佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 長江七號

七號的跑步日記 (記住教訓,重新來過)

nanoman 发表于 4-7-2013 10:52 AM
上YouTube看一下Ben Davis的视频吧!他165公斤严重超重才开始跑步减肥,最后减了55公斤!看了你的图表,看 ...

pace 指數 ,指标跌到 0:0 min/km   

那個會不會 GPS 不好,一下子不見 signal ...

chaucky 发表于 4-7-2013 11:18 AM
我剛買了ben的書來看,看了很有動力。

我也買了,我也想這樣

長江七號 发表于 4-7-2013 12:47 PM
我也買了,我也想這樣

什么书局都有卖?我也要买。。。

wenway87 发表于 4-7-2013 02:20 PM
什么书局都有卖?我也要买。。。

大众應該有 

我是上网訂的 

等8月KLCC有书展 

chaucky 发表于 4-7-2013 11:18 AM
我剛買了ben的書來看,看了很有動力。

哈!原来你也买了。我是大众会员价买的,才26块90仙。很有启发的一本书,很值得。

長江七號 发表于 4-7-2013 12:46 PM
pace 指數 ,指标跌到 0:0 min/km   

那個會不會 GPS 不好,一下子不見 signal ...

你跑步的地方很多高大的树吗?有时会影响到GPS的,跑的时候如果pace变来变去就是GPS接收弱。我的经验是,就算是出GPS电池弱的提醒,也不会出怪怪的跑速。所以我才会怀疑你跑一下又走一下。

Follow Us
nanoman 发表于 5-7-2013 10:27 AM
哈!原来你也买了。我是大众会员价买的,才26块90仙。很有启发的一本书,很值得。

我和你一樣在大眾買的。可是還沒看完而已

nanoman 发表于 5-7-2013 10:34 AM
你跑步的地方很多高大的树吗?有时会影响到GPS的,跑的时候如果pace变来变去就是GPS接收弱。我的经验是, ...

是高大的树

星期日去別地方 try 看

楼主哪里人?通常一个人跑?

巴生港口

工作時間关系 ~ 所以一人跑 ~

Week 28

07/07 - Run LSD .... 9KM.

膝盖有感覺就停了
我的 slow jogging 真的好像 walking ...... orz

Screen Shot 2013-07-07 at 7.36.28 AM.png
Screen Shot 2013-07-08 at 9.18.22 PM.png
Screen Shot 2013-07-10 at 9.46.35 PM.png

一直赖床是不行的噢。。。

長江七號 发表于 5-7-2013 04:08 PM
巴生港口

工作時間关系 ~ 所以一人跑 ~

有机会来参我们一起跑。有时我们会在Tmn Rakyat跑去港口的。。。

長江七號 发表于 7-7-2013 07:45 AM
Week 28

07/07 - Run LSD .... 9KM.

刚开时跑最好每天跑,等你变成习惯后就不会赖床了!距离长短不是问题,最重要是有跑。最近大众书局有卖一本书,《超慢跑瘦身法》,就是用很慢的速度去跑,甚至比走路还慢也没关系。一星期书里是建议跑3到5天,每次半小时。跑步一点都不辛苦,只要你用适合你的强度来跑。还有就是小步小步地跑,这样跑法双脚的肌肉跑完后没这么酸痛,就算是累也很快复原。所以,虽然你的跑速是10分钟以上,请不要太在意。加油!

chenly0112 发表于 12-7-2013 02:51 PM
有机会来参我们一起跑。有时我们会在Tmn Rakyat跑去港口的。。。

會有機會的 ~

nanoman 发表于 13-7-2013 12:08 AM
刚开时跑最好每天跑,等你变成习惯后就不会赖床了!距离长短不是问题,最重要是有跑。最近大众书局有卖一 ...

我一定要克服這的問題 ~~  

找回2010年的記錄 ...

好像沒有進步到 ...

我也不知道自己算是在慢跑還是快走 ....
Untitled-2 copy.jpg

第一次半馬 - 飲恨

整個八月練習記錄只有四次,週日記錄最遠也是10KM。

我也知道自己不可能三小時完成,所以定下至少完成10KM,第二目標15KM,超過三小時直接走也無所謂。

---

530am,到達了停車場,以為可以停mall,打算如果完成可以去看戏,但被保安帶去其他地方(free)。

也不知道起跑點在那裡,只有跟人潮走 ...

第一次參加其實有點緊張,看下心跳已經120了。

摸黑在停車場穿上,也是不知道心跳感應有沒有裝倒反 ...

上個廁所就沒時間熱身了,直接去到起跑點。

開跑之後才想到沒換auto lap,就算了。

2km,我已經口渴了,幸好第一個水站出現了。

4km,我知道已經殿後了 ... 後面還有一個馬來女子,還有一輛摩托車跟著。

5km,後面出現人潮,是10KM的。10KM組的已經超越我了,看到他們領先的速度有夠快。

6km,跟10KM的人分開,我也想跟他們一起回去 ...

7km,上桥路用走的了,感覺有點小抽筋。

10km,我又完成一個10KM,時間還是1hr 45min 。每向前一步都是自己最遠距離了。

在這裡交警仙人向左走去終點,前面一個女生就是向左之後又绕回出來,他告訴我前面還很遠叫我直接回去... 我知道這樣做根本沒意義,還是向前走。

看著反方向回來的人,我在想落後有夠遠了 ...

15km,終於到了水站,過了第一個感應帶,終於可以回去了 ...

16km,已經是三小時了,我想只有走回去 ... 。

走下走下就抽筋,压住小腿,看著滴在地上的汗,我想是不是要繼續,旁邊的一直說event 結束不如直接送我回去。

我回拒了,繼續走。不到500m又抽筋了。

這時我只有放棄了,一直停停走走也是浪費人家時間,乾脆上車了。

------------

如果之前選10KM,我已經可以拿第一次的 finisher medal 了。

只拿回一條黃帶信物(12km),感覺好悲 ... 加上早餐沒吃。

回到會場就是吃吃喝喝,看到人家都有 finisher medal 又感覺好悲 ... 還是回家算了。

只有期待下次半馬會完成

不要灰心,我也第一次参加,这是你的第一次,所以这是你最好的成绩.....你已经比那些在电脑面前看着你笑可是呆坐在那儿的人厉害多了....再接再励!

加油,你已经踏出第一步,以前的我也是那样