佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fmyoung

不想安装鱼骨天线

fmyoung 发表于 20-6-2013 02:58 PM
住高山, 没避雷针,怕被雷打坏电视

原来是酱。。。。

谢谢大家的意见, 我试试安装indoor antenna, 如果不理想, 我惟有用hypp.tv了, 但是hypp.tv 只能楼下tv看,楼上的tv看不到,又是一个问题。
astro 我boycoot 了, 所以不考虑

fmyoung 发表于 21-6-2013 10:25 AM
谢谢大家的意见, 我试试安装indoor antenna, 如果不理想, 我惟有用hypp.tv了, 但是hypp.tv 只能楼下tv看 ...

哈哈……和我一樣情況,但由於我家沒有看付費台,所以我都沒什麼在樓下客廳看電視的。
但房裡有用網絡機頂盒,當本地電視台沒什麼節目看時,就會進入Youtube/56.com/Free Movies Online Streaming等等網站搜一些節目來看。

caspersgm 发表于 20-6-2013 11:38 PM
我还是第一次听酱的技术!!

哪你可要谢谢我哦!

雷电都是选着高处磁场(劈),
多余的铁线头剪平,(再向下或套上软胶)
也就没有所谓的引雷针了。

tkshim 发表于 21-6-2013 07:56 AM
雷不看物质是什么来打得!!
读书时是说到高的风险高。。。。。
树都被避开拉。。。。

我想 汾阳 说得也是有道理,他的意思是被雷打中次数还是一样,但是次数将会减少。连接了地线,电流将会引入地面,也就减少被雷打坏的风险。避雷針就是最好的例子。
再举例:
家里安装alarm,且要引入电话线时,说明书会注明地线必须连接至alarm才能有效防雷。

汾阳 发表于 20-6-2013 11:29 PM
这就比较技术问题了!
安装户外天线时,连接在天线的电线绑好后,多出来的铜线必须剪掉,
还有用来拉住 ...

在几百万v的雷电下,连空气都会导电,你认为套上胶管就可以避免接收雷电?

从来都不曾接收过雷电?
我以前的家没用这方法也不曾接受过雷电哦!这代表什么?

哪你可要谢谢我哦!

雷电都是选着高处磁场(劈),
多余的铁线头剪平,(再向下或套上软胶)
也就没有所谓的引雷针了。
请问什么是高处磁场

Follow Us
西门庆33 发表于 22-6-2013 07:54 PM
我想 汾阳 说得也是有道理,他的意思是被雷打中次数还是一样,但是打坏次数将会减少。连接了 ...

我觉得天线接地会增加遭雷击的几率咯!
连接了地线,电流将会引入地面,也就减少被雷打坏的风险。避雷針就是最好的例子
避雷针是用一条很粗的导线接地的,可以承受雷击,地线是否也能承受得住雷击呢?

参考
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&action=printable&tid=2169274

http://cforum.cari.com.my/forum. ... &fromuid=259252

最后我想到的是,如果电器接地线就能避雷,哪谁还会花钱去装避雷针呢?

其实。。。 你可以用 Astro 的 NJOI。

一次性付费的,应该是 RM280 包括碟形天线和解码器,包括安装。

去 Google “NJOI” 你就会知道了。

评分

fmyoung + 5 我很赞同

Nahte 发表于 23-6-2013 12:16 AM
其实。。。 你可以用 Astro 的 NJOI。

一次性付费的,应该是 RM280 包括碟形天线和解码器,包括安装。

全是烂台!!
教育台~~

8度空间没有~
哪什么好看!!!

koksoon980 发表于 22-6-2013 10:02 PM
最后我想到的是,如果电器接地线就能避雷,哪谁还会花钱去装避雷针呢?

避雷针安置在高处,是为了吸引空中的电子至避雷针,以防止电雷打到附近的物体。

如果避雷针没有连接地线,电流集中在避雷针,避雷针一下子就被打下来了。所以说安装避雷针是为了减少附近的物体被打中,地线则是减少被打坏(已经被打中了)。当然减少被打坏不表示不会打坏。

就因为减少被打坏的机会后,还存在打坏的风险。所以最好是不要被打中了,那就得安装避雷针了。

西门庆33 发表于 23-6-2013 12:08 PM
避雷针安置在高处,是为了吸引空中的电子至避雷针,以防止电雷打到附近的物体。

如果避雷针没有连接地 ...

如果避雷针没有连接地线,电流集中在避雷针,避雷针一下子就被打下来了。所以说安装避雷针是为了减少附近的物体被打
安装避雷针是为了减少附近的物体被打,这个我也知道
但你想看,有接地的避雷针和没接地的避雷针,那个比较会吸引雷电?

同样的换成是天线,有接地的天线和没接地的天线,那个比较会吸引雷电?
家里的地线能承受直击雷的电流吗?如果能哪或许真能起到保护作用,如果不能我想会出现的后果就是这个连接了【30楼】
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &fromuid=259252

我父亲的朋友,做了十多年Astro,这是他的个人经验。

谋些人安装天线 ,时常把Coaxial电缆露在屋顶瓦片上。为了防止雷击,建议将Coaxial电缆藏进屋顶瓦片下面

koksoon980 发表于 23-6-2013 12:59 PM
安装避雷针是为了减少附近的物体被打,这个我也知道
但你想看,有接地的避雷针和没 ...

哈哈!看到了!caspersgm 的痛苦经验
有整条75 ohm coaxial 爆成烟尘!
也有天线,coaxial cable,Booster电视的TUNER,PVC全都爆开,DVD机也不列外~
就是加了“地线”惹来的祸。。。。

曾经有两位客户,也有类似苦经验在他们的家里和公司安装了防雷插座(modem与power socket)。不久後,电脑,modem,fax,都被打坏了。他们向我诉苦,不装也罢,一装就中雷。我无言以对。

西门庆33 发表于 23-6-2013 02:04 PM
哈哈!看到了!caspersgm 的痛苦经验

曾经有两位客户,也有类似痛苦经验。在他们的家里和 ...

不是我痛苦啦~
是顾客!他们把电线连接在电视有金属地方的地方~
造成被雷击中的损失.......

西门庆33 发表于 23-6-2013 01:29 PM
我父亲的朋友,做了十多年Astro,这是他的个人经验。

谋些人安装天线 ,时常把Coaxial电缆露在屋顶瓦片上 ...

也许你没看过现场被雷击的经验~
Coaxial电缆不是最佳祸首!!!
你说的ASTRO被雷击的,我前三个月去顾客家看过~(是ASTRO专业人装的).
被雷击中的不是Coaxial电缆,而是馈盤....
Coaxial电缆就如你所说的...在屋顶外!
再给你参考~Coaxial电缆爆的地方都在90度弯角最为严重!
这也说明"快速电"是不会转弯的...
.......

如我以前说过~
在屋顶爆~
到了90度弯角就短路了!!
雷电是不会击中Coaxial电缆的!!!

NJOI升级到22台鸟~~
可以考虑装.....

http://www.astro.com.my/njoi/

评分

Stinga + 5 我很赞同

我记得有一种antenna直接插在插座上的~不知那里有的买~

caspersgm 发表于 24-6-2013 11:18 AM
NJOI升级到22台鸟~~
可以考虑装.....

请问NJOI Outdoor satellite dish 连接去decoder 那条叫什么cable? 本帖最后由 fmyoung 于 24-6-2013 12:19 PM 编辑

fmyoung 发表于 24-6-2013 12:13 PM
请问NJOI Outdoor satellite dish 连接去decoder 那条叫什么cable?

RG6 coaxial cable.