佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

世界宣明会儿童助养计划

各位妈妈们,你们有助养儿童吗?

有时候看到自己的孩子那么幸福,奶喝到不要浪费掉,心里就想说世界上很多的小孩都没有饭吃

所以想说一个月只是几十块,趁自己还有能力,想要助养一个

可是可以相信吗?

我很久很久以前有助養過,以前是RM50,現在好像起價了是嗎?
我以前是助養蒙古的一個小女孩,他們一年會郵寄一次卡片,孩童成長記錄表給你,上次我收到的照片是女孩和她爺爺的照片呢。

千絲萬縷 发表于 15-6-2013 10:44 AM
我很久很久以前有助養過,以前是RM50,現在好像起價了是嗎?
我以前是助養蒙古的一個小女孩,他們一年會郵 ...

http://www.worldvision.org/sponsor-child/?go=sponsor&CL=0000&CST=ALL

是不是从这里助养的?你是从哪里助养?

现在网上写是$35也不知道是哪里的钱,哈哈

不过如果只是区区的几十元,我想我们还是付得起的,最多孩子的衣服少2件罢了

少两件衣服可是可以帮到多一个孩子,我觉得这比较有意义吧!

我也想过要助养一个,想问要通过什么管道呢?

晨曦_87 发表于 15-6-2013 10:48 AM
http://www.worldvision.org/sponsor-child/?go=sponsor&CL=0000&CST=ALL

是不是从这里助养的?你是从 ...

這個$35絕對不是馬幣,應該是美金。
你可以去:https://www.worldvision.com.my/Pages/Home.aspx

這個才是馬來西亞worldvision的網址,因爲每個國家分配到的助養兒童也不同。
剛剛看了看,助養費好像上漲了,之前無論什麽國家都是RM50的,現在還有分asian & non-asian。
你可以過去參考看看。

千絲萬縷 发表于 15-6-2013 10:55 AM
你可以去:https://www.worldvision.com.my/Pages/Home.aspx

Asian的好像比较便宜,不过我比较想助养非洲的,哈哈

今晚问老公看看,如果他没有意见可能会助养一个

Follow Us
晨曦_87 发表于 15-6-2013 11:08 AM

...

對啊!如果可以負擔就助養一個吧!^^
他們會每年寄照片給你看,讓你知道他們因爲你的助養過的很好。^^

ckah02 发表于 15-6-2013 10:49 AM

楼下的有给网址,找网址去看看吧

千絲萬縷 发表于 15-6-2013 11:19 AM
對啊!如果可以負擔就助養一個吧!^^
他們會每年寄照片給你看,讓你知道他們因爲你的助養過的很好。^^
...

是咯!想助养一个女孩,可以买东西给他们的吗?

比如寄些衣服食物给他们?

其实一个月才拿几十块,出去吃一餐都没了,何不拿来帮助人呢

我助养的是黎巴嫩的 lebonon, 昨天才收到他写给我的信,他画给我的画和照片,长大不少了

jessieyuh 发表于 15-6-2013 11:33 AM
其实一个月才拿几十块,出去吃一餐都没了,何不拿来帮助人呢

我助养的是黎巴嫩的 lebonon, 昨天才收到他 ...

是咯!如果这些钱有帮助到他们,的确是值得去帮助

只是担心这些钱被人用在不明的地方罢了

会有这样的事情吗?

千絲萬縷 发表于 15-6-2013 10:55 AM

马来西亚的好像不能够选性别,那个english version不懂是哪里的可以选的

想说那些地方的女生很可怜,想帮助他们

晨曦_87 发表于 15-6-2013 11:35 AM
是咯!如果这些钱有帮助到他们,的确是值得去帮助

只是担心这些钱被人用在不明的地方罢了

世界宣明会有让你知道你的钱去了哪里的,做了些什么,起了什么设施和医疗用途,当然他们有拿其中的10%来做admin fee, 这个也是必须的

jessieyuh 发表于 15-6-2013 11:41 AM
世界宣明会有让你知道你的钱去了哪里的,做了些什么,起了什么设施和医疗用途,当然他们有拿其中的10%来 ...

