佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 栀子叶

我想做个好媳妇,但是,他不是个好女婿,怎么办?

关闭 [复制链接]
句子Sentence 发表于 7-9-2013 05:42 PM
问那个男人,如果以后他女儿结婚之后,他女婿这样对待他,他会有何感想?

哈,这个问题,我朋友问过了,那个男人是讲得很清楚的:我自己老了是不会拖累任何人的,一发现自己病了要拖累子女的话我就去自杀....

突然想起,潘金莲的前世今生里,李碧华写的一句台词:哎呀,我才不要活到这么老!30岁了我就去自杀!(一群年轻少女看到老太婆时说的话)

栀子叶 发表于 7-9-2013 06:01 PM
哈,这个问题,我朋友问过了,那个男人是讲得很清楚的:我自己老了是不会拖累任何人的,一发现自己病了要 ...

那么就让他老婆在面前这样教他儿女,不断重复,看他受不受得了,呵呵

句子Sentence 发表于 7-9-2013 06:05 PM
那么就让他老婆在面前这样教他儿女,不断重复,看他受不受得了,呵呵

教坏孩子啦

栀子叶 发表于 7-9-2013 06:31 PM
教坏孩子啦

不这样的话何以教好老公,呵呵

我相信最大的问题不是两老了。
要是那一天,老婆发生事情或意外,这个男人会照顾你吗?
还是再娶个女人照顾你?
送父母到老人院,他心里是痛苦的,纠结的?
还是冷血无情,
如果看见有那么一点点地心疼,证明还有一些些的人性,
要是完全没有,要担心的真得不是两老问题,而是自己吧。。
这样对待每个人,还是他最爱的只是自己吧!

至于故事的女主人翁,如果是靠近,多去看看他们,跟他们聊聊,
我相信照顾老人家真的不容易。
可能在老人院,有专业人士来照顾,可能也不错呢!
钱么!可以再赚呀。。反正他有。。
但也劝一句,如果要跟他走下去,一定要把这事情放下,虽然他真得真的很过分,
这根刺,有人觉得很大,也有人觉得很小,
但要自己才能拔掉,拔不掉要如何做下去呢?幸福又怎么来?
要是真得还爱他,不想失去他,还没孩子之前做好决定,
如果过不去还要继续折磨他(可能他也没感觉),折磨自己了吗?
他可能不痛不痒,但你了??
你还会快乐吗?
还会幸福吗?
个人想法!不要轰!

评分

栀子叶 + 5 精品文章

怎样都好我都不会赞同让谁的父母去老人院的。。。

Follow Us
我的家公家婆对我和其他妯娌们都很好。。。我的家公每天都为我们准备早餐。。。偶尔,家公担心食物冷却了,在看到我的时候就去把食物开烧。。。我每次被他的举动感动得无法释怀。。。他们两老,对大家都真的很好很好。。。因此我已经告诉我的另一半,不管未来怎样都一定要把我们的爸妈照顾好直到终老。。。
至于卫生问题对我来说是小事,在我中学时期已经帮我的中风邻居每天更换纸尿片,喂食等等大约持续两个月(很好的邻居,因为她的儿女都有工作);之后外婆生病了,我也辞职,然后二十四小时照顾她一年多直到外婆离开。。。(外婆从小顾我到大)。。。所以我都一直告诉我的另一半无论如何我都会尽量把他们照顾好。。。

评分

栀子叶 + 5 肯付出的人是有福的人。

栀子叶 发表于 23-6-2013 11:25 PM
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3122754&extra=&page=3

这里有一个bananaw ...

或许他应该换个想法,老婆出去做工养家,他在家做做网卖,照顾自己的父母。

浴血天使 发表于 23-6-2013 11:30 PM
又是一个自己不是superman却要求老婆成为superwoman的男人

可能他家没镜子吧

如果是我自己的父母,无论发生什么事情,肯定会不离不弃的。但是如果是jpjg。。老实说,不是很想。。最好是他们自己的孩子照顾吧。因为如果照顾得不好,又会被批评,左右为难,而且。。我真的没那么伟大。。。

人在做 天在看

很多时候,针不刺在自己的身上不会觉得痛。

如果没人照顾,送去老人院也好过留在家里发臭。

老婆不用顾虑太多,他们自己的儿女都还没愧疚,轮也不论到你去愧疚吧。就算老婆把两老接回家照顾,搞不好是老公嫌弃呢,根本上老公就不是会尽孝道的人。老婆不用一头热吧。

就跟着自己内心的想法去做咯。。  

她把两老送去老人院不照顾,其实和他老公当初不理她爸妈是一样的~~~

评分

栀子叶 + 1 是的,她就是有这样的自责

我觉得,老公的父母应该由老公自己以及他的兄弟姐妹来照顾。
除非她的老公是独生子,不然,他其他兄弟姐妹在干嘛?
为什么家公家婆一定要由媳妇来照顾?

想必楼主是男人吧,才会开这种帖子试探女人的想法。
全篇文章充斥着浓浓的大男人主义。
文章暗示女人是没有工作的,全靠没良心,不孝顺,对老人不敬的丈夫赚钱养家。
服侍自己的父母,然后应该服侍JPJG,不料老公的没良心导致妻子不愿意照顾JGJP。
咦,什么年代了,竟然还有媳妇一定要照顾JGJP这样的迂腐想法。

不照顾,老公将两老送去老人院就不是好媳妇,这是什么道理?
自己的父母自己照顾,就这么简单。

送父母进老人院是她先生的选择,何必把那内疚往肩上抗。要是她丈夫不想把父母送进老人院,他自然会寻找其他办法,牺牲妻子的事业不是唯一的出路。
如果你朋友心里不好受,也可以时常去老人院探望。老实说,别人常说送进老人院是不孝,但如果我们自己没有足够的护理知识和时间去照顾,对病者更不好。如果经济许可,把他们送入专业的护理中心或聘请专业看护,由专业人仕照料,对病者比较有帮助。
前两天才去探望一个不能行动的老人。他不肯进老人院,现在由他妻子照顾,卧床一年,由行动困难到现在完全肌肉萎缩不能行走也不能坐起来,因为他瘦弱的妻子不能把他扶上轮椅。真的不知道留在家里是帮他还是害了他。

评分

riyocat + 4 我很赞同

BlazeA4 发表于 22-6-2013 08:02 PM
这个女人心肠太恶毒

不能说恶毒吧,她也有她的痛苦

oldpenguin 发表于 22-6-2013 08:10 PM
经济能力强的,才有资格选择,让老婆在家做家庭主妇。一般人钱财不够用,说得简单,女人就算肯,老公都未 ...

我们的经济也是每个月不够用,可是他要我在家顾孩子,
我真的很想去做工,自己有钱真的不一样。。。
你所说的问题我全部都有想过,如果真的发生了,我看我会六神无主。