佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新生宝宝穿新衣还是旧衣?

小妹第一次怀孕,家里什么比比的东西都没有尤其是衣服。
原本打算现在开始买比比的衣服可是比比的外婆(就我老妈)叫我不要买,穿比比的表哥表姐的衣服就好因为新衣不好穿。
可是昨天我去shopping的时候看到那些新的比比衣服都很滑很舒服啊。。。。
各位妈咪有没有什么经验??

那些旧衣你选看起来比较干净的,不要破破烂烂那种就好

其实老人家的意思就是旧的衣服回和哥哥姐姐一样,穿了平安

也有就是说新的衣服肯定布质会比较硬一些,要洗了穿了比较多次才会比较软,所以旧的衣服被认为比较好穿,比较凉

最重要的是,可以省钱

所以要的话,买2-3件新的就好,出院的时候穿,满月的时候穿多一件就够了

我也是第一胎,妹妹生过两个,所以留了很多婴儿衣服,帽子给我。但是妈妈说,宝宝出世后要穿新的衣服,回到家里了才穿旧衣服。可能是迎新的感觉吧。

我有给我孩子穿旧衣,也有自已买点新衣~
参参穿

yvonnelimkelee 发表于 21-6-2013 11:48 AM
我有给我孩子穿旧衣,也有自已买点新衣~
参参穿

哪你比比穿新衣的时候有没有比较不舒服酱?

Follow Us
晨曦_87 发表于 21-6-2013 11:46 AM
其实老人家的意思就是旧的衣服回和哥哥姐姐一样,穿了平安

也有就是说新的衣服肯定布质会比较硬一些,要 ...

或许吧,看来我要开始收拾旧衣咯。

我的宝宝一出世也都是穿旧衣服,只有我妈妈买了几件新衣给宝宝出院,满月过年穿,其余时间都是穿旧衣服,直到宝宝满月,弟媳又送了两套衣服给宝宝,我觉得宝宝穿了好漂亮哦,毕竟我的是女宝宝,我也想要把宝宝打扮漂亮呀,所以大概宝宝两个月开始,我陆续看到有漂亮的衣衣裙裙的,就会买给宝宝穿了,所以那时开始白天宝宝都穿美美的自己的衣衣裙裙,晚上就穿旧衣…

都有,还能穿的就给孩子穿
不过满月对岁啥的就一定穿新衣

通常妈妈们都会说baby大很快,所以穿旧衣就好了,可以省钱

其实没有特别要新旧还是什么吧?就看你自己的。
我家婆给了我好多她准备给我肚子宝宝的衣服。我全部那给我的弟媳宝宝穿先。她宝宝刚出世两个月。我也打算全部穿她的宝宝旧衣服了。不过我也知道我偶尔走街可能会买一两件,我家姑应该也很会买宝宝衣服吧。

我是无所谓穿新衣还是旧衣。我个人认为,旧衣的确比较好穿。而且,宝宝真的大到很快。没有几个月又要换Size。。。

我生儿子时妹妹给了很多她女儿的衣服裤子,自己也有买一些新的,忍不住,呵呵。
出院给宝宝穿新的,到家后就穿表姐的粉红色旧衣,省很多,宝宝很快大,买太多新的一阵子就不能穿了。

老一辈的都会说穿旧衣的宝宝会比较好顾咯!!
我只是买了几套新衣而已,宝宝很快大的,慢慢买哦~~

我宝宝一直都穿新衣服,家婆超爱买衣服给他。但都会洗了才穿。

宝宝长大快,我也时常想给宝宝穿穿新衣打扮打扮,但又浪费,买2-3件咯。

刚出世就穿旧衣,因为新衣服真的不比旧衣来的舒服,像我们大人也是总有一件很旧的衣服,就是好穿到不舍得丢一样。。。
宝宝满月就穿新衣(有些老人家说bb出院时要穿新的,有些则说穿旧的,看jp咯)我买新的衣服全部是9-12months的。。因为0-6months真的一下就不可以穿了,bb要穿宽松的衣服才对发育比较好。。我bb现在7months在他5-6months时,已经是穿12months的衣服了。。。所以不要急着买新衣。。。看宝宝成长速度。。。。有时为了出门比较漂亮,就买了3-6months,穿没几次就不可以穿了,还新新。。。真的很浪费。。

chesse_tiramisu 发表于 21-6-2013 10:00 PM
刚出世就穿旧衣,因为新衣服真的不比旧衣来的舒服,像我们大人也是总有一件很旧的衣服,就是好穿到不舍得丢 ...

哇,酱快就买9-12months...不是松松咯?还有你们有没有买blanket来包着baby??

旧衣比较好啊,对宝宝的皮肤健康~
衣服不好买多,一转眼就穿不下了~

向日葵狮子 发表于 21-6-2013 10:14 PM
哇,酱快就买9-12months...不是松松咯?还有你们有没有买blanket来包着baby??

松好过紧啊><因为我儿子比较高所以他现在已经穿的一岁的衣服了。。。之前买是松啦,不过一下子你就看到已经合身了,这是我的经验啦,我不会买刚刚好的size给他。。。baby blanket我没买,不过有二手的,如果要省其实毛巾或以后给bb盖的被都可以拿来包的,不需要特地去买那种包bb的(有个帽子这样的)因为满月后你就不会再用它的

向日葵狮子 发表于 21-6-2013 10:14 PM

松好过紧啊><因为我儿子比较高所以他现在已经穿的一岁的衣服了。。。之前买是松啦,不过一下子你就看到已经合身了,这是我的经验啦,我不会买刚刚好的size给他。。。baby blanket我没买,不过有二手的,如果要省其实毛巾或以后给bb盖的被都可以拿来包的,不需要特地去买那种包bb的(有个帽子这样的)因为满月后你就不会再用它的