佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: .Hardy.

【Sony Xperia Z Ultra】集中讨论区(6.44",S800,铅/原子笔触控,IP58)

note 3可以搬出什么spec出来?

13mp的相机?比fhd更高解析度的荧幕?

终于有正式帖子了,听闻新加坡7月推出

期待啊

可惜没有闪光灯。

没有FLASH   

Jason929 发表于 26-6-2013 12:36 AM
触控笔里面只有一小块导电的材料罢了。

另外,人体的电场是静止的,所以也叫静电场,一样的东西 ...

其实你也认识蛮多东西的嘛

leejeans 发表于 26-6-2013 12:14 AM
从video看来还不是很给力的感觉

视频还是参考和看看,自己测试比较好
加上目前Sony在各方面都做得很不错了,个人觉得改进UI的“顺畅度”就最好了
可以的话当然用其他质料的荧幕而不要一味用普通TFT,scratch resistant..

不过这部的荧幕有不同

Follow Us
e_mc_square 发表于 26-6-2013 12:14 AM
stylus里什么都没有的。就是一个到电体。
其实普通的capasitive touch screen,当你用比如叉,你的手里的 ...

你是说画一个叉还是?

神垂死 发表于 26-6-2013 12:35 AM
你很快下,出鸟咩?

是刚好看到有图片和规格才开而已
不然等一下又跑出几个帖子出来,想集中一点讨论

wei8200 发表于 26-6-2013 08:49 AM
可惜没有闪光灯。

奇怪怎么我看到的有flash的,另外一个看到没有写
所以不懂有还是没有

但看到机身背后好像是没有啦 本帖最后由 .Hardy. 于 26-6-2013 09:30 AM 编辑

.Hardy. 发表于 26-6-2013 09:25 AM
你是说画一个叉还是?

我是说汤匙,筷子,叉,那个叉。呵呵。。。

e_mc_square 发表于 26-6-2013 09:30 AM
我是说汤匙,筷子,叉,那个叉。呵呵。。。

哦~原来你说这个叉
那怎么之前的capacitive touch screen又不可以做到好像这部那样的?
resitive又怎样?

我之前懂的是resitive touch screen只可以用手指甲来触控才有反应,用手指没有反应
capacitive touch screen的话就有指甲没有反应,用手指才有反应
只是懂这么多而已

.Hardy. 发表于 26-6-2013 09:29 AM
奇怪怎么我看到的有flash的,另外一个看到没有写
所以不懂有还是没有

网上看到的hands-on/preview都说没有flash,旗舰级的配备竟然把闪光灯给减掉实在说不过去,可是如果把这个巨无霸当成迷你平板的话是反倒可以接受...

TitaniumZ 发表于 26-6-2013 09:48 AM
网上看到的hands-on/preview都说没有flash,旗舰级的配备竟然把闪光灯给减掉实在说不过去,可是如果把这个 ...

对~我也看到了
原因我也po在首页

如果是用平板角度来看的话没有闪光灯也可以说的过去,但居多人还是先把它当成手机才平板

终点这架ZU的Screen又是用TFT...

我要IPS screen

}L{ 发表于 26-6-2013 10:21 AM
终点这架ZU的Screen又是用TFT...

我要IPS screen

我不敢100%是还是不是,先不要看英文规格
重看一次那些中文的报道

.Hardy. 发表于 26-6-2013 09:44 AM
哦~原来你说这个叉
那怎么之前的capacitive touch screen又不可以做到好像这部那样的?
resitive又怎 ...

这个我就不是很清楚了。没去study过。嘻嘻。。。
这些能用笔的通常都是capasitive加上其他的sensor的。
其实capasitve本身能做到用铁或是导体就能touch到的。只要tweak那个touch点成很小,不需要手指touch到那个radius。我们就能用钢笔touch了。
只是因为背后的一些原因,像palm detection,这些都是经过很多考量的,比如平板电脑,如果你轻轻一碰,不是手指,可能是手掌,或是其他部位,就被touch到,是很烦人的一件事情。或是听电话,脸touch到screen,不小心挂断了电话,也是很烦人。这就是为什么iPhone推出capasitive touch screen的时候他们是说Optimize for finger touch。

Resistive touch screen手指也可以,只是你要大力。
Resistive touch screen是电阻,就是说你在screen上施加压力,然后就能touch了。

简单来说resistive touch是那个screen通电,resistive touch screen本身是一个resistor,你touch的时候根据不同的力,不同的resistance,来测量你的touch点。

Capasitive touch是screen不通电,你的手指的静电流到screen然后才来测量你的touch点。

Capasitve touch和resistive touch是相反的。

这个touch screen和那个Lumia的一样的啊?用薯条也能touch?呵呵。。。。

我好喜欢Xperia的设计,比三叔的好多了。。。

那天玩朋友的xperia z,那个界面也是很好看。比如移动icon或是widget时,那个icon或widget好像Jelly那样,很想linux beryl。

希望Sony能推出更多的手写app。因为galaxy note的design我觉得很丑。。。。

e_mc_square 发表于 26-6-2013 10:23 AM
这个我就不是很清楚了。没去study过。嘻嘻。。。
这些能用笔的通常都是capasitive加上其他的sensor的。
...

我懂resitive是电阻,capacitive是电容而已但不同真正的意思
哦~原来是这样的...谢谢告知
你对这一方面的知识也不错哦

e_mc_square 发表于 26-6-2013 10:26 AM
这个touch screen和那个Lumia的一样的啊?用薯条也能touch?呵呵。。。。

我好喜欢Xperia的设计,比三叔 ...

设计的确是很时尚和好看,但个人觉得有点太过四方了
有很多不喜欢太四方的,握的时候没有那么好握还有那个手感
四方我是可以但不要太过,我试试握比较四方的4.7吋而已也不太好手感,加上本身手掌也不是很大手指也很短

怎么薯条都可以?

.Hardy. 发表于 26-6-2013 09:27 AM
是刚好看到有图片和规格才开而已
不然等一下又跑出几个帖子出来,想集中一点讨论

你没有开低端手机的楼吗?比如galaxy grand的。。