佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Consolation

马来西亚走透透——林明,关丹

摩羯 发表于 7-11-2013 12:40 PM
謝謝你的資料!很有用啊!

那請問一下,哪裡可以出租腳踏車,如果我們要騎腳踏車到吊橋那裡,會不會很 ...

騎腳車不會很遠啦,會經過一段路,看到應該是礦厰的遺址在左手邊,過了那一段路就到吊橋了。。
水晶屋就比較遠,會經過馬來kampong醬才到,走到我都懷疑我有走錯路嗎
街上那里有看到歇腳站有很多腳車,但是不知道有外租的嗎,你可以問看看

hayashi87 发表于 7-11-2013 12:48 PM
騎腳車不會很遠啦,會經過一段路,看到應該是礦厰的遺址在左手邊,過了那一段路就到吊橋了。。
水晶屋就 ...

大概明白了~
我去那裡三天兩夜~
基本上是放鬆的,所以也不會安排太多行程~
謝謝你啊!

摩羯 发表于 7-11-2013 01:01 PM
大概明白了~
我去那裡三天兩夜~
基本上是放鬆的,所以也不會安排太多行程~

我剛去2天一夜回來。。。
晚上那里沒什麽好逛的,就是去休息咯。。。

隨便畫了張地圖,凴我有限的印象,希望能幫到你咯
星星就是你住的地方啦

hayashi87 发表于 7-11-2013 01:14 PM
我剛去2天一夜回來。。。
晚上那里沒什麽好逛的,就是去休息咯。。。

非常清楚啊!謝謝你哦!!
我會把這圖save起來的!!

摩羯 发表于 7-11-2013 02:32 PM
非常清楚啊!謝謝你哦!!
我會把這圖save起來的!!

不客氣。。
因爲之前我找資料時也很難找到當地的地圖,所以對一些地方的位置還蠻模糊的。
你也可以問問當地人,他們都很熱情的
10年前我到過林明山
是學校的一日游。。。
這次是帶爸媽去,可以算是把林明都走完了。。。
也去爬了林明山和彩虹瀑布。。。
雖然累+腳酸,但是兩老還蠻開心的。。。
錫礦隧道還蠻不錯的,里面冷冷的
入門票RM15(扣50%之後)
博物館也翻新了,看起來也有“水準”點。。。

玩得開心啊。。。

hayashi87 发表于 7-11-2013 02:59 PM
不客氣。。
因爲之前我找資料時也很難找到當地的地圖,所以對一些地方的位置還蠻模糊的。
你也可以問問 ...

是啊~ 就是因為很難找地圖~ 所以都沒什麼頭緒~ 尤其沒方向感與距離感~

我也有打算去錫礦廠,但是博物院我們就沒太大興趣了~
一切都等到了那裡才打算吧~
我們是去3天2夜的~

Follow Us
摩羯 发表于 7-11-2013 03:16 PM
是啊~ 就是因為很難找地圖~ 所以都沒什麼頭緒~ 尤其沒方向感與距離感~

我也有打算去錫礦廠,但 ...

我們把所有的地方都去,只是沒進去水晶屋而已
只是到家門口就轉出去了。。。
基本上,除了水晶屋比較遠以外,其他的地方都能踩腳車去到的。。。

隧道是我爸有興趣,說來了就看看咯,反正之前也不知道人家是怎樣採礦的。。。

你們的時間是很充足的啦。。。
好好玩哦。。。

hayashi87 发表于 7-11-2013 03:32 PM
我們把所有的地方都去,只是沒進去水晶屋而已
只是到家門口就轉出去了。。。

想問看你啊~
進彩虹瀑布的時候,應該穿什麽鞋子最好~
本想說穿球鞋,但是好像要過河的是嗎?
我又看到有人說穿拖鞋就行了~

爬林明山就一定要球鞋比較好吧~

摩羯 发表于 7-11-2013 03:34 PM
想問看你啊~
進彩虹瀑布的時候,應該穿什麽鞋子最好~
本想說穿球鞋,但是好像要過河的是嗎?

去彩虹瀑布穿塑膠拖鞋或塑膠鞋比較好。。
要走進去之前會先過一條河的,大約水深到膝蓋。。。
然後要到頂時也是要踩著溪流的石頭上去的。。。
有斜坡或滑的地方都有繩子給你捉的。。。
放心,小心走沒事的。。。
到了那里,uncle會準備杯面和Milo/nescafe給你充飢(早上也會先到小販中心吃飽后才出發)

爬山穿運動鞋咯,還有要帶手電筒哦。。。
要看雲海的話,差不多5點就要開始登山了。。。

hayashi87 发表于 7-11-2013 03:45 PM
去彩虹瀑布穿塑膠拖鞋或塑膠鞋比較好。。
要走進去之前會先過一條河的,大約水深到膝蓋。。。
然後要到 ...

好的~ 我會跟朋友說一聲的~

謝謝你的資訊啊!

摩羯 发表于 7-11-2013 05:54 PM
好的~ 我會跟朋友說一聲的~

謝謝你的資訊啊!

不客气。。。
玩得愉快哦

啊 林明山真的美丽无法挡啊!下个月一定到访!

Lz,可以PM 我有关彩虹瀑布的详情吗,例如住宿和guide等。感激不尽

ryanwk 发表于 12-3-2014 09:12 AM
Lz,可以PM 我有关彩虹瀑布的详情吗,例如住宿和guide等。感激不尽

我是一行三十人找个导游全包的。

你可以看这里的comment。有联络方式 adelinemu.blogspot.sg/2013/07/blog-post.html?m=1#.UyBUFr0Z7Fo

hello there:
i'd like to drive car from johore to 林明 for a short trip in the beginning of july 2014.
but,i have one question to ask from u which is we are not allowed to go the rainbow waterfalls by ourselves right? as i read from your blog that if we 要到彩虹瀑布,必须找"向导"带领? who is the 向导? are we able to find him at the entrance of the rainbow waterfalls?or does it require a group of peoples then he only willing to be the tour guide and lead us? it is because we only have a small group of ppls(6-7 ppls).thanks for your answering!

beehwagoh 发表于 14-3-2014 03:21 PM
hello there:
i'd like to drive car from johore to 林明 for a short trip in the beginning of july 20 ...

六七人也可以。你可以问民宿的人,那一次,我住的民宿老板也有带人去彩虹瀑布的~~彩虹瀑布要四轮车才能到。

楼住,你好。
1)请问你是自己驾车去吗?还是有车接送(从机场)?
2)请问你看彩虹瀑布的配套是跟那家买的?多少钱?
3)你住的hostel方便ma?

那边有素食馆吗?我是素食的

isabella4629 发表于 25-3-2014 04:32 PM
楼住,你好。
1)请问你是自己驾车去吗?还是有车接送(从机场)?
2)请问你看彩虹瀑布的配套是跟那家买 ...

我们是找个巴士司机和导游从新山出发的
我们的配套三天共300+。当中包括彩虹瀑布。
你可以自己到那里的民宿问配套价钱 ~~

cat8235 发表于 26-3-2014 08:49 AM
那边有素食馆吗?我是素食的

好像没看过也~~~