佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

七號的跑步日記 (記住教訓,重新來過)

每次在操揚看到別人跑都是很輕快,自己是非常羡慕。
可悲是每踏一步的反作用力传到全身,告訴自己太重,跑不快,怕受傷。

根本支持不了200米,所以我開始超慢跑,10min~11min/KM。
速度慢,心跳不快115~130 ,反而可以完成5KM。

運動背景:
  • 從小學開始沒有任何田徑竞技經驗。
  • 有也是投鉛球,拨河而已 .... orz。
  • 選擇慢跑,因為只要一雙鞋,一個人就可以跑了。

慢跑目的:
  • 最重要是減肥,減脂肪。要從 xxx 到 xx 。最初有減了10KG,今年突然吃回來了 .... orz。
  • 完成一次半馬/全馬。(人生必做之一)
  • 考驗自己。(像這日記,不知道能不能堅持更新下去)

其實開始到現在應該有兩年了,但是中間斷斷續續,人生總有什麼事會發生 ...

今年報名了幾個半馬,下半年至少要完成一次半馬。

堅持,是我最大的考驗

Week - 25 - 每天至少運動一次。

06/17 - 去PasarMalam 加重  ... orz

06/18 - 30min 維持心跳在140,但是速度一樣,應該是步頻完全沒增加 ...

06/19 - 30min 做核心訓練,做得不足,但很累了。

06/20 - 休息

06/21 - 30min 間歇跑,沖吧。

06/22 - 休息

06/23 - 休息 本帖最后由 長江七號 于 24-6-2013 07:47 AM 编辑

06/18

06/18

06//19

06//19

06/21

06/21

留個腳印,加油。

我要一步一步往上爬

在最高點乘著葉片往前飛 ♫

昨晚還在想應該把路跑時間放在早上,以免晚上有事做不能去跑。

結果今早睡過頭了 ... 也沒有跑 ... Orz

周日想最后跑個10KM  ...  但是煙霧天氣

Follow Us
我想这里就只有你和我是用Polar的手表了。刚开始跑要跑多点轻松跑和山坡跑。轻松跑在zone2至zone3就刚刚好。而山坡就能练你双脚的肌肉,也能练到心脏。山坡跑心跳高是正常的,不要被吓到。下坡要小心点,因很容易弄伤脚。

nanoman 发表于 22-6-2013 09:17 PM
我想这里就只有你和我是用Polar的手表了。刚开始跑要跑多点轻松跑和山坡跑。轻松跑在zone2至zone3就刚刚好。 ...

原來這樣少人用polar

下星期加入山坡跑,可惜最近很多印尼煙....

加入gym也許不錯,只怕自己給了錢沒去。

Week - 26 - 雨神不來,煙神不走,看來也是休息居多。

24-6 休息,煙霧 

25-6 休息,煙霧

26-6 休息,煙霧

27-6 休息,煙霧

28-6 游泳

29-6 本帖最后由 長江七號 于 29-6-2013 09:29 AM 编辑

我也是为了瘦身而跑步,效果不错。持续加油!

Akyo 发表于 28-6-2013 02:39 PM
我也是为了瘦身而跑步,效果不错。持续加油!

你成功了 ?

長江七號 发表于 28-6-2013 06:19 PM
你成功了 ?

算蛮成功的。哈。。

Akyo 发表于 28-6-2013 06:34 PM
算蛮成功的。哈。。

利害

我也要

Week 27 計劃

06/30 - Run LSD - 7KM - 完成,原本打算10km... 但沒力了。
07/01 - 賴床
07/02 - Run HIIT - 賴床
07/03 - 5KM - 完成
07/04 - Run TEMPO - 賴床
07/05 -
07/06 - Run HIIT

06/30 LSD

06/30 LSD

07/03

07/03

评分

長江七號 + 3 我很赞同

真的要反省...

一直賴床,跑的意識不夠大 ....

長江七號 发表于 4-7-2013 07:45 AM
真的要反省...

一直想着:不跑 , 肥死你。。。不跑,肥死你。。。酱就可以拉。。。。。。以前一开始我也是这样,重要还是持之以恒,突破后,一切都是值得的...

長江七號 发表于 4-7-2013 07:45 AM
真的要反省...

上YouTube看一下Ben Davis的视频吧!他165公斤严重超重才开始跑步减肥,最后减了55公斤!看了你的图表,看到跑速的线标的很奇怪,你是跑一下然后又走一下吗?我觉得你跑时好象有刹车的动作,去研究一下跑姿吧!我怕你会弄伤脚。跑步,要慢慢练,不要一下子逼自己跑5公里,这会很辛苦的。现把目标定在连续跑1公里,不可走路。然后才慢慢增加里数。新手要跑多点LSD,心跳维持在青色的区域最好。跑3个月后才加入Tempo或Interval吧。那种高强度的跑法是不适合新手的。

nanoman 发表于 4-7-2013 10:52 AM
上YouTube看一下Ben Davis的视频吧!他165公斤严重超重才开始跑步减肥,最后减了55公斤!看了你的图表,看 ...

我剛買了ben的書來看,看了很有動力。

wenway87 发表于 4-7-2013 09:45 AM
一直想着:不跑 , 肥死你。。。不跑,肥死你。。。酱就可以拉。。。。。。以前一开始我也是这样,重 ...

減肥就是馬拉松....停下就輸了...

我要贏 ~