佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Paris, In Love ~ Garden Wedding @ Penang Suffolk House (ROM + Luncheon)

5 月 25 日,星期六的早晨, 我们在亲朋好友的见证下,终于在 Penang Suffolk House 的 garden 里完婚。

我们花了大约六个月的时间来筹备这场巴黎主题式的西式婚礼。我们之所以会选择巴黎铁塔为我们婚礼的主题是因为那是我老公对我求婚的地方。他在我们俩 2011 年到巴黎游玩时,事先在巴黎铁塔上的餐厅订了位子,望着巴黎铁塔下的美景,餐桌上的法国美食和一些红酒下肚后,他就骗我说他包包里有个东西要给我,叫我自己去拿来看。摸了出来后,他就把盒子打开,问我要不要分享他的钱,哈哈,有笑点!就这样我答应做他身边那个被批准可以花他钱的女人!

从决定结婚场地、婚纱、婚宴的方式、结婚主题、结婚蛋糕、到请注册官、化妆师、live band、安排亲友住宿、为宾客们准备的小礼物等等,都亲自策划筹办。至于婚礼场地的布置,我们请了 wedding planner 来帮我们。说真的我们的 wedding planner 把我们要的 idea 与他们的创意结合在一起后,帮我们打造了一场完美的西式花园婚礼,让我们美梦成真。以下是我们的婚礼 vendors list:

~ Wedding Venue: Suffolk House, Penang  (http://www.facebook.com/#!/suffolkhouse)

花费: RM 18, 000 for 109pax [包括 3 main course (可以选择fish or chicken or vegetarian), kids meal, fruit punch drink, wine, canapés and venue)

这里可以看到一些我们结婚当得天花园照片:

评分

RuRuTia + 5 精品文章

~ Wedding Planner: Isabell Wedding Planner (http://www.facebook.com/suffolkh ... cor/143855878963335)

我们的 Wedding Planner 最近也 upload 了不少我们结婚当天布置的照片:
http://www.facebook.com/suffolkh ... 855878963335&type=1
http://www.facebook.com/suffolkh ... 855878963335&type=1
http://www.facebook.com/media/se ... 855878963335&type=3

花费: RM 15, 000

~ Wedding Cake: Swens Homemade Cake  (http://www.facebook.com/media/se ... /swenshomemadecakes)

花费: RM 1800

这是我们 Wedding Planner 拍的结婚蛋糕:

~ Live Band: Chakora Band (jeslyn.chakora@gmail.com)
上个月她们的 band 刚刚换了一个 manager, reply email 慢到乌龟这样,没有 reply clients 的 request, 但是 Chakora Band 的歌声真的很好。

花费: RM 2000

~ Make-Up Artist: Angela Kang

超爱我的化妆师,人专业,有礼貌,还很温柔。很喜欢她替我画的妆,很自然。我碰过其他的化妆师,明明你有单眼皮,硬要把你变成双眼皮。但 Angela 的风格讲究把你最自然的一面给呈现出来,还有不管她动作有多快, 绝对不会弄疼你的脸蛋  ^^

花费: RM 350/session

~ Photographer: BestianKelly Photography (https://www.facebook.com/bestiankellyphotography)

一对恩爱夫妻,都爱好摄影,拍出来的照片我都很喜欢 ^^

http://www.facebook.com/media/se ... 100809360927&type=3

花费: RM 3500 ~ 4000 (这是他的standard 收费。我们有友情价,在此不方便透露)

Ps: 照片还没处理完,需要两个月的时间。这里是我摄影师拍的一些我们当天在 Suffolk House 结婚的照片

Follow Us
~ Pre-Wedding Cinematography: Mylovestory

这是我们爱情音乐短片。。里头有我从英国回国后第一次到访槟城与老公在那见面、游玩的回忆。。
MV 选了 Olivia Ong L.O.V.E 作为我们的主题曲

这是 MV poster

花费: RM 1800

这是在拍摄的时候,另一位大师拿他的相机出来随性的拍..

评分

JessJessC + 5 爱情电影很棒哦!

