佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果到了那一天,你要如何处理父母的身后事?

10岁时,开始知道生老病死,非常恐惧..........
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 65 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我选3,是比较接近我的答案的。
我父母都希望简单就好,打斋什么的能免则免。
我家都是女儿,不知道到时会不会手忙脚乱?还是伤心到全部都不动要怎样做~~

黄文永已经说好,要把骨灰撒大海,但他的儿女最后还是不舍,没有照他的遗愿。

楼主,不用担心那么多。。。现在都有那些为"死人"一条龙服务的店啦!还有配套选的呢!

相信楼主一定是个智者或是什么高人来的

不然那能在十岁就能体会死亡的恐惧~~

郑克柔 发表于 18-6-2013 01:03 PM
相信楼主一定是个智者或是什么高人来的

不然那能在十岁就能体会死亡的恐惧~~

10岁看得懂少女漫画啦!里面都有写到死亡呀。

Follow Us
ConnieLee 发表于 18-6-2013 12:47 PM
楼主,不用担心那么多。。。现在都有那些为"死人"一条龙服务的店啦!还有配套选的呢!

这里指的是,如果你不知道父母的意愿,你不知道该怎么做,是土葬,火葬,还是葬哪里等等问题。

我已經經過一次這個階段了。

很簡單而已啦。。。找個殯儀館,選好棺木(要看火葬還是土葬,火葬的棺木不必太好的木材,選個好看的就可以了),選個漂亮的骨灰盎,講明要nam mo lou還是佛教的,回家。他們會搞定一切,作爲女兒的就只要好好的傷心和哭就可以了。

我妈去世时我是 3 的,未满13岁也不懂怎样处理,我爸自己看着办的,我帮忙照顾弟妹罢了~
至于我爸嘛,他是怕麻烦的,所以应该会简单化,然后火葬吧?
我自己的话,已经交待好捐助器官,然后火葬,随便撒在泥土化作春泥来护花,或者撒大海喂鱼吧

淇淇 发表于 18-6-2013 02:33 PM
我已經經過一次這個階段了。

很簡單而已啦。。。找個殯儀館,選好棺木(要看火葬還是土葬,火葬的棺木不必太好的木材,選個好看的就可以了),選個漂亮的骨灰盎,講明要nam mo lou還是佛教的,回家。他們會搞定一切,作爲女兒的就只要好好的傷心和哭就可以了。

我笑了~~~

ran_area 发表于 18-6-2013 03:34 PM
我妈去世时我是 3 的,未满13岁也不懂怎样处理,我爸自己看着办的,我帮忙照顾弟妹罢了~
至于我 ...

我也是要器捐,生不带来死不带去,可以帮助更多人我也更加开心。

评分

ran_area + 5 对对~

栀子叶 发表于 18-6-2013 02:03 PM
这里指的是,如果你不知道父母的意愿,你不知道该怎么做,是土葬,火葬,还是葬哪里等等问题。

楼主,其实,我在几年前已经问了我的妈妈了。。。而刚好那时我也有与妈妈说:我看<怪谈>里的司徒法正师傅说:土葬比较好。。。所以,就算我的父母亲以后往生的话,我也会土葬他们的。。。

ConnieLee 发表于 18-6-2013 04:10 PM
楼主,其实,我在几年前已经问了我的妈妈了。。。而刚好那时我也有与妈妈说:我看里的司徒法正师傅说:土葬 ...

我爸想法是比较不 pantang ,觉得死了都要霸一块地何必?我奶奶去世时长辈们都决定用火葬~
而我赞同我爸的想法,人死了就 end of story 了,何必再留恋这世什么身体,好不好之类的?
土葬就算给我有接下来的 3代人帮你扫墓,但过了这三代我相信我的墓也等着被铲走罢了,(如果每一个祖先我们都要扫墓,我们清明至少要扫上百个墓~)那时看起来不是更可怜?
我甘愿死了就一了百了,专心去找新的身体投胎,不要再留恋过去了~

至于我妈,因为是基督徒,所以她的信仰是以后主耶稣回来他们会复活,所以我爸尊重她的信仰帮她土葬~

评分

栀子叶 + 2 我很赞同

ConnieLee 发表于 18-6-2013 04:10 PM
楼主,其实,我在几年前已经问了我的妈妈了。。。而刚好那时我也有与妈妈说:我看里的司徒法正师傅说:土葬 ...

儿女常年在外地的话,土葬要回来扫墓是很不方便的。

而且,最怕是政府叫你搬迁什么的。(马来西亚会吗?我知道新加坡会)

土葬还要怕风水不好,托梦什么的。

我自己父母这边,我暂时还不敢去想这些事情,等这一天真的来了,再打算吧。
而夫家这里,家公不在了,而家婆也已经为自己准备好了。

因为是住在大家庭里,亲戚也多数是同一个乡村里,从小到到,经历过很多次。
家乡的亲戚那儿,都是土葬的,多是请道教,少数是请佛教。
而我婆家那儿是火葬。
我本身认为,如果祖宗之前以那一种方式,接下来,他们应该会追随吧。

ran_area 发表于 18-6-2013 04:24 PM
我爸想法是比较不 pantang ,觉得死了都要霸一块地何必?我奶奶去世时长辈们都决定用火葬~
而我赞同我爸 ...

哈哈!只能说每个人的想法不同咯!也许我比较迷信吧!

评分

ran_area + 1 分享罢了,没有针对的意思,paiseh paiseh~

栀子叶 发表于 18-6-2013 04:49 PM
儿女常年在外地的话,土葬要回来扫墓是很不方便的。

而且,最怕是政府叫你搬迁什么的。(马来西亚会吗 ...

Erm。。。我家乡的墓地开了第二个山庄了,所以暂时还没遇过墓地被搬迁的事。。。

我选择了1,
上个月婆婆港过世,
处理好婆婆的身后事之后,
父母也一起准备好他们的安身之地了

我母亲去年往生。。。她病前曾经告诉过我,她要火化后撒大海,如果我们要拜拜就可以当天拜。。。
我照做了。。。我相信她现在自由自在,无忧无虑的游四海,多写意。。。
我以后也会选择这方法~