佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: siowbear

跳与不跳的抉择

关闭 [复制链接]
回归现实,无论前途还是钱途,都完胜。。。。感谢各位给小弟的意见!!

如果要谈人情,就告诉老板对方给你如此的薪水...如果你的老板给不到他们给的那么多,如果他只给你3200 basic再加allowed 800 (如此的大幅度加薪其实也很不错)...我想就算你因为人情,也可能会留吧!

来自亚庇的成 发表于 14-6-2013 09:48 PM
如果要谈人情,就告诉老板对方给你如此的薪水...如果你的老板给不到他们给的那么多,如果他只给你3200 basic再 ...

谢谢你的建议,but 普通来讲,回头草最难吃。 P.s: 我已经跟对方confirm一切,下个星期就正式丢信辞职。。

siowbear 发表于 15-6-2013 12:59 AM
谢谢你的建议,but 普通来讲,回头草最难吃。 P.s: 我已经跟对方confirm一切,下个星期就正式丢 ...

很好咯~~2400上到5000++对吗?做一个月等于两个月了~

来自亚庇的成 发表于 15-6-2013 01:04 AM
很好咯~~2400上到5000++对吗?做一个月等于两个月了~

现在是尽量做到最完美的收场。

呵呵,恭喜了。

现在新的雇主那里应该没问题,和你现有雇主要如何完美收场,就要靠你事先预备(幻想)如何向他开口交代+临场演戏技巧,灌入真情…… 其实你可以不太注重收场的,不过你心里重视这段‘恩情’,就最好周详计划,不让自己离开心里有不安和遗憾。

你表达得好,他会感觉到你对他的感激很踏实,认为你会惦记他的恩,会对你有少许愧疚。他会当你在离开后只是变成了朋友的身份(而不是一般情况的仇视或互相诋毁)会在需要是站在他那边,并且真诚祝福你顺利上新公司。

这些可能没那么重要的,不过你想认真的,弄到漂漂亮亮还是要花心思。

Follow Us
来自亚庇的成 发表于 14-6-2013 09:48 PM
如果要谈人情,就告诉老板对方给你如此的薪水...如果你的老板给不到他们给的那么多,如果他只给你3200 basic再 ...

其实我有疑惑,就算福利提升到一样了的话,是不是应该留下?(假设楼主还没答应新雇主的话)

这次提升是因为员工为了福利而提出辞职跳槽,逼使雇主相应提高福利的话,恐怕留下来,和老雇主的关系也已经不同了。。。会不会偶尔会尴尬,而他在感激后(假设他会),也心里有点不悦。。

根据这2年雇主没特地关照楼主待遇的情况看来,或许好聚好散会比因为提高待遇而留下来得好,不然几年后下一次楼主要自己创业或者跳槽的话,这历史重演恐怕一定会破坏关系了。

有机会就要去争取,我支持你!

评分

siowbear + 1 我很赞同,谢谢

楼主,你怎么还会犹豫?!这么高薪仍会犹豫,可见你目前的公司一定对你很好。。

评分

siowbear + 1 我人最坏就是想太多,人情。

看不到需要留的原因:lol

junkai 发表于 15-6-2013 02:22 AM
其实我有疑惑,就算福利提升到一样了的话,是不是应该留下?(假设楼主还没答应新雇主的话)

这次提升 ...

“这次提升是因为员工为了福利而提出辞职跳槽,逼使雇主相应提高福利的话....”

其实我不会为了单纯的想提高我的身价而逼使雇主提高福利,相反我已经预测未来自身的limit会去到那里。经过这几天慎重的考虑,也为了我将来能有一番作为,我更应该出来。 虽然同行,但方向不同。 一边是supplier,一边是project base。 supplier的身份来说,我公司所代理的产品,master了就是master了,technical support 能有多大作为,去的多远?,而我不否认technical support在这行业是很重要。 but现在有offer给我学更加深入的学问,而很现实的东西(薪金)也高出很多,我为何不去?

相差很多(不止薪水,还有潜质的前途)
我也赞成跳

评分

siowbear + 1 我很赞同,谢谢

工作压力反正都差不多一样,但薪水津贴加那么多!跳槽啦!
如果老板是珍惜员工的,不必等到员工出声了,才大幅度加薪。
反正楼主还年轻,就算新公司做了不如意,你再跳槽啰!
到时又可用新公司的薪水来谈,呵呵呵~

现在跳了,起码薪水幅度增高了。做了一段时间,如果想换新环境,再跳,要求更高的薪水!

有机会敢敢去

年轻是本钱,吃苦当吃补,老来不用愁

LZ不用想了,去马!加油 本帖最后由 SurveyPlayer 于 2-8-2013 11:36 AM 编辑