佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2013 金马仑三天两夜游记 - 小Viva也能在金马仑趴趴走

在前往金马仑前,来佳礼参考不少网友的金马仑游记。

现在轮到我的游记分享。

--------------------------------
Cameron Highland- 马力小的车可以上金马仑吗?

第一次驾车上金马仑,而且只是一辆小车- Perodua Viva Elite 1.0

在论坛看到不少人问,小车能够上云顶或金马仑吗?

让歪歪也以为马力小的小车上山有问题。

不过,这次自己驾车来回金马仑后,歪歪发现就连motor, 脚踏车都可以上下山,而小车更没有不能上下山的理由。

金马仑- Brinchang 大街拍摄的照片

四处可以看到Perodua Kancil趴趴走,甚至在歪歪驾车上山,Kancil都超我的车,所以没有车是不能上山的。

驾自动排挡车上下山,几乎都是保持D3, 除非斜坡非常斜,才会使用D2。

评分

Mystory + 5 我很赞同

酒店

因为我们选择在学校假期前往金马仑,担心没有酒店房,所以就先用booking.com预定了Country Lodge Resort。

两个晚上的费用,连6% tax,大概RM324。

房间是有点小,隔音也有点差,但算清洁,还有环境满不错,还有停车空间。

而且,从酒店走去Brinchang大街,也非常方便。

为了避免走错路,或是迷路。

也为了旅途愉快,我先在网络参考了一些景点资料。然后,在GPS做好设定,到了金马仑,随便按一个地方,就开车往该地方出发。

-------------------------

金马仑美丽如画

玫瑰山庄-ROSE Centre

笨笨的歪歪,把车放在Equatorial酒店路口处的停车位,打算用脚走入去玫瑰山庄。
玫瑰山庄路口会经过一个pasar

看到布条写400m,我们以为不是很远,就一起用脚走进去

呵~400m不是很远啦~
只是路不平,需要上点斜坡,所以用点气力,所以歪歪走得有点喘。
幸好,气候冷冷,就当一个新体会。

也幸好,半路没有杀出野狗追我们:P

走在Simpang Pulai时,也不懂自己正在上山,直到耳朵开始耳鸣,才知道正在上高山。

顺利到达酒店,已经下午2.30pm了。

check in后,第一件事就是走去找吃的。

在金马仑第一餐,就是从Brinchang 街上随便选一家饭店坐,就点餐。

收费;
沙爹鸡 RM12
茶香豆腐RM14
西洋菜汤 RM10
两个饭饭 RM2.4
一壶茶 RM3.5
---
RM41.90
----

小贵,不过五分满分好吃,这家店的食物,已经可以拿4分了。

歪歪要店员介绍好吃的招牌菜,店员介绍了茶香豆腐,并说是自制的豆腐。

果然没有介绍错,蛮好吃的:)

原文- 吃在金马伦- Cameron Highland Food Part 1

金马仑仙人掌特别多

这个Cactus Point在路边就看到,其实,没有什么特别。

只是刚好外头有很多的停车位,就跑进去看了看。

晚上的金马仑比较冷

Brinchang大街上的饭店,几乎都有火锅餐可以点吃,所以在微冷的天气,吃一锅热火锅,感觉还真不错。

金马仑的火锅料,有提供几种不同类的蔬菜。

两个人的火锅份量-费用RM35

街道上,可以看到停车位的供应不多,所以租的酒店越靠近大街,就越方便。

好多年没有去金马仑,这次再去,发现金马仑的气温提高了,没有以前的冷了。

不过,呆在金马仑,也比呆在山底下高温的气候,感觉舒服多了

Follow Us
从金马仑回来,歪歪认为要安排去金马仑,最好避开星期六日。

歪歪在学校假期,选择星期三出发,星期六回。

虽然人潮不是很多,也感觉到要找停车位有点难度,而且从一个景点去一个景点,看似很接近,却因为路小,必须放慢驾驶。

很多景点的路也因为地理因素,不能扩大,所以遇到人多车多,塞车,又塞人,悠闲的旅游心情,很大可能被破坏。

金马仑薰衣草花园

金马仑香港餐厅

这一餐好像超过RM50,因为点了两个个人份的汤,一份就RM12。

食物味道不错,出菜比之前光顾的饭店快多了。

原本,歪歪曾经想book这饭店楼上的香港酒店。

后来,想到停车位的问题,就决定book Country Logde Resort.

