佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请删

关闭 [复制链接]
不为钱,就是那份努力不被重视,气已消。弃楼

很简单,下次就不要载父母去就医,叫其他人就好了。

虽说兄弟姐妹能共同承担医药费那是最好不过,不过要是没人愿意一起承担,你们会否不让父母就医?若不管其他兄弟姐妹愿不愿意一起承担,你们都会让父母就医的话,为什么还要愤愤不平?

是我的话,不管妈妈说什么,我还是会开口跟兄弟姐妹说一起承担,说了之后他们要不要给钱就是他们的事情了。若当中有兄弟姐妹生活比较拮据,又或者我的生活很宽裕,那么不需要父母交代,我会自己承担大部分的医药费。

评分

ddjing + 3 我很赞同
CKLoon + 5 我很赞同
抗战二十年 + 5 我很赞同

如果不是大手术,费用不高,我会自己出完。
而且自己出完所有的费用千万不要跟另一半讲,讲了问题多多。

评分

57773 + 5 我很赞同

littlebluegirl 发表于 25-6-2013 08:46 AM

嗯,对,我很多时候都是这样

那些一千以内的,我都是自己出,然后没有给另一半知道,若问起,我都说兄弟姐妹一起承担,不管是医药,还是买礼物,反正那个是我的父母,都是我应该做的。

如果是我父母,区区3百我不介意付,毕竟是自己的父母,只要他们健康无事就好了,钱还是可以再赚回来的。

浴血天使 发表于 25-6-2013 08:53 AM
嗯,对,我很多时候都是这样

那些一千以内的,我都是自己出,然后没有给另一半知道,若问起,我 ...

我和我的另一伴通常不会讨论个自给自己家庭多少钱。
我每个月给我妈多少钱我老公是不知道的。他给他妈妈多少我也不知道。他妈妈中风多年,每月的开销我也没有过问,我老公有5个哥哥,两个姐姐。
遇到自己这边亲戚的红白事也是各自负担,没有过问对方给了多少。

Follow Us
为了区区几百块。。楼主的老公何必要愤愤不平呢?

浴血天使 发表于 25-6-2013 08:43 AM
很简单,下次就不要载父母去就医,叫其他人就好了。

虽说兄弟姐妹能共同承担医药费那是最好不过,不过要 ...

我和我老公都不会互相隐瞒的,因为我们的钱都一起用的,所以什么费用我都会叫我老公去提款然后给我妈妈。然后他有提款什么,他也是会跟我说一声。

通常我们都不会在意各自给父母多少,而且我们都很清楚我们之间给父母多少,没有任何隐瞒的。

只是,我比较不满这样的偏心行为。其实要出到完都Ok,最多我们夫妻俩少出去吃东西。少花费些就ok了。只是觉得这位老人家很偏心。

littlebluegirl 发表于 25-6-2013 08:46 AM

我每个月的薪水都是出支票,所以都是叫我老公去进银行,因为他去银行比较方便。所以所有的开销,都是我老公去提款。有时他那里手头紧,还是我需要钱,就是他帮我提的。(ATM卡都是在他那里的)。我们的开销,老实说,是没有分彼此的。我也不会在意他花钱在他父母上,他也不会在意拿钱出来给我妈。除非我们手头真的很紧

我在意的不是那笔钱,我在意的是那份偏心的态度。我老公做了这么多,他们没感觉吗?

eelin_chin 发表于 25-6-2013 09:11 AM
我和我老公都不会互相隐瞒的,因为我们的钱都一起用的,所以什么费用我都会叫我老公去提款然后给我妈妈。 ...

想必你老公的父母偏心都不是一两天的事情了咯,能偏到那样出面了,你们还不习惯么?

改变不了的事实,那么不是接受咯,接受不了,那么不是放开咯,既然你jg jp那么偏爱大伯,以后生病就丢给大伯好了,然后也要直接让他们知道【既然你们那么偏爱他,生病的时候就让他照顾你们好了】。

其实我是觉得啦,不管父母如何偏心,除非他们对我很糟糕,从小不理会我,虐待我,没供书教学,否则只要我能力所及,子女该做的,我还是会做的,管他平日里偏爱谁,本分做到就是了。

评分

brunelaD + 5 有能力了,对父母的偏心就会看开。
ConnieLee + 1 我很赞同

叶的灵 发表于 25-6-2013 09:09 AM
为了区区几百块。。楼主的老公何必要愤愤不平呢?

