佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 栀子叶

我想做个好媳妇,但是,他不是个好女婿,怎么办?

关闭 [复制链接]
騷夫人 发表于 24-6-2013 11:58 AM
因為寬恕雖然是美德
可是不是每個人都做得到

这个时候,文中的媳妇需要有人开导。

毕竟其实媳妇自己也觉得于心不忍,只是被仇恨蒙蔽了。

多么可怕的情绪啊,要有怎样的忍耐力才能让自己每天跟着一个打从心里怨恨的人相处在一起,十分佩服这些人,可能我还没到那种阶段吧,完全没办法体会。

浴血天使 发表于 24-6-2013 12:03 PM

是啊
一念天堂,一念地獄,
講的是這種情況吧

为何和自己过不去,把老人家接回来照顾。然后和丈夫收看护费,当作在打工,制定工作时间,丈夫回来后自己负责。

騷夫人 发表于 24-6-2013 12:05 PM
是啊
一念天堂,一念地獄,
講的是這種情況吧

不过,我的报复心很重几下,最近一直在这方面学习长进一些,啊不然其实自己也很痛苦几下。

所以我说,若我的另一半在我急需需要他的时候,他如此重伤我,我还真的不敢担保自己会不会把这些伤痛原原本本的还给他。

騷夫人 发表于 24-6-2013 11:26 AM
如果妻子咬一咬牙,以德報怨
按著自已的意願,也就是照顧丈夫的兩老
丈夫以後會不會對妻子很感激,進兒 ...

是的,理论上是这样说没错,正确的做法也应该是这样。

但是,妻子每每想到,人死不能复生,自己父母在女婿厌恶的目光中死去,自己永远对丈夫有一根刺了吧................

我们都是凡人,以德报怨毕竟不是常人容易做到的。

skk123 发表于 24-6-2013 12:08 PM
为何和自己过不去,把老人家接回来照顾。然后和丈夫收看护费,当作在打工,制定工作时间,丈夫回来后自己负 ...

就是丈夫怕粪怕尿怕老人麻烦啊

所以如果妻子不能做到完,他就只好丢老人院了,他是一丁点都不肯帮忙的啊。

只是嫌弃岳父母的时候,他理所当然,遗弃自己父母的时候,他内心煎熬啊。

Follow Us
栀子叶 发表于 24-6-2013 12:09 PM
是的,理论上是这样说没错,正确的做法也应该是这样。

但是,妻子每每想到,人死不能复生,自己父母在 ...

我自認本身也不是什麼好人

只是我想生活的快樂和開心點
我就會朝那個方向去做

就算妻子照顧兩老
我也是本著為自己而做的心態

栀子叶 发表于 24-6-2013 12:15 PM
就是丈夫怕粪怕尿怕老人麻烦啊

所以如果妻子不能做到完,他就只好丢老人院了,他是一丁点都不肯帮忙的 ...

如果丈夫有能力的话可以再请多一个女佣帮忙,自己父母都不要照顾经济能力又负担不起,难道他有资格怪别人不孝?难道男人只需要在外面赚钱,而家里的一切女人要负责。如果他的想法是这样,不如娶个女佣回来。

浴血天使 发表于 24-6-2013 12:03 PM

所以,有时候,能够离婚的夫妻,是一种福气。

离婚,尤其是对女人来说,是要有条件的,如果大着肚子,如果孩子嗷嗷待哺,如果自己没有经济能力,就算有经济能力如果自己没有那么坚强可以独力照顾孩子长大......
(独自照顾孩子长大是一件很艰难的事,面对孩子的成长,孩子被欺负,孩子生病)

太多太多的无可奈何,最后只能做一辈子怨偶。

栀子叶 发表于 24-6-2013 12:28 PM
所以,有时候,能够离婚的夫妻,是一种福气。

离婚,尤其是对女人来说,是要有条件的,如果大着肚子, ...

所以要是我没工作,没收入,我会过得很买有安全感。

skk123 发表于 24-6-2013 12:23 PM
如果丈夫有能力的话可以再请多一个女佣帮忙,自己父母都不要照顾经济能力又负担不起,难道他有资格怪别人 ...

对,当初他不肯尽一点心力,所以今天他不敢怪妻子。

只是妻子内心自己痛苦,觉得自己亏欠了家翁家婆。

坦白说,这样的老公,在妻子父母病重,不止没帮忙还撒盐的时候,是我早就把他休掉了。
我可以接受老公不帮忙照顾我父母,我父母是我自己的责任。不过ajiajor阻止我,还说风凉话,这种有福同享,有难落井下石的老公,一脚yang给他飞就好。还在一起简直是精神的折磨。
同样的,老公的父母是他的责任。如果老人家对我好,我多少一定会帮忙照顾他们。陪他们聊天,载送医院,吃营养餐进补等等,我可以做。不过把屎把尿这样亲密的接触,我想我还是会出钱请人代劳。
文中的老公,自己的父母都不愿意照顾。他做儿子的,都不做个好榜样了,做妻子瞎内疚个什么劲?
真的想做些什么,可以多点去探望老人家。周末煮些好吃的带过去,和他们聊聊天。我觉得这样就足够了。

评分

SummerSmile68 + 3 我很赞同
天使的詛咒 + 5 我很赞同

我很直接讲的,不用转来转去,我直接投1。
为什么?这样的儿子不也是他父母教出来的?
sorry,我就是这样,要怎样讲我都没有关系。你没有对我父母好,不要指望我对你父母也好。
礼尚往来,来而不往非礼也~

其实说穿了,这个媳妇会有这样的想法不也是因为害怕别人眼光?
所以就算她做了,我也不觉得她是真心的。 本帖最后由 芒果冰 于 24-6-2013 01:01 PM 编辑

评分

天使的詛咒 + 5 我很赞同

栀子叶 发表于 24-6-2013 11:06 AM
是啊。这样的问题通常出现在那些大男人主义的男人身上。

妻子的父母,如果是有其他兄弟姐妹干嘛要论到 ...

看到我想
现今社会极品男人还真多。
我看我眼睛应该放亮一点了~~

最重要的是,你过得开心吗? 你如果觉得事情的发生让你开心,那么你就继续,不开心的话,你就知道要怎样做了。 听自己的心。
其实老人家,也没能让你服事多少年了,都这么老了。

除了世俗的眼光,也不能在孩子面前竖立好榜样吧。当然还真的有多多少少对老人家的愧疚。

有裂痕的婚姻能果断离了倒是女人的福气。只是世上有太多的无可奈何。

最后总要披着咬满虱子的华丽大衣一步一步走下去。

我的想法是...自己的父母自己要負責啊...另一伴只能幫忙一點...
難道..兒子娶了媳婦..父母就是媳婦的了?不是兒子的了嗎?
自己都不照顧自己的父母憑甚麼要人家來負責?

评分

栀子叶 + 5 我很赞同

家翁加婆也对她很好

她一直当他们是自己的父母

这个原因还不够吗

这个话题还真的是蛮沉重的。。。

cellowei 发表于 26-6-2013 05:05 PM
这个话题还真的是蛮沉重的。。。

是的,人生就仿佛在炼炉中啊。