佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 栀子叶

如果你不想要孩子,那么不想生孩子的理由是什么?

关闭 [复制链接]
借你的帖谈一下:
很多人说有孩子很好,当你听到他叫你很幸福。。。但大家没有意识到社会教育越来越有问题,买不到屋子,很多黑的东西。。长大后很多时候根小时学到的不同
教你爱护动物但人类还是拼命屠杀,教你爱护大自然但拼命破坏,叫你互相包容信任但社会充满骗局。。。
还有,明知道每个小孩都需要喝奶粉和吃但一定涨价。。。。社会充满问题,很多人就为了孩子叫他们一声爸爸妈妈?老了不寂寞??说什么有小孩就有希望???很多人说为了让国家多些华人就应该生,你想想华人在这里有公平的待遇?如果没有小时还有人叫我们公平这个字做么? 社会又越来越乱。。。我一个好处也想不到给小孩。。。。
我只说我的想法。。。。 本帖最后由 long601 于 9-9-2013 01:58 PM 编辑

生孩子是另一个责任,暂时没心理准备,怕照顾不好他~~~
但,老公超期待有孩子~~~
也很意外的,我怀孕了~~~

刚开始,心情50 50的~~~
也没说很开心,也没说很伤心~~~
但,天天看着肚子慢慢大,也开始期待宝宝的出来了~~~

Moon75 发表于 24-6-2013 02:08 PM
我36了,如果要第二个最快都要明年。。。37 咯。。

别担心,我的同事37岁才生第一胎,39岁生第二胎了,而且她本身就有甲亢都可以生到2个健康的宝宝,有心不怕迟。

long601 发表于 9-9-2013 01:57 PM
借你的帖谈一下:
很多人说有孩子很好,当你听到他叫你很幸福。。。但大家没有意识到社会教育越来越有问题 ...

我也知道现在马来西亚的各种问题存在,可是就算在别的国家也有其他的问题存在呀!如果我们华人再不提倡生育的话,以后马来西亚都是马来人和印度人的世界了,到时华人嫁/娶不到华人就会在逼不得已的情况下跟异族通婚了。

我们唯有尽力的去好好教育下一代了,所谓 “穷有穷养,富有富养”,最重要的是教导好孩子的教育,道德和品行问题。以前的人很穷却可以生很多孩子,在我们的阿公阿妈的那个年代,他们都是生5~10多个孩子,个个长大了也是过得很好。现在的孩子个个追逐 iphone, ipad,电脑网络游戏,吃好穿好住也要好等等生活需求,这些都需要钱才可以拥有的东西,身为父母的我们就为了要拥有这些,所以就一直努力的工作赚钱来给孩子更好的生活环境,教育的问题就被忽略了。

评分

向日葵狮子 + 5 我很赞同
lokijuh123 + 5 说的好。。我很赞同,,

NIKKITEY 发表于 16-9-2013 06:10 PM
我也知道现在马来西亚的各种问题存在,可是就算在别的国家也有其他的问题存在呀!如果我们华人再不提倡生 ...

你是对的。。。。。

但你也会说现在的父母疼爱小孩包括追现代科技,如果你一个不追你的孩子就变成特别,孤立。。。。你不给他动科技他就落后。。。。
以前穷可以生多但现在穷的话,一个都不可以生。。。因为你连吃都有问题,孩子小小就给人看不起。。。。。我有个亲戚两公婆月入总共不到2千,没钱买屋子,住很旧的祖屋一个女儿都看不起父亲。。
我问过我母亲,社会很多东西是错的(学校教育(现在3年级读中学程度的马来文,带孩子方式等)我可以不跟吗?她说需要跟社会前进,错也要跟不然我会很痛苦。。。。
就好像现在的人连黑板的字都懒惰抄,用电话拍起来就可以了(又是一个问题)。。。如果生一个,将来我们两公婆生病孩子是不是更加痛苦???没有人分担。。。。房期现在40年,孩子要继续帮忙。。。
我只是跟据现在的情形作研究,而且很多80 后上fb多过教育孩子。。。,

我不知道,你是对的。。。。人应该充满希望给下一代。。。别听我的嘻嘻。。。。

long601 发表于 17-9-2013 03:03 PM
你是对的。。。。。

但你也会说现在的父母疼爱小孩包括追现代科技,如果你一个不追你的孩子就变成特别 ...

我也很明白你所说的种种社会问题和趋势,比如:现在是“拔苗助长”式的教育,我们只能够被逼跟着时代和社会的趋势来生活,可是不对的事情和行为,我是一定会去纠正和教育孩子,不要让孩子有样学样的跟着错下去。

以后的房产会越来越贵,所以我们现在只能够辛苦的供期,万一以后孩子买不起房子最起码还有我们的屋子可以留给他住,而孩子还不至于流落街头。薪水永远比不上通货膨胀快,只能自己开源节流的应付开销或者想办法去增加收入,孩子的话有能力的就生2~3个,不然一个也好只是太寂寞了。

Follow Us
long601 发表于 9-9-2013 01:57 PM
借你的帖谈一下:
很多人说有孩子很好,当你听到他叫你很幸福。。。但大家没有意识到社会教育越来越有问题 ...

每个都像你这样想,那多几十年后地球就没有人类了咯?我之前也怕生小孩,虽然看到别人的孩子很可爱,但自己生了又会失去自由。可是我现在已经有一个十个月的bb了。我的想法不会那么悲观,世界上每个角落每天都有不幸、残忍的事情发生,可是难道就没有美好的事情吗?世上有很多坏心肠的人,但也有很多在某个角落默默做公益的人。我不会奢望孩子大了会养我,我的想法就是,人生我,我生人。我很感谢我妈带我来到这世界,让我感受到人生的酸甜苦辣,。我只想享受育儿的过程,然后跟她们做好朋友,一同经历好与不好的事情,没想到结果。。

我之前不想生,因为怕没有自由。我是一只没有脚的小鸟但是我老公很爱小孩,跟他商量过有了bb他要帮忙照顾,我要去哪里就去哪里,不能限制我,他答应了。但我还是选择婚后二人世界,第二年再生。第二年了,老公偶尔提起我就一直找借口拖延。突然有天老公临睡前跟我说,他朋友说过了35岁就会很难生育,而且不是说要就有,可能要等个六七年,到时他已经老了,孩子跟他有代沟,不像父子\父女,像祖孙多点。那一晚我一直在回想他说的话,我觉得我不能那么自私。既然两个人决定要共度一生,就要适度的让步。所以过后我们就开始造人啦,一个月后就怀孕了!(哪有需要六七年)
现在不会后悔,但是有时还是会向往以前自由自在的生活。朋友一通电话就出去了。要出国旅行也是上网订个机票就飞了。现在是要问老公有空没,叫他帮忙带bb。但还没试过出国旅行。

我的顾虑都会是经济能力罢了。

如果经济很好, 有家人作后盾, 肯帮忙看孩子(毕竟给外边的人看不放心), 没有后顾之忧, 孩子多真的很幸福。

但是如果经济不好, 养孩子就变成了累赘和烦恼。 噢。。。

现在生二胎除了钱的问题,精力也是问题,所以还是要好好考虑,以免影响婚姻生活。