不是钱的问题,是付出后,那种态度。我老公特地请假,早上六点从马来西亚载他们到新加坡,所有appointment和资料都是我老公花时间去找,去询问。没有人懂。老实说,如果我家婆不说到那样的话,我们会静静出完咯。就是因为她说要平分,却讲到我们很有钱,出钱是理所当然。当然会愤愤不平啦

eelin_chin 发表于 25-6-2013 09:17 AM
我每个月的薪水都是出支票,所以都是叫我老公去进银行,因为他去银行比较方便。所以所有的开销,都是我老 ...

我明白父母偏心的那种感觉。我妈妈也是比较偏爱我弟弟。
但是我觉得啦,花在父母身上的钱真的不需要计较(如果能力范围可以负担),就当作我们报答父母的养育之恩。
小时候爸爸妈妈不也是我们要什么就买什么吗?

eelin_chin 发表于 25-6-2013 09:21 AM
不是钱的问题,是付出后,那种态度。我老公特地请假,早上六点从马来西亚载他们到新加坡,所有appointmen ...

哎喲, 沒有不偏心的老人家的啦!
不覺得老人家都會偏能力比較弱的孩子?
換個角度想, 你老公能力比較強ma...所以不是不偏你老公囉

不用理会家婆说什么,直接跟大伯大姑商量,大家一起平分医药费就好了。以后也是一样,那就没什么好吵了。

浴血天使 发表于 25-6-2013 09:18 AM
想必你老公的父母偏心都不是一两天的事情了咯,能偏到那样出面了,你们还不习惯么?

改变不了 ...

平时还有更多偏心的事做到很出面,是真的习惯了。我都没有放在心上,因为我知道我妈更疼我。只是我很希望我家婆那张嘴不要讲话,就不会多多事情了(其实应该是什么都没有的,就单纯我老公想我家公的眼睛不要瞎掉而已),就因为她说那的些话,我老公觉得不公平咯

有时父母偏袒某个孩子,可能是出于愧疚,也许某个孩子小时候,是给别人带的,不在父母身边,因此现在父母会想以这样(不让他出费用)来当作补偿。

也或许大哥小时候体弱多病,当妈妈的会心疼他,所以以同样的方式来当作补偿。

也或许,大哥比较得妈妈的心,嘴巴比较甜,妈妈老了,老人家总是会比较喜欢听甜言蜜语,所以妈妈就不舍得让他出。

通常父母都是比较心疼比较弱(健康/经济etc)的孩子

难免会难过父母这样偏心,但就不好在自己的小孩面前让他们觉得你们不爽他们的公公婆婆这样,你们甘愿付出,将来你们的小孩也会以你们为榜样的。

eelin_chin 发表于 25-6-2013 09:28 AM
平时还有更多偏心的事做到很出面,是真的习惯了。我都没有放在心上,因为我知道我妈更疼我。只是我很希望 ...

所以这个时候,你身为老婆的,要安慰他,要开解他,让他知道其实自己并不孤单,让他知道其实他的父母也是爱他的,身为儿子的,做好本分就行了,除非他的父母半点都不爱他就另外说,不过你还是要开解他,帮他出馊主意,比如,以后让那位备受疼爱的哥哥照顾父母就好了。

评分

ConnieLee + 1 我很赞同

aquarius@ 发表于 25-6-2013 09:28 AM
不用理会家婆说什么,直接跟大伯大姑商量,大家一起平分医药费就好了。以后也是一样,那就没什么好吵了。

已经决定要这么做了(不让家公家婆知道的情况下)。其实,如果我家婆静静点,我们会出完那三百多的,因为提议要带家公去看医生的认识我老公,带他去也是他,所以理所当然出钱也会是他。就是我家婆讲到我老公好像很有钱很有能力(而且我家姑的薪水扣到来都可能不比我老公的哥哥),ok,平分就平分,所谓的平分,当然就是要全部子女一起才叫平分吧?

看错,看到300多千。。。。

下次带他们去本地的医院就好啦,难道本地没有医生了?