佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 章璇妮

孩子三岁多了,不知还要不要生第二个

我也是在犹豫着。。。回想起三年前的时候,他们所说的一切(宝宝小啦,不健康,没营养)。。还很清楚地在我脑海中盘旋。。也在那个时候,我每天(坐月的时候)对着我孩子说:“你只是自己一个人,你不会有人陪你。。到现在,你问他:要弟弟还是妹妹,他会回答说:我要自己一个人。不懂是不是那时候的话,已经进入他的脑海里。。

我不是怕怀孕,顾小孩,就算有了他们,我还是会安排我的私人时间的。。。问题就出在“他家的人很喜欢讲三到四,想到要生。。转到这幕。。什么念头-all emergency break n stop
也不明白,为什么人很喜欢比较?

blackfish84 发表于 23-6-2013 11:50 PM
跟你讲,要生就快快生
孩子不是你要有就有的

何须再等两三年?我的小宝十八个月自己学吃饭吃面。大宝则是两岁完全放手自己吃自己喝汤,在家在外都是如此。

gotravel 发表于 24-6-2013 11:52 AM
我的情况是我想去就带着宝宝跟着去,除非自己不想去。虽然带着宝宝要带多些东西,麻烦,但是想去就去。懒 ...

不会啦!宝宝坐car seat是最安全,对他最好的

抱着宝宝都没有那么好,毕竟我们的手势有时候也有不对的时候,长时间下来对宝宝更加的不好

所以买一个好的car seat,就可以了

我也是常常一个人载着宝宝,不过前提是我会让宝宝喝饱之后才带他出门,到目前为止我还是很享受带宝宝出去的时候

怕什么?生~
我都三个了~
孩子小不小你也是需要照顾的~往好方面想吧

藤原佐为 发表于 24-6-2013 04:32 PM
何须再等两三年?我的小宝十八个月自己学吃饭吃面。大宝则是两岁完全放手自己吃自己喝汤,在家在外都是如 ...

我也是放手给他们自己吃,可是吃到满地,我要一直教他们顾着他们=_="

忘了说,偶想好好吃一顿饭的意思包括我可以不用带着孩子,单独跟朋友家人吃饭
因为现在孩子是跟偶到处走,偶没试过有1顿饭不需要顾小孩。
因为老公搞不定比较小的孩子,孩子随时要喝奶粘在偶身上=_=

Follow Us
我的老二是为了老大而生的,我的老大是为我自己而生的。

计划五年后若经济好,还能怀孕,就再多一胎。

我是独生女,从小就有自己的房间,有父母全部的爱。
但长大后,这一切开始变得沉重起来。
父母的事情没人和我商量。我努力工作为了让他们安享晚年。
还好我也有了家庭,另一半成了我努力的伙伴。
我朋友的父母相继去世,而她又没结婚。她常说还好她还有一个姐姐,否则在这世上,她只有她自己。

孩子之间亲不亲其实是看父母的。比如说父母偏心,孩子之间就很难团结吧!
所以父母就是他们的聚合力。

cute999 发表于 24-6-2013 04:29 PM
我也是在犹豫着。。。回想起三年前的时候,他们所说的一切(宝宝小啦,不健康,没营养)。。还很清楚地在我 ...

我宝宝出生也是小小的(比预产早两星期生),他家人就说其他的宝宝都比较大,我的最小。
我就说“是噢?没关系,健康就好,很多大的都被逼开刀生噢。。小比较容易生。
听说小的很快也会自己‘追‘回他的体重的。”

小不代表不健康咯。。每个宝宝的吸收能力不同嘛。。

我是觉得很多事都有双面(好处和坏处)的。他们觉得不好,我觉得好的话是不管的,我觉得只要我有我的道理,你们喜欢怎样讲是你们的事,我要怎样,到最后还是我喜欢,我爽。只是有时我们说的别人不一定喜欢。

晨曦_87 发表于 24-6-2013 04:38 PM
不会啦!宝宝坐car seat是最安全,对他最好的

抱着宝宝都没有那么好,毕竟我们的手势有时候也有不对的 ...

但是我的car seat写要9kg噢。。我宝宝现在才7.xkg,所以我不放心。

他,和他家人觉得我驾车危险,我如果自己驾车出去他们好像很大件事似的。(但是我是自己驾车上班的啦。。我一点都不觉得自己驾车危险咯。)之前有一次自己载宝宝从他家回我现在的家,路程大概25分钟,他们都一直吩咐慢慢驾。(我驾车那么多年了。)

我想如果我自己载宝宝回娘家(3小时路程),她们很可能非常反对咯。。一定说宝宝才刚会坐,不能坐那么久,会累之类的。(他妈妈的说法)

他家人我是不大理啦。。但是老公也不准就比较头痛。 本帖最后由 gotravel 于 25-6-2013 05:57 PM 编辑

gotravel 发表于 25-6-2013 05:54 PM
但是我的car seat写要9kg噢。。我宝宝现在才7.xkg,所以我不放心。

他,和他家人觉得我驾车危险,我如 ...

