佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

斯里兰卡——理想度假国度

从空中俯视,斯里兰卡犹如一枚叶子,漂浮在印度洋上。传说佛陀曾到过这里并留下了一个脚印,奠定了斯里兰卡佛教立国的根基,虔诚的信仰历经千年不变。“佛主的眼泪”、“印度洋上的菩提叶”这些美丽的比喻,令我们对这个国家充满遐想。
在斯里兰卡旅行,一般可以有三条旅游线路,一是海滩之旅,斯里兰卡四面环海,拥有极佳的潜水海域。一是茶园之旅,锡兰红茶名扬于世,茶园种植在海拔近2000米的山区,是很多欧洲人喜欢的线路,第三是历史文化之旅。行程有限,我们选择历史文化之旅,以探访世界文化遗产为主。

丹布拉莲花盛开在孩子手里
丹布拉石庙在山顶,由五座佛教石窟组成,157尊佛像隐藏在狭长石壁下的天然洞窟中,洞中壁画色彩经千年依然鲜艳。夕阳西下,白色的石庙披上了金光。石窟外,一池碧水漂浮朵朵睡莲,正想拍照,一群白衣孩子闯入镜头,他们手捧莲花,结伴去寺庙参观。对着镜头,孩子们笑得灿烂无比。在以后的行程中,我们发现,无论老幼,无论僧俗,这样的微笑,伴随我们一路。

狮子岩一出真实的莎剧
西格里亚古城又叫狮子岩,是一座建造在空中的宫殿,古城总是和传奇相伴。这里流传的就是犹如莎剧的剧情,弑父篡位的国王,为了逃避兄弟的报复,在陡峭的岩石上建起了王国城堡。现在奢华的宫殿只剩下断桓残壁,但依然看得出昔日复杂的水利工程,人工凿出的蓄水池储存雨水,可供宫中所需。当水池水位过高时,溢流的水由山顶流向花园,再通过大小不同的出水孔喷出,形成壮观的喷泉,让人不由叹服古僧伽罗人的智慧。

婆罗纳鲁瓦古城
斯里兰卡总是给人这样穿越时空的感慨,婆罗纳鲁瓦是斯里兰卡第二大古都,王宫遗址在黄昏的光线里,巍峨矗立。感觉倒是有点像柬埔寨的吴哥窟。
走进遗址附近的一座寺庙,有缘拜见寺庙高僧,却意外碰见一群囚徒围着高僧听讲,原来这是监狱的一种教化功课。离开时,他们也合影留念,那些警察、囚徒,在镜头前一起面带微笑。

佛牙寺
康提是斯里兰卡末代王朝的古都,也是一座拥有湖光山色的城市。保存有佛牙舍利的佛牙寺就在康提。无论早晚,络绎不绝的人流,手捧莲花,进寺朝拜佛牙。在寺院外面,我们看到一头大象,竟也向着佛寺屈膝跪拜。每年8月,康提会举行盛大的佛牙节,上百头盛装的大象由1000多名舞者、鼓手、绅士和僧侣引领,七天七夜在街上游行,沿途数十万的观者向头象驮着的圣盒中的佛牙致意,直到月满夜空为止。届时,全世界的游人都会涌向这个山城一睹盛况。
从山城康提往海边去的山路上,我们突发奇想,想进村看看当地村民的生活。汽车随意在一幢红瓦黄墙的房子前停下,敲门后,女主人听了我们的来意,热情地将我们迎进门,还让儿子到屋后的果树上摘果子招待我们,不一会,满满一盆水果,除了香蕉、还有红毛丹,百香果,哇噻,上海卖得好贵的热带水果,人家院子里随便摘啊。
渔夫早上或者黄昏坐在插入海底的木杆上钓鱼,就像是踩高跷。据说当初渔民们买不起渔船出海打鱼,于是便产生了这种世上最独特的钓鱼方式。

