佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: celorio

好失望遇到自私的新老板

你是指上司而不是老板吧

现在这份工,IN的时候是说做A。结果进去做B。。我不是不能接受新工作的人,既然要我做B,我就问上司现在其实我的ROLE是什么。就这么简单的问题,问了两次,他YI YI NGOR NGOR讲不出个所以然来。严重感觉自己是被骗进去的。

SET KPI的时候,却SET到高高,然后提出来的建议,这个不能,那个不能。KPI都SET在OUT OF MY CONTROL的东西上。 很PEK CHEK。做两个月我就开始再找工,找了整半年才找到。

上个月,公司内部有人事变动。多了个上司。感觉有点希望,有点犹豫不决要不要再留久点。 因为新上司至少知道+认同我们面对的问题,不是一味会问好了没好了没,可是却完全不想改变现在做事的方法! 有祸推你出去死,有功突然献身.

可是上个星期五,不小心遇到大老板。他就问我为什么要走。我很老实的回答。结果谈了整个小时,换来一句,SO, WHO IS GOING TO WORK ON THE ACCOUNTS THIS WEEKEND。。。

干!庆幸我找到工。去你他X的Y INCREASE Y DECREASE!!我没本事做你那头不吃草的牛,请你另请高名。。

老板都是自私的。要爬CORPORATE LADDER,靠自己好点。

老板们多认为=我是有给钱你,你就要替我做牛做马,OUT OF JOB SPEC 都要做。

sweety1982 发表于 30-6-2013 12:27 PM
现在这份工,IN的时候是说做A。结果进去做B。。我不是不能接受新工作的人,既然要我做B,我就问上司现在其实 ...

终于明白了一点, 很多人尤其是manager或老板级的都喜欢利用下属的优点去为自己干事。。功劳自己拿,苦工下面做。。所以,打工一族就如在战场上的士兵。。。分分钟生与死不在自己的掌控之内。。。好恐怖啊

这就是所谓的“工作经验”。。被人陷害后从中领悟一些道理来警惕自己。。 人人带着面具。。不懂谁是真与假。。新人更是 要懂得察言观色。。
唯有不断鼓励自己往好的一面想~天无绝人之路,大家加油吧!

watanho 发表于 30-6-2013 12:52 PM
老板们多认为=我是有给钱你,你就要替我做牛做马,OUT OF JOB SPEC 都要做。

我信有好也有坏。。就看你有缘遇到哪一类的老板而已

舞猫猫 发表于 30-6-2013 12:02 AM
你是指上司而不是老板吧

反正大过你的职位,我都称他为老板。。

Follow Us
sweety1982 发表于 30-6-2013 12:27 PM
现在这份工,IN的时候是说做A。结果进去做B。。我不是不能接受新工作的人,既然要我做B,我就问上司现在其实 ...

Sweety,  我最近刚换了工作, 也是面试的时候是A, 进去是B。 上司第三天就叫我拜六礼拜回去office 做account. 傻的咩。。。我找了藉口推掉了。
酱上司当然没有这么好放过我啦。 结果现在天天逼我留下来帮忙做到晚上九点。
因为还被agent的contract 绑着。 等这个月尾约满后, 我就一定丢信, 虽然要两个月通知。。没关系, 不走的才是脑袋坏。
很欣赏那句。。。没办法当不吃草的牛!

楼主,如果你不是fresh graduate的话,那应该还好, 只要你有工作经验,那你大概知道要怎样做
现在的公司已经不会有人step by step的教你了, 有时是要学没人教,有些是要教没人学,我进这间公司的时候没有人guide的,什么都是自己摸索,但最重要是上面有丢工作给你做, 然后你用自己的办法做,错的话,他们就会comment了,到时再从中了解他们的pattern吧。。。
我来到这里,还有很多超出我job scope的东西,也是没有人叫,没办法,只好打电话去问别人怎样做, 我是做purchasing,sourcing的,但是要帮忙做custom的东西,marketing, secretarial job, 甚至还要帮忙engineering!幸好我也不是fresh graduate, 看看我,你应该会好过一点吧?

老板不懂要你做什么?酱啊不就不用做等拿薪水咯!

benbenshasha 发表于 1-7-2013 10:40 AM
楼主,如果你不是fresh graduate的话,那应该还好, 只要你有工作经验,那你大概知道要怎样做
现在的公司已 ...

谢谢您的分享。。你说得没错,有人指导有人不愿意学习,有些其实很想学习可惜没人愿意指导。。。以前我遇到的team都会有guideline指导我们如何做我们的工作。。回想起来当初是最幸运的。现在来到这新公司,这几天老板和senior看来脾气比较好所以问他们比较会告诉我如何做。。 只不过每次都要看他们的脸色我就纳闷,心想还是自己去摸索咨询。。我目前工作所处理的范围是和之前的工作经验是有点关系的。。只是需要点时间去熟悉这里的环境和流程..我相信关键在于时间,熟能生巧。。慢慢的我定能胜任它!
老板不愿意给予指导我,我就得学习如何独立,不依赖他人自己找出解决方案。。这才是我们最重要的skillset。。
你目前需要和那么多的部门接触,其实是好事,有机会了解各个部门的运作,这经验以后你定可以运用在其他方面。。。大家好好加油咯

amnobody 发表于 30-6-2013 11:55 PM
Sweety,  我最近刚换了工作, 也是面试的时候是A, 进去是B。 上司第三天就叫我拜六礼拜回去office 做acc ...

原来目前很多公司都用他们的诡计来计算应征者。。。仿佛使用他们的奸计来欺骗wat&hakpok新人。。。

interview 时说A,被选中了进去开始工作才对你说A+B+C

foxman 发表于 1-7-2013 10:51 AM
老板不懂要你做什么?酱啊不就不用做等拿薪水咯!

只有老板有权利坐着不干事ok,老板下属这样做就准备等炒鱿鱼的信。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

celorio 发表于 2-7-2013 11:13 PM
只有老板有权利坐着不干事ok,老板下属这样做就准备等炒鱿鱼的信。。。

那就你就东摸摸西看看假装忙咯!

celorio 发表于 2-7-2013 11:04 PM
谢谢您的分享。。你说得没错,有人指导有人不愿意学习,有些其实很想学习可惜没人愿意指导。。。以前我遇 ...

对咯,我也是这样告诉我自己,做的时候可能会有怨言,但回想时,原来自己可以做那么多,还真不错,哈哈!自娱一下,那日子会好过一点

环境造就人,要是你能够适应这种环境,你所经过的事情对你以后会有很大的帮助。

雨后见彩虹,希望你能熬头来。加油