佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一间房子该用来投资还是自住?

大家好!

我目前在考虑买一所房子,但不知道应该买来投资还是买来自住。

请大家给点意见。

1.买来自住(Bangi)
这间会比较便宜但比较小(大约980sqft),大约320k吧。
但买了后就每个月供款,或许没办法存钱买第二间房子了。
就算过了很多年存到了,也担心说第二间房子得不到90%贷款,买不到第二间房子。
但至少给在KL没房子的我,有个真正属于自己的地方。
这是个有声誉的发展商建的。

2.买来投资(Puchong)
这间算大的,大约1200sqft,但同时也很贵,大约450k左右。
但我不打算住,因为Puchong人口太多了。
如果投资这间,那我每个月要供款,但在外头还要自己租房间…
发展商是小公司,不是sp setia,mahsing那么有声誉,蛮担心的。
但这间离未来的LRT站蛮近的,如果建筑一切良好,应该是适合出租或则炒屋价。

为了不让大家觉得我在打广告,我不打算放发展商的名字上来。

麻烦各位师父们指点指点~

我做不到决定啊~

我第一间原本妈妈叫我去住,但有人要租价钱也不错,就变投资了,和家人住比较省

给我的话第一间我一定买地点好的。

我选择puchong, 其实你可自住啊。
将其他房出租,那么就像外头租房间一样。

puchong 那里的是不是leasehold 的,然后在taman mas?
发展商其实很重要下,很多人买到一建好就裂的屋子,puchong 还蛮多这样的,我朋友买一间刚搬进去就裂,high rise 屋子来的,不知道几时变危楼。还有一个duplex, 一建好,外面就有裂痕,补一补而已,我在外面看,全部unit 外面都有裂痕,多少而已。记得选比较好的发展商,最好已经在puchong 有建筑经验的,你可以去看他们subsale, 就知道手工好不好,材料品质大概去到那里。

由于不知道lz 工作地点和未来打算,给不到意见到底lz 适合买哪里。

我觉得首先是要看你决定要自住还是做投资才来决定买哪里。要做这个决定是看你自己要自住的迫切性。

- 现在有否安稳的地方住?如父母家?
- 现在住的地方方便工作/活动?

Follow Us
科学就是未来 发表于 26-6-2013 08:47 AM
puchong 那里的是不是leasehold 的,然后在taman mas?
发展商其实很重要下,很多人买到一建好就裂的屋子, ...

可能是因为 puchong land is mining land
last 10-15 years,  puchong landed double storey house become single storey, your car go into the land together with your car pouch and living room.

我是买二手的,还没结婚之前租给人。

ahdar 发表于 26-6-2013 06:56 AM
我第一间原本妈妈叫我去住,但有人要租价钱也不错,就变投资了,和家人住比较省

那是你幸运了。
我在KL还没有处于自己的空间所以才烦。
不知所措……

Jyaw 发表于 26-6-2013 08:38 AM
给我的话第一间我一定买地点好的。

那会是自己住还是投资?
地点好的,如靠近KLCC那带的都买不起了…
唯一能负担得起的都是ulu ulu的地方,如Rawang,Bangi等等,就是那种离KLCC要驾1小时车的……

elmond 发表于 26-6-2013 08:41 AM
我选择puchong, 其实你可自住啊。
将其他房出租,那么就像外头租房间一样。

因为我妹妹也在KL了,所以如果买了自己住的就不希望再租出去了。
而且Puchong的那个发展商…我不知道该怎么说,就是小发展商,我很担心万一工程有问题什么的…

ngowngow 发表于 26-6-2013 04:58 PM
可能是因为 puchong land is mining land
last 10-15 years,  puchong landed double storey house beco ...

恩,这也是我非常担心的一个部分。
非常非常担心。

我原本不知道的,之后我表哥才告诉我说Puchong要注意这个。
说真的,如果新买的屋子,准备住进去,然后突然来个裂墙什么的,我会心痛。

ss24 发表于 26-6-2013 10:14 AM
我觉得首先是要看你决定要自住还是做投资才来决定买哪里。要做这个决定是看你自己要自住的迫切性。

- 现 ...

现在租着的地方非常靠近KL,就公共交通方便。
活动区工作区都是在KLCC附近…

其实租房间不错,但我想每个人都希望拥有自己的一间家吧?

自己住比较好。。。

kidtakeshi 发表于 26-6-2013 09:51 PM
现在租着的地方非常靠近KL,就公共交通方便。
活动区工作区都是在KLCC附近…

how about sentul or jalan ipoh ???
地方靠近KLCC

ngowngow 发表于 26-6-2013 10:08 PM
how about sentul or jalan ipoh ???
地方靠近KLCC

那边现在有New Development吗?
我负担不起二手屋了……

能够的话先有一间自己的窝比较好。

kidtakeshi 发表于 26-6-2013 10:15 PM
那边现在有New Development吗?
我负担不起二手屋了……

有 那边有很多 new development

ngowngow 发表于 26-6-2013 10:53 PM
有 那边有很多 new development

但都是由500千起跳。
真的买的话,就供到真的每天吃面包了……

kidtakeshi 发表于 27-6-2013 12:29 AM
但都是由500千起跳。
真的买的话,就供到真的每天吃面包了……

new development 有 rebate吧?