佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eelin_chin

请删

关闭 [复制链接]
浴血天使 发表于 26-6-2013 12:00 PM
其实你们不是应该早就知道jp是不会感激你们的咯?既然都知道了,也选择带jg去就医了,就不要理会那么多啦 ...

完全不理,对不起自己。因为家婆说要平分,所以我们就照她的心愿,叫全部兄弟姐妹平分(不管她说谁谁谁不用出),如果我们还说不用平分,家婆一定会认为我们”非常有能力“,哈哈。。。现在第二胎要出世了,虽然真的能力还ok,但还是咬紧皮带,省一点,为宝宝

没人理,或拖太久,怕家公的眼真的瞎掉,每天都担心,因为我们完全不知道情况是怎样。现在知道要照顾眼睛,要定时吃那些对眼睛好的维他命,我们也放心很多。

事隔两天了,也没那么多”怨气“了,我还要保持良好心情,怕影响宝宝呢

eelin_chin 发表于 26-6-2013 04:16 PM
不是计较那钱,因为我们付的车马费,请假一天,所有进custom的费用,都超过医药费。计较钱的话,我们根本 ...

那你要不要叫你老公今晚投進家婆的懷抱撒嬌個兩三下.
媽媽的心都是水做的, 這招鐵定dim的

騷夫人 发表于 26-6-2013 05:03 PM
那你要不要叫你老公今晚投進家婆的懷抱撒嬌個兩三下.
媽媽的心都是水做的, 這招鐵定dim的

说真的,因为我家婆在我老公他们兄弟姐妹很小的时候,就去新加坡做工,很少回家(可能一个月才回一两次),到了他们上大学,都很少交流,所以感情不是那么好,反而他们和我家公的感情好一些,因为以前家公是在他们家附近打工的。所以有孩子后,不管多忙,只要一有假期,一放工,我都会陪孩子,不到处跑的,因为我不想孩子跟我不亲。

eelin_chin 发表于 26-6-2013 04:16 PM
不是计较那钱,因为我们付的车马费,请假一天,所有进custom的费用,都超过医药费。计较钱的话,我们根本 ...

話説,我哥從來很少為家裏的事奔波,都是我這個女兒,車油、吃飯、瞎拼買東西等等,都是我這個賺不夠我老大多的女兒搞掂。

我媽呢?還不是痴痴等他寶貝兒子回來陪她。而我,偶爾只會感嘆一聲而已,都不會去罵我老大,見面還是兄妹倆一條褲/裙的哈拉,不損兄妹感情。

如果我佬,會像你這樣的思維,就是---那份心意 被忽略、被冷落、不公平等等的看法而來向我唧唧歪歪的,那,依你看,問題在誰身上?

作爲老婆的,最好保持neutral,你佬真的向你complain也好,也是他和他家人的事,你必須以中立的立場來聼,然後也不要加鹽加醋的撥火,你佬越來越對他家人反感,你也越來越覺得不忿。何必?除非你真的希望他們翻臉。

很多時候,作爲朋友也好,夫妻也好,當其中一個自己批評起自己家人,身為朋友的、老婆的或者丈夫的,最好靜靜聆聽就好,別自以爲是的加料。人是這樣的,自己可以怎樣批評家人都好(自己兄弟姐妹例外,因爲大家同一條腸出來的),都不喜歡一個外人來加料。

其实我也有一个很偏心的家婆,她从来不肯承认自己偏心,但是旁人都看得出来她偏心。话说之前夫家发生了些事,详情不清。我佬突然跟我说他三嫂生产的生产费用和住院费都是我家婆出,我佬说之前不跟我说是怕我介意。我问我佬为何现在要跟我说,我佬说因为当下他已经很介意,而我的介意已经不会有什么关系了。我知道我家婆在她三媳妇坐月和孩子满月的时候有给她一笔钱,如果加上私人医院的生产和住院费用,也不少钱了。
我家婆的钱从哪来?在今年新年的时候,我佬问他大姐,在他们家,除了他三哥,有哪个兄弟曾拿过父母的钱,大家都是负责给钱而已(一则痛心的姐弟对话)。
我佬的三哥在我家婆眼里是很没有能力的,所以他买车,买房子,甚至开档口做煮炒,我家婆都会给钱他,我家婆给也会要我家翁给,所以是双份的。两佬的生活费90八仙是我佬给的(就算我佬已经失业了年多也在扛着),要说看不开,是否我佬更加看不开?不过我们已经不见怪了,偶尔我佬会发牢骚,我就借个耳朵给他,听他念一下,然后跟他说钱还是能赚回来的,父母失去了就失去了。我经常跟他说我很羡慕双亲健在的人(我的遗憾他知道),所以他都是发牢骚,念完就没事了。

淇淇 发表于 26-6-2013 06:19 PM
話説,我哥從來很少為家裏的事奔波,都是我這個女兒,車油、吃飯、瞎拼買東西等等,都是我這個賺不夠我老 ...

加料?我没加料,你讲得太严重了。

我只是跟我老公一起生气,那样而已
如果我加盐加醋,我老公自己会懂。我们两个一向想法一致

Follow Us
浮萍 发表于 26-6-2013 09:04 PM
其实我也有一个很偏心的家婆,她从来不肯承认自己偏心,但是旁人都看得出来她偏心。话说之前夫家发生了些 ...

