佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Apo amitriptyline 10mg跟胃敏感有关系吗?

为什么医生给我说是胃敏感的。可是我上网看是忧郁症的药?我google看到有别人也是胃敏感医生开这个药给他。

药吃多。。会有副做用。。

cryptoppars398 发表于 13-6-2013 09:47 PM
药吃多。。会有副做用。。

我知道,所以我是吃中药调理,但是最近比较严重就去照胃镜,看到有浅表性胃炎,医生给我胃酸和胃风的药,又给这个说是胃敏感的。叫我晚上吃。不知道是不是调整我的胃神经的。因为我胃一发作,心脏就会跳很大力不然就是跳快。我去做过心脏检查,医生说心脏没事。

zen904 发表于 13-6-2013 10:01 PM
我知道,所以我是吃中药调理,但是最近比较严重就去照胃镜,看到有浅表性胃炎,医生给我胃酸和胃风的药, ...

那你是胃酸病?

cryptoppars398 发表于 14-6-2013 09:33 AM
那你是胃酸病?

胃酸逆流,胃胀风

zen904 发表于 14-6-2013 07:07 PM
胃酸逆流,胃胀风

哦。。那么不是很辛苦?多久了?

Follow Us
很久了,好了又来。慢性胃炎很难会好吧

我妈妈吃这个药10年了,但是我妈妈吃的是25mg的一天6粒分3餐吃咯。我妈妈是忧郁症,她严重失眠所以导致肠胃长期处于精神紧张的状态下感到抽筋和不适,吃了这个药因为有麻痹的作用(我妈妈说这个药含在嘴里一下舌头就会麻痹了),所以肠胃才没那么痛,比较舒服。而且可以睡得比较安稳,没错这是其中一种抗忧郁的药。你说你胃敏感?因为敏感所以比较容易疼痛,那么在我看来,医生给你这种药也许对你有帮助咯。因为我就是觉得我妈妈胃的感觉器官太敏感了,敏感到只需要吃一点,真的是一点点,比如1/4片的苏打饼,2口炒面等等,非常少量不适合她吃的食物,半小时后,她就可以立刻感觉到胃不舒服了。不知道你吃了这个药会觉得比较好睡吗?因为这个药会导致瞌睡。

Joslyndong 发表于 17-6-2013 10:53 PM
我妈妈吃这个药10年了,但是我妈妈吃的是25mg的一天6粒分3餐吃咯。我妈妈是忧郁症,她严重失眠所以导致肠胃 ...

我只是晚上要睡觉前吃一粒10mg。然后就睡觉了

zen904 发表于 18-6-2013 08:21 PM
我只是晚上要睡觉前吃一粒10mg。然后就睡觉了

那吃了有没有觉得胃有什么改善?我妈妈起初也是晚上吃。后来因为她饮食和工作压力下,导致她的情况越来越严重,近1-2年才慢慢的医生安排早午晚分开吃。

Joslyndong 发表于 18-6-2013 10:48 PM
那吃了有没有觉得胃有什么改善?我妈妈起初也是晚上吃。后来因为她饮食和工作压力下,导致她的情况越来越 ...

才吃几天,还有陪胃药,还没有明显效果。

大家好。我也是慢性胃炎患者。发作时就很难受,间接影响入睡。
过后,医生看这类药,说是可以帮助入睡也有帮到胃炎的。
最后,就真的把这问题搞好。但,就真的需要注意饮食。酸辣咖啡茶酒,都是可以复发的。
我是25mg分成4份。一晚一份。

tercheehou 发表于 19-6-2013 10:36 AM
大家好。我也是慢性胃炎患者。发作时就很难受,间接影响入睡。
过后,医生看这类药,说是可以帮助入睡也有 ...

你发作会有什么症状

我是吃太辣导致严重腹泻,过后做了内窥镜后才知道是慢性胃炎。
发作时就是会严重失眠,肚子涨风。胸闷,上腹部会痛。然后就是会有HEART BURN的感觉。更直接的就是你平躺时,自己按压胃部会感觉超不舒服的。
当初我一度以为心脏病因为总觉得很闷,然后又以为自己忧郁症因为严重失眠。
直到看医生后,立即药到病除。现在只要不乱吃就没事。而这抗忧郁的药,会让人觉得很累。不过医生说不会上瘾。他保证我才愿意吃的。
我的药给你参考。

controlog 40mg 一天2次
domperidone 10mg 一天3次
APO AMITRIPTYLINE 一天一次 1/4粒。

胃炎叫人很烦恼。吃错就复发。
我已经复发第3次了。现在正服着药。但,所幸的是这问题可以用药应付。
其他的方法别去试,我试了全部都无效,还有人来PM我说什么好介绍。还是小心点好。 本帖最后由 tercheehou 于 19-6-2013 04:32 PM 编辑

tercheehou 发表于 19-6-2013 04:27 PM
我是吃太辣导致严重腹泻,过后做了内窥镜后才知道是慢性胃炎。
发作时就是会严重失眠,肚子涨风。胸闷,上 ...

我也是被慢性胃炎折磨着,请问你有试过什么方法来治愈你的病吗?

我也是你们这样的情况

大家好,我上周刚领了报告。确诊患上胃病和肠易激综合症(也就是肠胃敏感IBS).相比国外,我找了很久我国没有肠易激互助群 好不容易找到中国的又没活人最后搜到fb有个新加坡群只好加入了。在这里看到用中文的大家实在太好了