佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

本是新手~怎样拍摄美美海边照~

如题,怎样拍摄美美海边照?下个星期要去koh lipe 岛了!
想拍美美的照回来!

先和當地人了解日出日落的時間和spot,然後記得帶腳架,手電筒,防蚊。至於藍天白雲就看你自己的運氣了。

jackbjg 发表于 26-6-2013 12:44 AM
先和當地人了解日出日落的時間和spot,然後記得帶腳架,手電筒,防蚊。至於藍天白雲就看你自己的運氣了。

噢噢,请问大大,手电筒和防蚊是什么作用的?

siang108 发表于 26-6-2013 09:36 AM
噢噢,请问大大,手电筒和防蚊是什么作用的?

如果你要拍日出,你需要去sunrise beach, 然後除非你住sunrise beach,要不然,從pattaya beach也好,sunset beach也好,走去sunrise beach的路途上是沒有路燈的。那邊電力有限,所以過了十二點,很多路燈會關掉。至於訪問,島上的蚊子不是開玩笑。。。。

jackbjg 发表于 26-6-2013 09:53 AM
如果你要拍日出,你需要去sunrise beach, 然後除非你住sunrise beach,要不然,從pattaya beach也好,suns ...

啊,我还打算一个人去拍呐,那么会不会很危险况且那么暗而且还一个人。。
还好有在这里询问,不然当天可能拍不成了!

siang108 发表于 26-6-2013 10:08 AM
啊,我还打算一个人去拍呐,那么会不会很危险况且那么暗而且还一个人。。
还好有在这里询问,不然当天可 ...

危險到是不會,島上有很多狗,算是蠻安全的。(前提是你不怕狗,這些狗沒有危險,最多只是稍微熱情了一點)
而且如果是去拍日出的話,你要很早就出發了,沒有幾個人那麼早醒罷了。。。。

Follow Us
jackbjg 发表于 26-6-2013 10:10 AM
危險到是不會,島上有很多狗,算是蠻安全的。(前提是你不怕狗,這些狗沒有危險,最多只是稍微熱情了一點 ...

我倒是喜欢狗,哈哈,除非它不喜欢我~
嗯,难得去到那里,怎样都要去学学拍海边的日出或日落,怎也要放闹钟叫醒自己!
大大有什么技术上可以多多指教的吗?
我常常拍的照片,家人都说不美。。可是我觉得美。。
我的相机是dslr canon 650D...
刚入手不久。。

买个 POLARISE LENS(CPL)FILTER 而已

siang108 发表于 26-6-2013 10:21 AM
我倒是喜欢狗,哈哈,除非它不喜欢我~
嗯,难得去到那里,怎样都要去学学拍海边的日出或日落,怎也要放闹 ...

沒什麼特別技術,反正就自己用眼睛去感受那個景。記得把koh lipe的特色帶出來。如果只是拍海和天,基本上拍了回來你可能會發現,好像和其他海邊沒什麼分別。所以,要把koh lipe的一些特色加入在內,比如需要在構圖內有個long tail boat或什麼的,可是又別太rojak啦。

另一點是,小弟本人其實喜歡拍dusk/dawn多過rise/set,也就是在太陽還沒出來前,或者已經西下後,那個還有光線的那個moment,多過鹹蛋黃。。。。也不是說要你和我一樣,只是和你說,拍日出日落不是一定要有太陽才算數。。。。。另一樣東西是,除了光圈需要關小之外,也需要手動對焦到無限遠,太陽還沒出來前,沒有具體的事物可以讓相機容易對焦,太陽出來後,反差太大,也不容易對焦。。。。。風景來說,除非另類作業,要不然,小光圈(F/8就好了)配無限遠算是很安全了。

去海边必备广角镜的啊..