歪歪觉得金马仑的饭店食物都是蛮好吃的。

或许,竞争大,十家店,有一半是饭店,所以也不敢煮得不好吃。

而如果想要吃经济的,也可以点一人餐 本帖最后由 不正不正 于 16-6-2013 04:37 PM 编辑

LZ。。

你所说的。。。GPS设定好就可以去你预先设定的景点????

请问,你是用papago m11?。。

因为,我九月会带我的父母去那里。。。

可以,知道,你吃午餐的店名吗??

谢谢你。。。。

cleverdragon 发表于 16-6-2013 04:01 PM
LZ。。

你所说的。。。GPS设定好就可以去你预先设定的景点????

就是去POI search, 或是用地址(road search)找到你要去的景点正确位置后,然后add to Favorite.

之后,只要开papago> my list, 选择你当下要去的景点,就出发。

当时肚子饿,没有注意到店名,对方给的账单只是在纸写价钱而已。

如果你的酒店在Brinchang,那里很多饭店,我吃了几家,味道都很不错,所以你顺便进都问题不大。

因为大多的都有餐牌,有写好价钱,不怕乱开价。

不正不正 发表于 16-6-2013 04:12 PM
就是去POI search, 或是用地址(road search)找到你要去的景点正确位置后,然后add to Favorite.

之后 ...

谢谢你的回覆。那。。你也是用papago m11?

本来,有打算订那间酒店。。可是。。。老人家。。不方便爬楼梯。。。所以,再找过咯。。。

你是从吉隆坡开车去吗???

cleverdragon 发表于 16-6-2013 04:21 PM
谢谢你的回覆。那。。你也是用papago m11?

本来,有打算订那间酒店。。可是。。。老人家。。不方便爬楼 ...

M9

从半山芭出发。

如果你懂得出高速公路,就不要跟papago走,因为papago点了我去town(接近茨厂街)塞车,才出到highway...

那个酒店确实不适合老人,要爬楼梯。

我是。。从云顶出发。。。不知道。。。沿途。。。有什么地方有什么地方,有美食好吃的。。。

所以,目前,有打算订brungcang petrinas后面的公寓。。。

你来回都用simpang pulai 那条路?

我觉得。。m9比较好用噢。。

可是,my fav好像只有五个地方而已哦。。

金马仑-唯一大排档

如果想要吃经济的,也可以点一人餐

所谓的大排档也只是名字,因为同样是饭店。

尝试吃了金马仑几家不同的饭店,还是只有赞的:)

cleverdragon 发表于 16-6-2013 04:47 PM
我觉得。。m9比较好用噢。。

可是,my fav好像只有五个地方而已哦。。

你确定只能5个吗?我的list很长了,都没有问题。

或许,你可以把景点先用gps找一次,把关键词先记上来。

到时候上到金马仑后,再找过也比较容易。

不错。。谢谢分享。。。

金马仑美丽的Boh Tea Centre

有到金马仑旅游,千万别错过金马仑-Boh Tea Plantations @ Boh Tea Centre。

不过,在进入 Boh Tea Centre前,要驾驶经过一条狭窄的山路,大概7公里长。(这段路刺激过坐过山车)

所谓的狭窄,是有部分的路段,只能让一个方向的汽车走,所以必须根据路段的状况来和往方向的汽车互相礼让。

歪歪驾驶小车,就跟着前面的Pajaro走,所以驾驶在狭窄小路是有点怕怕,却还是轻松的。

走完那个狭窄小路,来到目的地看到如画的美景,歪歪就知道之前经历的刺激感觉,是非常值得的。

吃在金马仑-早餐
早晨的金马仑有些微冷,感觉不错。

因为酒店没有包早餐,所以一早醒来,就驾车出去街场兜一圈。

只要看到有华人食档就马上停车,不用浪费时间做选择。

从Brinchang Shell油站前的一个路口转进去,会经过pasar,也会看到public,然后就直走向要转出大路。

在在出大路前,就看到照片中的华人食档,而且前面很多停车空间。

因为布条有中文,知道有华人餐吃,直接把车停在门口的停车位,就进店铺享用早餐。

价钱大概一碗RM4-RM5,歪歪也不大记得价钱了。

热腾腾的清汤板面

或许,是天气冷,在金马仑吃热的食物,或是热的饮料,那一种热就是不会烫嘴巴的那一种。