢谢你!

我pm你电话了, 你打去问看。如果有什么问题, 可以在问我。坚强的面对问题才能把它解决。

好的,真的很谢谢你。真担心我孩子,越看他就越觉得有问题,越烦越伤心

bko 发表于 25-10-2014 08:38 PM
我pm你电话了, 你打去问看。如果有什么问题, 可以在问我。坚强的面对问题才能把它解决。

请问那恒爱中心靠近哪里,你会知道吗?昨天我又去绕找,没看到。温老师电话我打了七八次没有人听,有人信息来问我是谁?我回他写我孩子情况,要做评估,她没回复。

马六甲有两位语言治疗师,私立医院的,一位是在MAHKOTA, 另外一位在PANTAI。MAHKOTA 是在星期六,PANTAI在星期一,都要预约的。重点是华人,会三语。

mayliow 发表于 13-5-2014 11:55 AM
LZ,可以问你,你说的在马六甲的语言治疗师,知道是什么名字吗?

真的非常抱歉,我很少时间来这里,所以现在才看到询问。 MAHKOTA是 MS LIM SU HUI, 只有星期六,在底层的治疗部,要预约,很满的,价钱RM140。不过她可能要去深造了,所以可以去PANTAI 试试。PANTAI 的是MS LIM 的 JUNIOR, 男生,暂时只有星期一有,其他的天在外州。我没去过,以后MS LIM 离开马六甲后,我或许不再需要语言治疗了,因为儿子没什么问题了。

celineloh 发表于 27-10-2014 09:00 AM
请问那恒爱中心靠近哪里,你会知道吗?昨天我又去绕找,没看到。温老师电话我打了七八次没有人听,有人信 ...

等一下我过去看看,在让你知到。还是你pm我你的电话,我拍一些地标给你看。