~ Pre-Wedding Photography: Hanja Wedding (Outdoor) >> http://www.hanjawedding.com/
http://www.facebook.com/media/se ... 27.680993154&type=3

我们的户外结婚照是去年四月时在济洲岛拍的

花费: SGD 2888

选了几张在 2011 年 4 月时到韩国济州岛拍的婚纱照。有翻译员同行,费用包在内。午餐,交通来往 studio 和 hotel 还有在济州岛拍摄时的交通费全包在里头。摄影师,化妆师和翻译员通通都是道道地地的韩国人。我们是通过网上和负责人在新加坡见了面后,下订金,然后到韩国拍摄的。

~ Pre-Wedding Photography: The Aisle (Indoor) >> http://www.the-aisle.com.sg/
http://www.facebook.com/media/se ... 26.680993154&type=3

Ps: 今天年头我老公在新加坡的 Groupon 买到的配套。三个小时的拍摄,服装+造型+化妆,十张 soft copy 和 hard copy 。。。很划算。。呵呵

花费: SGD 128 (Groupon deal)

Wedding Band: Love & Co

我们的婚戒是 Interlocking design – rose gold

花费: RM 8888

这套婚纱是仿 Vera Wang 的 秋冬款。 我从淘宝那里买的 :人民币 608 (~~ RM 300+)

这件蕾丝香槟鱼尾婚纱是到中国,苏州盛产婚纱的“虎丘婚纱一条街”那里买的。店的地址是 苏州。虎丘。玫瑰田 9-1 号。很多新加坡马来西亚的婚纱店都是到那里进货的哦。。人民币 580 (~ RM 300)

这是我们结婚当天所有精选出来的照片,我们的摄影师帮我们做了个 slideshow, 里头有两首歌曲,都是我的最爱。

Part I: You & Me - Olivia Ong

Part II: Love Me - Collin Raye

安排给宾客们参加我们的草坪婚礼的椅子和布置 =)

给宾客们准备的 program fan 。。上头有我们两夫妻的 initials 和我们最爱的巴黎铁塔。我老公是在巴黎铁塔上的餐厅向我求婚的

布满花瓣的草坪道,那就是我 march in 的地方 呵呵。 我选了 <<On This Day>> by David Pomeranz 作为 march in 歌曲

这是我们送给宾客们的 door gift =) 这可是我费了不少功夫找到的  (bottle opener)。。还要等一两个月才能送到 本帖最后由 海洋Rachel 于 13-6-2013 11:51 PM 编辑

恭喜楼主~快快放照片哦~

海洋Rachel 发表于 12-6-2013 11:47 PM
~ Photographer: BestianKelly Photography (https://www.facebook.com/bestiankellyphotography)

一对恩 ...

恭喜楼主! 照片真是美得像幅画一样!

恭喜恭喜!!期待更多的照片。。。

恭喜你哦~会期待你更多的分享

恭喜楼主,昨天晚上就看到了,怕楼主保留的位置不够,所以一直等到今天才回复,楼主,其实有个问题想请教啦,我们也是打算草坪婚礼的,但是,想知道,草坪婚礼举行时,很热和有蚊子的问题,楼主是怎样解决的呢?

pigbaby 发表于 13-6-2013 11:03 PM
恭喜楼主,昨天晚上就看到了,怕楼主保留的位置不够,所以一直等到今天才回复,楼主,其实有个问题想请教啦 ...

没关系,其实办草坪婚礼需要天时地利人合。在马来西亚的天气来说,年中最合适,因为降雨量比较少,而且会比较热,天气相对来说阴霾的机会比较少,拍出来的照片就比较好看。

最好就是选择早上办草坪婚礼。我早上 8 点在新娘屋出嫁,9点就进我老公的家门。 十点多从我老公的家 (taman tambun indah) 那里开车往 Suffolk House 出发。。十点半到,就 march in 然后开始 exchange vow 了。。

我们也有请注册官到现场,所以需要准时到。那时开始有点蛮热了。其实我们 idea 的时间是早上 10点 march in, 但是接新娘那里的仪式耽误了我们到提早到 Suffolk House 的时间。好在我们的注册官人很好,能顶着大太阳等我们 =P

因为天气热,蚊子倒不是什么大问题,场地的选择很重要 =)

海洋Rachel 发表于 13-6-2013 11:30 PM
没关系,其实办草坪婚礼需要天时地利人合。在马来西亚的天气来说,年中最合适,因为降雨量比较少,而且会 ...

谢谢楼主,发现楼主也是属于迟迟睡的人喔,这么迟还在回复我,感动啊。。。。。。。
我们打算摆晚上,早上出门,到老公家还要敬茶,午餐回去新娘屋,因为我家只有爸妈来,要回去陪他们吃一下午餐,然后顺便布置一下场地,晚上6:00才开始摆酒,天黑后,蚊子就多了,现在在烦恼着这个,不想客人来了,还要被蚊子叮到惨

pigbaby 发表于 13-6-2013 11:45 PM
谢谢楼主,发现楼主也是属于迟迟睡的人喔,这么迟还在回复我,感动啊。。。。。。。
我们打算摆晚上,早 ...

或许你可以考虑提早举行你的 garden wedding ceremony? say 傍晚 5 点?个人觉得这样会比较好,天还比较亮,摄影师可以为你们拍比较美的照片。。6点后的太阳光线弱了就很难捕捉好的镜头了。

你打算在那里举行你的草坪婚礼呢?