佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 栀子叶

如果到了那一天,你要如何处理父母的身后事?

我们俩老已准备就绪,也带孩子们去看过我们的公寓,更交待过要以佛教仪式,简单。
自己准备好后事,主要是让孩子们容易办事,不会争论。

评分

栀子叶 + 1 我很赞同

我爸说要火葬,然后骨灰撒大海。我妈也是要火葬,骨灰要放哪她也讲了!

我父母的话,不用问,应该是锵锵锵之后火化,要不要撒大海就不知道了。

我嘛,很早很早很早忘了几岁的时候就想好了,还可以用的器官全部捐出去,然后火化撒大海。

酱多人喜欢撒大海的?以后大家一起你中有我我中有你?

我还是选择当花花草草的肥料好了

ran_area 发表于 21-6-2013 04:34 PM
酱多人喜欢撒大海的?以后大家一起你中有我我中有你?

我还是选择当花花草草的肥料好了

要种什么花?后来我在想,还是种树比较好。

花的寿命太短,树的话,或许可以成精,然后成为精灵,善良的精灵。

在我树下海誓山盟的情人,要祝福他们永远在一起........

栀子叶 发表于 21-6-2013 04:41 PM
要种什么花?后来我在想,还是种树比较好。

花的寿命太短,树的话,或许可以成精,然后成为精灵, ...

树也不错啦,不过现在的树也不是特别长命的~除非森林里面的~
如果要选树的话,我要当风铃木的肥料 年中开满花时,多漂亮啊~
不过应该也不会呆在同样的地方,不是赶着去投胎就是去周游各国了 不用旅费又不用烦吃穿,还不赶快去。。。

Follow Us
ran_area 发表于 21-6-2013 04:48 PM
树也不错啦,不过现在的树也不是特别长命的~除非森林里面的~
如果要选树的话,我要当风铃木的肥料: ...

问题是,谁帮我们做这些事呀......

不被当成疯子才怪...也太委屈他了...

栀子叶 发表于 21-6-2013 04:54 PM
问题是,谁帮我们做这些事呀......

不被当成疯子才怪...也太委屈他了...

随便咯,家人亲戚朋友都ok的~ 反正是灰罢了,就算给人看到也没怎样吧?最多叫他们找偏僻一点的地方咯 我家外面就有风铃木,就那边吧~

ran_area 发表于 21-6-2013 05:03 PM
随便咯,家人亲戚朋友都ok的~ 反正是灰罢了,就算给人看到也没怎样吧?最多叫他们找偏僻一点的地方咯 :rf ...

你说的风铃木是这个吗?好漂亮...

Screen shot 2013-06-21 at PM 05.51.23.png

栀子叶 发表于 21-6-2013 05:52 PM
你说的风铃木是这个吗?好漂亮...

对对~ 就是这种~
马来西亚常见的是白色和粉红色,开花时很像樱花那样,所以不知道他名字的人都叫他们热带樱花~
最近 penang 的风铃木又开花了(上星期四大风大雨后,可能雨水充足天气变暖吧?),我从公司一路到家处处都可以看到这美丽的风景

ran_area 发表于 21-6-2013 06:00 PM
对对~ 就是这种~
马来西亚常见的是白色和粉红色,开花时很像樱花那样,所以不知道他名字的 ...

噢,风铃木下的幽灵。

真的很幽美。

楼上的都好成仙的fu~

我妈是佛教徒,一向来推崇火葬,不要打斋,不过她的佛友们有来为她念经。
我爸买给我妈的灵位是两个人的位,所以说明我爸也是会火葬。
我妈走后,我爸一直交代他有股票保险在铁橱里,他怕他突然走了我们不知道。

我比楼主早一岁也就是九岁的时候知道生老病死这个词句。母亲在我九岁那年病逝。她生病期间都是我们几兄弟姐妹照顾她。当时最大的姐姐15岁,14岁的大哥,12岁的二哥,11岁的二姐,还有8岁的我。爸爸每天都奔波到处找神医和到处去借钱带妈妈去医病。这样的日子过了一年多。最后妈妈在我九岁的那年走了。而我的爸爸却在我15岁那年也走了。还好当时很小头脑没有现在想的那么多,不然那些日子真的难挨过去。

snowprinces 发表于 29-6-2013 01:15 PM
我比楼主早一岁也就是九岁的时候知道生老病死这个词句。母亲在我九岁那年病逝。她生病期间都是我们几兄弟姐 ...

啊,真的很不一样的童年,想来你们兄弟姐妹自然比别人的兄弟姐妹更亲密。因为只有你们紧紧相依为命了。

我們在3-4年前,就叫我爸爸媽媽自己去看他們以後的家,媽媽當時講等過了50歲再算,不過現在沒提了。
這話題,在我們家不是禁忌,而且我公公婆婆是火化的,所以我們這些晚輩肯定也會是,骨灰地點,應該也是我公公婆婆那裡咯,靠近比較方便祭拜。。
婆婆會火化,也是她生前自己提到了,為的就是子孫,畢竟墳墓弄不好,會害到子孫。。

精灵的眼泪 发表于 21-6-2013 11:50 AM
我爸说要火葬,然后骨灰撒大海。我妈也是要火葬,骨灰要放哪她也讲了!

其實hor靠海為生的人很忌諱撒大海。。

父母离去的事, 我都不敢去想。所以我才会想现在该如何好好去对待父母。

我家公:“我不要火葬,因为被火烧会很痛。”
我妈:“那土葬给虫咬到烂完为止就不痛咩?”
我家公:“也对喔!”
我:“....

yhchia 发表于 21-2-2014 04:01 PM
我家公:“我不要火葬,因为被火烧会很痛。”
我妈:“那土葬给虫咬到烂完为止就不痛咩?”
我家公:“也 ...

这个对白很好笑。。。
真正的说法,应该是要放得开。如果那天到了,一定要舍弃,舍得放掉身体。要明白,身体不是我,我只是暂时住在这个身体而已。哪天身体旧了,烂了,就不要了,别留恋。所以,到时,身体要怎么处理,不重要。而真正的我要去哪里,才是重点。

评分

yhchia + 3 我很赞同