哦!那样可以啊!当然世界宣明会的人也要吃饭的,10%我还可以接受的

好吧!今晚问老公要不要一人一个,哈哈

以后可以顺便跟孩子说他有多幸福,东西吃到不要吃

楼主,和您分享一下我的助养过程

在去年的时候,我开着车上班,听着My Fm广播。你知道李心结(不知道准确她大名字怎么写了),香港明星(好像是马来西亚人),她上了电台访问。因为她是世界宣明会的宣传大使。
她一开始也是会担心,不晓得这样助养,到底会不会被骗钱。其实很多人都会担心一样的问题的,我之前也是。后来她真正参与了,甚至也随队到放过很多计划国家,亲眼看到被助养的孩童,她们是怎么被帮助的。
现在助养亚洲是Rm65,我有一个印度女儿
我一听完广播的呼吁,我就马上打电话过去,也拿了资料,那个星期就正式开始助养了。

我们所谓的助养一个孩子,并不是孩子每个月会收到Rm65,也不是那个家庭多了Rm65的生活补助金。凡是加入被世界宣明会帮助的家庭,他们都是在宣明会的发展计划里面被帮助的。
比如说,这个区域严重缺乏水源,大人小孩基本上根本没喝过干净的水。他们每日引用的都是黄泥水或者被污染的垃圾水。那么,要帮助他们,就是改良改造当地食水供应,扩建水源来源等等。可是,这个工程在一个完全没有被发展的山区里,是一项庞大工程。需要数年甚至十多年才能完成。
那么,这个被助养的孩子,就是可以被安排得到食水帮助。

再另外一个被助养的孩子列子:
在这些落后山区,那些父母根本不知道该怎么赚钱,即使你给了他们米谷,他们最多拿来吃。可是,加入助养计划,这些家庭就会被教育如何耕种,耕种了如何买卖,来长期自己维持自己的生计。
那么,从开发农田地,到教育家庭耕种,到买卖过程,也不是一两年的工程,所以,我们助养的孩子可能需要我们长期助养。。。

这么和您说了,您会不会比较明白一些呢

而我们这些助养父母,是可以每年有每几年,有机会跟着团队,到我们被助养的发展区,和孩子见面的(费用自付)。优先权是给有助养当地孩子的父母,如果还有空位,其他有兴起的善心人士就可以随团。

评分

CherryT + 5 我很赞同
pig17_my + 5 我很赞同
栀子叶 + 5 谢谢你的资料!

晨曦_87 发表于 15-6-2013 11:22 AM

据我所知,World Vision是不鼓勵助養者購買禮物給助養的孩子,因爲如果你買禮物給那個孩子,可是其他的孩子卻沒有,會惹來妒忌或者排擠,他們生活的村落畢竟不同于我們生活的社區,他們連普通的彩色筆都買不起的.....因此之前我助養的時候,他們是不鼓勵的。

评分

botani77 + 4 我很赞同

我助养了。希望大家也一起来。为世界出分力。马币是65块。吃便宜一两餐,人家就可以1个月了。。。加油。。。
他们真的需要帮忙

ckah02 发表于 15-6-2013 10:49 AM

你去世界宣明会网站注册就可以了

晨曦_87 发表于 15-6-2013 11:08 AM

...

希望可以出分力。真的不用很多钱。帮助有需要的人。。。
我是助养而已。我没什么意思的。大家加油

晨曦_87 发表于 15-6-2013 11:22 AM

不能寄东西给他哦。。担心别的小孩看到不懂怎样想。可能他有别的小孩没有。。也蛮可怜下。但可以试试联络,叫他们私下送给他吧。但不能注明你的名哦。。