佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 栀子叶

如果到了那一天,你要如何处理父母的身后事?

我爸已经成仙了,火葬。
我姐也成仙了,火葬,就放在我爸公寓楼下。
把我爸和我姐放在同一座公寓的同时,我妈也买了,就在我爸隔壁。放个寿字,希望我妈长命百岁,健康平安。

家公就比较 pantang,迟迟不愿意去看。但他选择土葬,只怕最后一分钟买地很贵,不过他也存好那笔钱了。
家婆看家公买哪里,一起就是了。

ADVERTISEMENT

3年前我爸爸过世的时候我们就买了一块双人的墓地, 土葬。 爸爸是突然病危, 我跟弟弟去挑选, 临时做的决定, 也没有什么伤脑筋, 因为意识之中祖先都是土葬, 自然就土葬。
当然, 我妈妈的就不需要我们烦恼了咯, 夫妻以后当然是葬一起。
妈妈没有意见, 我们也没有询问亲戚意见, 我们自己的父母我们自己搞定就好, 不用一大堆人来讲一堆不知所谓的话。   

我喜欢那种感觉, 有一块舒服漂亮的墓地, 以后可以带子孙一起去扫墓, 全家大小围在一块纪念公公婆婆, 是一个家庭聚会来的啊。
这样其实会培养全家团结精神, 也让子孙学习尊敬祖先。  不过随着现代的人孩子越来越少, 似乎也没有多少人可以团聚的了。

评分

栀子叶 + 5 谢谢分享