发完牢骚,过后还是对家婆尊重的,对吗?

我有个client跟家婆翻脸到不讲话的那种,一回到家就进房间不理她的,也是因为她家婆很偏心

我从来没有这样哦

eelin_chin 发表于 26-6-2013 09:24 PM
加料?我没加料,你讲得太严重了。

我只是跟我老公一起生气,那样而已

跟他一起生氣,然後除非你不說話,一旦說話,同聲同氣的一起罵,就等於加鹽加醋了。

如果是中立的,應該以客觀的看法來加以調協他那個不平衡的心理。不要更加讓他覺得他母親偏心。

评分

騷夫人 + 5 我很赞同

淇淇 发表于 26-6-2013 09:34 PM
跟他一起生氣,然後除非你不說話,一旦說話,同聲同氣的一起罵,就等於加鹽加醋了。

如果是中立的,應 ...

我不是圣人,也不是最好的妻子,也许你说得对。人都是有情绪,当那一刹那生气,心里就会有疑问:为什么你妈会那样的(因为我和老公都关心,而且我也请假在家等他们回来,一回到家就这样说,你能不气?)。。。你根本说不出安慰的话,所以就会一起生气。

中立的人,是那些没牵涉到的人,心里不关心也不在乎,当然不会气,因为无痛无痒,在不然就是圣人,或装模作样,暗地里捅你一刀的人(假情假意)。这些我办不到,所以如果你认为我这种妻子很坏,至少我老公不这么认为

当猫爱上狗 发表于 26-6-2013 10:27 AM
你一直讲人家不明白不了解那何必开贴讲这样多?

讲到你明白讲到你懂咯。

楼主,一直这样争论下去也是没有用的,
真的心里还是很不舒服,就直接问清楚家婆咯。

Loveshino 发表于 26-6-2013 11:21 PM
讲到你明白讲到你懂咯。

另人无言的是讲了很多然后最后一句就是你不明白的了,你不了解的了,你不能体会的了,听到都老掉。

当猫爱上狗 发表于 26-6-2013 11:25 PM
另人无言的是讲了很多然后最后一句就是你不明白的了,你不了解的了,你不能体会的了,听到都老掉。

我能理解,就好象我以前一样,总觉得自己受尽委屈,
当别人以另个角度分析的时候,又不能接受他人的看法,
所以,拼命为自己辩解咯。

eelin_chin 发表于 26-6-2013 11:03 PM
我不是圣人,也不是最好的妻子,也许你说得对。人都是有情绪,当那一刹那生气,心里就会有疑问:为什么你 ...

何必那麼激動?

不是說要你成為聖人,只是,你這樣同聲同氣罵了,又怎樣?你佬內心不好過,你自己也難受。你想想,他內心會想,唉,連我老婆都這樣一起罵,我家人還真不堪。對他難道不算是一個小小打擊?然後呢?就像現在,幾天了還是耿耿於懷。口說尊敬她們,後面卻和老公一起罵,難道是好事?

不好意思,我的確能夠以比較中立的觀點去看待我佬身邊的事,雖然多數是公事。難道我就不是他妻子了嗎?

eelin_chin 发表于 26-6-2013 11:03 PM
我不是圣人,也不是最好的妻子,也许你说得对。人都是有情绪,当那一刹那生气,心里就会有疑问:为什么你 ...

搞不好你家婆背地裡覺得他這個兒子(就是你老公)很panai, jin gau (福建)
是賺新幣的咧!!!

你知道以前的老人家都不會稱贊自己小孩的.

淇淇 发表于 27-6-2013 12:50 AM
何必那麼激動?

不是說要你成為聖人,只是,你這樣同聲同氣罵了,又怎樣?你佬內心不好過,你自己也難 ...

我们的气已经消了,算了。我想说你没付出,当让可以中立。

你是个好妻子,我不是,ok?

Loveshino 发表于 26-6-2013 11:21 PM
讲到你明白讲到你懂咯。

“一直”争论?我们都不生气了,还争论什么。只不过你们一直要讨论,我不就奉陪咯。我也可以弃楼不管你们的酸言酸语

騷夫人 发表于 27-6-2013 01:35 AM
搞不好你家婆背地裡覺得他這個兒子(就是你老公)很panai, jin gau (福建)
是賺新幣的咧!!!

她的确是喜欢酸他赚新币,还这么“姑含”,什么都省。

Loveshino 发表于 26-6-2013 11:32 PM
我能理解,就好象我以前一样,总觉得自己受尽委屈,
当别人以另个角度分析的时候,又不能接受他人的看法 ...

自己的委屈,别人哪里会懂?除非你跟他一样的遭遇

当猫爱上狗 发表于 26-6-2013 11:25 PM

羊皮不出在你的身上,你哪里会明白?

eelin_chin 发表于 27-6-2013 07:35 AM
羊皮不出在你的身上,你哪里会明白?

既然你认为所有人都不明白那你还讲什么?自己看回自己的回复啦,不和你同声同气说你家婆的不是你就说人家不明白你那还讨论什么?得罪说句,以你这样的性格还有排挨啊,撑着吧。