特别推荐
大象孤儿院
在东南亚地区旅行,大象是最常见的旅游项目。曾经在泰国看大象表演按摩,在尼泊尔森林里骑着大象找犀牛,而斯里兰卡人带我们看的却是收容大象的孤儿院。
大象孤儿院建于1975年,专门收养一些身受重伤、处境危险或是脱离象群的幼象,几十年来,大象的数目不断增加,从开始的13头,到现在已经超过70多头。进入园区,正是大象洗澡的时候,象群穿过马路,浩浩荡荡来到河里嬉水。工作人员指给我们看,一头在北部冲突地带踩了地雷炸断了一条前腿的大象,看了让人心疼,不过孤儿院也会有一些让游客和大象亲近的项目,比如喂大象吃水果,喝牛奶。让人体会人与动物间,原本应该如此和谐。

——文章引用凤凰网“印度洋上的菩提叶 行走在锡兰的微笑里”

斯里兰卡是一个多样化的旅游国家,不仅有海滩、文化古迹、茶园,更有多个国家公园,让你仿佛置身于非洲草原上,看见多种野生动物最原始的一面。大家有任何关于斯里兰卡的疑问,都可与我联系,我会尽力帮各位解决问题!
电话:+94778283153                                      
qq:2482964029
微博:MaiGlobe

请问Lz去多少天和花费?自助或跟团?那里公共交通方便吗?谢谢!

MYee123 发表于 28-6-2013 03:18 PM
请问Lz去多少天和花费?自助或跟团?那里公共交通方便吗?谢谢!

我在这边实习,要呆3个月,所以都是周末出门的。交通工具很一般,相对落后,除了飞机和taxi,坐什么都很多人很挤,自己租车比较方便。不过消费很低,一般的住宿也挺便宜的,你可以来自助游~

租车不贵吗?哎AA没飞斯里兰卡哦,机票应该挺贵的,只能想想

MYee123 发表于 5-7-2013 09:39 AM
租车不贵吗?哎AA没飞斯里兰卡哦,机票应该挺贵的,只能想想

虎航有马来西亚到斯里兰卡的飞机,提早订票还不太贵。租车的话要看你的路程,这边是按照公里算的,你真来了,我帮你找,哈哈~

一个感觉相当不错的国家~

想去旅游~ LZ 有什么介绍么 ?

Follow Us
楼主我很多问题要问,麻烦你了
Tue 07 Jan 2014        D7 184        KUL        11:20        MLE        12:25
Tue 07 Jan 2014        D7 185        MLE        13:40        CMB        15:40
Fri 17 Jan 2014        D7 181        CMB        11:25        KUL        21:00
我刚订的机票,为什么回来的飞机要10个小时,我没订飞机餐,而且我也不想挤在那么小的位子那么久...
我会选择斯里兰卡是因为那里漂亮和淳朴,最主要是因为落后...便宜....可是我现在有点后悔了因为我完全没上网找资料就订了机票
哪里的治安怎样?guess house多吗价钱怎样?我是去背包的不打算住hotel也没钱,如果一天2人预算150够吗(包括交通,住,吃喝玩。。。)
普通吃一碗面什么的大约多少马币?
租车的话大约多少钱?我马来西亚的lesen去哪里可以驾车?
还有哪里的人是不是不会说英文?说了口音会不会怪怪怕听不懂...
我10天没计划,打算到了一个地方住下来看有什么地方去才决定呆多少天,我10天大约可以去几个地方?

我比较喜欢海边和山,风景等...比较出名的历史古迹就会去一下,普通的就免了...

哪里的治安怎样?guess house多吗价钱怎样?我是去背包的不打算住hotel也没钱,如果一天2人预算150够吗(包括交通,住,吃喝玩。。。)
治安还好,要小心骗子,Guesshouse蛮多(看tripadvisor),一天RM150俩个人有点勉强

普通吃一碗面什么的大约多少马币?
他们很少吃面,通常Curry and Rice 大包RM4可以两个人吃

租车的话大约多少钱?我马来西亚的lesen去哪里可以驾车?
主要交通工具是火车,比马来西亚更可靠。

还有哪里的人是不是不会说英文?说了口音会不会怪怪怕听不懂...
大部分都会英文,口音还好。人很热情。

我10天没计划,打算到了一个地方住下来看有什么地方去才决定呆多少天,我10天大约可以去几个地方?
上山下海都可以。请做功课。

建议买Data.

我也真想去的一个国度。