原来如此,我的宝宝一出世就是坐Car seat的那种,可是像你说的家人就会念不停,我买的是infant car seat来的,可是家婆还是认为坐car seat不好,每次如果有载家婆,他就会说要抱我的宝宝,我说不要要不然以后我一个人载他很麻烦的

他就假假顺我意放他car seat可是我一停车,他就把他抱出来,就没有放他回去,回家的路上他就说我的宝宝闹了,要睡觉了,我就说你把他放进Car seat里面,他可以睡的,他才愿意放他进去,结果宝宝就直接睡着了,现在他比较接受宝宝坐Car seat了,因为他知道宝宝舒服的状况之下才能够睡觉的

如果年轻还可等多几年,年纪大了就要赶紧为孩子添个弟弟/妹妹了.孩子很快成長很快上学了,一个小孩真的很孤单,没有人陪他玩,长大了没有人跟他谈心事.如果经济许可,为自己为老公以后有个伴.

moon_light_bay 发表于 24-6-2013 11:29 PM
我是独生女,从小就有自己的房间,有父母全部的爱。
但长大后,这一切开始变得沉重起来。
父母的事情没人 ...

你的情况,汪培廷这位作家在她的书有提及。
她说,当父母年老生病时,那位独生儿女就很可怜。
假如独生儿女娶或嫁的又是独生儿女,那么两人结合后就要照顾四个老人,所以她建议独生儿女的父母最好交代儿女找结婚对象时,一定要找有兄弟姐妹的。其实我认为找个对方父母已经逝世的也可以

我孩子保姆的老父亲几年前入院时,保姆和另两位手足轮流进出医院照料父亲(她的兄弟姐妹不止三个,有几个在外地和外国),她说那种累是用言语无法形容的,同时也庆幸自己还有两位兄姐和她一起分担照料父亲的责任,要不然她真的会倒下。

gotravel 发表于 25-6-2013 05:54 PM

他,和他家人觉得我驾车危险,我如 ...

三个小时坐在car seat里面没有出来没有移动太久了。

一个小时勉强可以接受。我以前是一人载孩子回家,那时候孩子一岁半,路途是一小时出一点。
超过一个小时的话,最好在hentian sebelah停车,把孩子抱出来松松筋骨。搭长途飞机都要时不时站起来走一走,所以坐在汽车也是一样的,小孩的car seat还是5 point harness,比成人使用的汽车安全带还要紧。只是你一人在这些hentian sebelah停车下车抱孩子实在危险,因为我国的治安不好,怕被歹徒盯上。

晨曦_87 发表于 26-6-2013 08:37 AM
原来如此,我的宝宝一出世就是坐Car seat的那种,可是像你说的家人就会念不停,我买的是infant car seat来 ...

宝宝坐着一小段时间她都觉得宝宝腰骨累的啦。。所以她那里会肯让宝宝自己坐car seat 3个多小时呢?

藤原佐为 发表于 26-6-2013 11:40 AM
三个小时坐在car seat里面没有出来没有移动太久了。

一个小时勉强可以接受。我以前是一人载孩子回家, ...

那么中途去休息站停一下,没下车,抱宝宝让她在车内松松颈骨,那应该还ok咯?

其实你可以现在和你的女儿沟通。。。让他自己独立。。。他肯定会是一个好帮手。。
我的孩子三岁,我很早就让他自己做自己的东西,比如刷牙,自己喝水,开始学习冲凉等。。。也告诉他如果有小的BABY,要疼她。。要帮MUMMY。。。他要做哥哥了。。。让他感到做哥哥是很值得骄傲的事。。。现在我怀孕了,带他一起去看医生,给他看及听BABY的心跳声。。。他每天晚上都会唱歌给肚子里的宝宝听。。。

我觉得生第二个的确是为大宝好。。一个人真的会很孤独。。。我相信很多妈妈们也是没有丈夫的帮忙。。。必须自己带两三个孩子。。。也是很辛苦。。。但是养育孩子就是妈妈应该给宝宝的。。。所以不应该计较为什么只有自己做。。。别人都不能帮你。。。

gotravel 发表于 25-6-2013 05:41 PM
我宝宝出生也是小小的(比预产早两星期生),他家人就说其他的宝宝都比较大,我的最小。
我就说“是噢? ...

也许是很早买下的炸弹。。。。我对他家不是三言两语可以决解的。。。从结婚道生孩子,什么都管。。总之就弄到你很不爽就对了。。。
我的还是预产期前一天出来的。。。2.6kg...

我也是孩子三岁时怀孕

cute999 发表于 27-6-2013 10:41 AM
也许是很早买下的炸弹。。。。我对他家不是三言两语可以决解的。。。从结婚道生孩子,什么都管。。总之就 ...

他们是原本就“不爽”你还是怎样?
我有时候懒得讲那么多,就“噢”,或微笑带过就算了。听不听进去就自己爽了。