佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跳与不跳的抉择

关闭 [复制链接]
我在一间supplier 公司当个one man show 了2年多的sales engineering,包山包海型。不管sales,support,site visit and meeting 都是我的责任。最近有家project base 的公司,我一路来都follow他们的project 也2年多,对方有多少料我也知道,offer 我超过120% increase叫我过档。

问题一:过去对方那边,会更加的忙。不论site meeting, site planner, 看工,technical issue,design system,everything everything 都是我来出面。当然,我是新手一枚,老板不会推我去死。
问题二:我无论在哪边都one man show

现在有的薪水:basic 2k+,car allowance 4xx,epf sosco, tol and oil based resit,电话+费用(公司),laptop。8.30am-5pm(offcially),but 半夜来电也需要做。
对方offer: basic 4k+, car allowance 1xxx, epf sosco, tol and oil based resit, 电话+费用(公司),laptop, 8.30am- 6pm(officially),电话响就是工作。

我24单身,供车,房租,保险之外就没任何负担了。。

我该放手一搏吗?

-----------------------------------------------分割线--------------------------------------------------------------------

updated:17/6/2013

今天临放工前2个小时, 寻找resign letter format 后, 反而不想用copy & paste 这个方便快速的捷径。一字字把整封信亲手写完出来。签上名字,放进信封,把信交到老板的桌子上,整齐而显眼的放着,等明天老板外坡回来,好好地交代吧。。。 本帖最后由 siowbear 于 17-6-2013 05:50 PM 编辑

单选投票, 共有 77 人参与投票

投票已经结束

97.40% (75)
0.00% (0)
2.60% (2)
您所在的用户组没有投票权限

当然是跳啦!薪水多了那么多,做牛再做羊都值得啦...还需要问咩?

评分

siowbear + 1 谢谢。

你的car allowed会用完吗?他们给你1000多应该有剩的吧!反正都是同样工作性质,再忙点也无所谓的..2000跳去4000,还不够吗?

来自亚庇的成 发表于 14-6-2013 01:04 AM
你的car allowed会用完吗?他们给你1000多应该有剩的吧!反正都是同样工作性质,再忙点也无所谓的..2000跳去40 ...

我觉得,除非有事情发生(当然不是好事),或零件够钟(tayar,everything)大修时才有可能用完。hmm...我会去的。。。

敢敢去吧!反正没有什么两样的。年轻就要去博

评分

siowbear + 1 我很赞同,谢谢

这么好的offer还真的不明白LZ在等什么?你才那24岁,接受新的挑战才能累积经验..加油..

评分

Follow Us
薪水差那么多。。。还是不要去吧。。。

评分

siowbear + 1 不要去?

才24歲,薪水双倍,敢敢去.
反正都是一腳踢,用同樣的本錢拿双倍的回酬.絕對值.

评分

年轻就是本钱,就算之后有什么事发生,你还有大把青春从新来过。
很少有人,一开始打工,就做到老,除非自己是老板。

评分

现在的 2k工钱,想要买些自己喜欢的东西都不够。。。

薪水太过悬殊,完全没有理由需要考虑。。。

拿分跑人

评分

随风而去 -10 恶意灌水

加allowance就5000多了,现在生活费那么高,你应该跳!

工钱增加那么多,做更多也应该吧?
而且做更多,学更多!

有时候不只是看%的,1000变2000 和 2500变5000是差很远的

评分

没有不去的理由啊。。

我还以为有什么难决定的,比如人情或者自身良心什么的……

就算那边很困难,也不会死人的,而且你也说老板不会送你去死咯,也知道你是‘新手’?

加油吧

评分

siowbear + 1 我很赞同

就是人情令我想太多。。 这边是我第一份工, 从什么都不会到自己独当一面。。对方就是客人关系,也长期拿货的。。

bear, 敢敢去吧~~~钱是万能的~~~!

你过到哪~~我们还是属于同一条线么??
冷房界...少了你~不习惯料~~~

评分

siowbear + 1 过到去还是同一界,方向也一样

对老板,你交代的好,不要特地留下烂摊子就好了。

且不说老板对你好不好,就算好也是以你的能力为主才对你好,你能力提升那么多,他有主动加薪什么的?

他想过你的未来,他会为你打算么?

最好情况就是离开前,保持友好关系,让他觉得你确然感激他。要是你留下,日后可能还有点尴尬,关系也有可能变糟。

评分

siowbear + 5 感激!

年輕有人脈,有經驗,價格不錯,就應該走。和你現在公司講人情會提高你的薪水嗎?
不會。去到新的公司就是新發展了,又可以擴充人脈和纍計新的經驗,爲何不去?
這種機會不多,我的口水流干了都還沒輪到我,可遇不可求,遇到了就不要放開。
同樣是電話響就開工,爲何不在好一點的環境做呢?
你也沒什麽負擔,要儲蓄到一筆錢,實現理想至少比普通的RM2k上班族快很多。
現在24嵗,呆在現在地方要多少年才有4k?

评分

siowbear + 1 谢谢你!

如果是我我找不到理由拒绝。。。
加油!怎么看都是一个机会,最重要的是你还那么年轻没事情是你输不起的。。。

评分

反正都是一脚踢的,当然选收入高的啦~!!!!!

评分