佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: .Hardy.

【Sony Xperia Z Ultra】集中讨论区(6.44",S800,铅/原子笔触控,IP58)

.Hardy. 发表于 26-6-2013 10:23 AM
我不敢100%是还是不是,先不要看英文规格
重看一次那些中文的报道

话说所谓的IPS (In-Plane Switching)是一种屏幕显示技术,屏幕质材还是TFT。很多人搞混了,以为IPS是质材...

TitaniumZ 发表于 26-6-2013 11:38 AM
话说所谓的IPS (In-Plane Switching)是一种屏幕显示技术,屏幕质材还是TFT。很多人搞混了,以为IPS是质材 ...

对啊~这个我懂啊

.Hardy. 发表于 26-6-2013 11:39 AM
对啊~这个我懂啊

所以看到有人没搞清楚状况,看到TFT就喊不要...
说到底TFT质材到底有什么不好?

没有4K录影?

TitaniumZ 发表于 26-6-2013 11:43 AM

呵呵~之前我也是不懂的,好像去年才懂而已
不过不只是这个啦,还有很多其他方面的有很多人还是搞不懂
比如相机MP越大越清晰越好

eky2020 发表于 26-6-2013 11:43 AM
没有4K录影?

什么4k录影????

Follow Us
.Hardy. 发表于 26-6-2013 11:35 AM
Note 2的是怎样了我忘记了

对啦~我也不会自己拿去测试的免得有什么发生

我没得跟他比,他是超级有钱 ,手机都有5部了

- MEGA 6.3 / S4 LTE / ONE / NEXUS 7 / XPERIA Z

TitaniumZ 发表于 26-6-2013 11:43 AM
说到底TFT质材到底有什么不好?

TFT和IPS还是有差别的,IPS的技术比较好

IPS屏,四个可视角度都不错,可视角度一般在180°左右
TFT屏,传说中的三缺一屏,就是三个方向效果不错,一个方向效果不给力,等会儿图片可以看到;

http://padhz.com/ips-tft.html

不是很给力

.Hardy. 发表于 26-6-2013 11:46 AM
什么4k录影????

4K?四倍full HD的画质呀。。配置了Snapdragon 800 ,还没有4K的录影,似乎有点浪费了。。

4K电视/录影将在未来两三年内逐渐普及。

盛传即将推出的Nokia Eos, LG Optimus G、Nexus 5都将配置4K的录影。没有4K TV ?在youtube看也是超爽的。(去youtube search 4K video, click 'original quality')

当然一般相机/手机的录像素质没有专业机的好。如手机的4K录影能比得上那些高端消费的full HD机就不错了。

很大粒,还是比较喜欢z

如果价钱不夸张,本来决定要买这架。

但没有闪光灯我又必须重新考虑了。

可以当手电筒用的闪光灯是非常好用的。

}L{ 发表于 26-6-2013 12:03 PM
TFT和IPS还是有差别的,IPS的技术比较好

IPS屏,四个可视角度都不错,可视角度一般在180°左右

IPS是技术,采用了IPS技术的液晶显示屏幕质材仍然是TFT-LCD啊。就比如屏幕面板不管是Gorilla技术还是Dragontrail技术,质材都是是玻璃。
要比较质材应该是比较例如TFT-LCD vs OLED... 不是吗?

评分

阿兴 + 5 我很赞同

ongbenghooi 发表于 26-6-2013 12:53 PM
如果价钱不夸张,本来决定要买这架。

但没有闪光灯我又必须重新考虑了。

据传价钱很夸张,EUR 719 = RM 2999

eky2020 发表于 26-6-2013 12:24 PM
4K?四倍full HD的画质呀。。配置了Snapdragon 800 ,还没有4K的录影,似乎有点浪费了。。

4K电视/ ...

4K TV 和4K的电脑荧幕都没那么普片,连手机荧幕也没到4K,拍来放在哪里看啊?

我看应该开价RM2599

TitaniumZ 发表于 26-6-2013 01:01 PM
IPS是技术,采用了IPS技术的液晶显示屏幕质材仍然是TFT-LCD啊。就比如屏幕面板不管是Gorilla技术还是Drag ...

虽然质材都一样,但是如果加入IPS技术画面效果就不同。

IPS好在,当你斜着看影幕的时候,画面效果还是一样...而TFT就不能...

所以当手机使用TFT,我难面会有些抱怨为什么不用IPS

Lowyat 指出,马来西亚有望在7月尾 / 8月初上市

}L{ 发表于 26-6-2013 03:30 PM
虽然质材都一样,但是如果加入IPS技术画面效果就不同。

IPS好在,当你斜着看影幕的时候,画面效果还是 ...

我明白你的意思,采用了IPS技术的TFT-LCD和不采用的确是有不同。
而我上面所说的是针对在不了解情况下就说“不要TFT,要IPS”这种论调。IPS和TFT-LCD根本是不同层面的东西,拿来直接相比是不合逻辑的,IPS屏幕就是基于TFT-LCD的一种技术呈现方式。就像有人说“不要玻璃,我要Gorilla glass” 难道Gorilla glass不是玻璃?所以我的意思是说能够要求IPS/Triluminos技术,但是不能说不要TFT,除非要求采用其它质材的屏幕如OLED。
哈哈,以上基本上是在捉字虱

评分

Jason929 + 5 我很赞同

TitaniumZ 发表于 26-6-2013 04:37 PM
我明白你的意思,采用了IPS技术的TFT-LCD和不采用的确是有不同。
而我上面所说的是针对在不了解情况下就 ...

如果给我说的话,我也会是说不要TFT要IPS哦

这句话也能说成不要TFT的画面效果,要IPS画面效果啊