佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在吉隆坡•世界最大開放式飛禽公園

Kuala Lumpur | 吉隆坡飛禽公園 KL Bird Park

吉隆坡飛禽公園•世界最大開放式飛禽公園

World Largest Free-Flight Walk-In Aviary

建於1991年並佔地大約21畝的山谷地形,遊玩遊客必到的景點之一。飛禽公園一共分成4個區域,1區和2區為自由飛行區,3區是犀鳥園,4區是飼養微型鳥。公園集合了超過3000++隻鳥兒。飛禽公園里約有200種類的鳥類,分別來自國內及中國、泰國、澳洲、南美洲、南非、荷蘭、印度、印尼等國家的鳥類。自由飛行的概念是在這個獨特的自然棲息地讓鳥類能自然繁殖。

今天的周末,我大概9點起床了~準備我的好朋友“單眼” 就準備一起出發去綠色攝影~

吉隆坡的周末車輛比工作日少,一般都不會塞車。大概45分鐘,我就到了目的地。需要先購買入場票才能進入“吉隆坡飛禽公園” 。

入場票價格:
非馬來西亞公民
成人 - RM48
小孩 - RM38

馬來西亞公民
成人 - RM25
小孩 - RM12

原來“吉隆坡飛禽公園”是有特別優惠給馬來西亞公民~! 太感謝馬來西亞了~
在櫃檯領到一張導遊圖冊和一張門票手腕帶,導遊圖冊裡的地圖都會標註。過檢票口的時候,工作人員會確認門票手腕帶是否已經戴上,才可入場。

剛踏入,我就發現有一隻孔雀慢條斯理地在我附近經過~~酷~~~開放式喲~~任我拍了~~呵呵~我不客氣了。 。 。開拍了~~!

第一拍~~~

第一和第二區域是自由飛行區。我看到不同的鳥類到處飛行以及在陸地上行走。公園內可以自由在園內活動的都是對人類沒有攻擊性的飛禽。大家不要擔心會被攻擊哦~

飛禽公園的精彩節目:请点击这里

走著走著已經接近12:00 PM 了~~就趕去Zone 4 等待精彩的Bird Show 鳥類表演開始了~! !

鸚鵡準備就緒~~Go~! ! !

鸚鵡表演- 駕四輪驅動車~~ (不知它有沒有駕駛執照呢?)

Bird Show 鳥類表演结束后,剛走出Zone 4~~發現有一隻灰鹮鸛站在屋頂上·~不放過任何鏡頭~立刻拍下了~

這對白鸚鵡是情侶吗?

排排坐吃瓜子~~

離開了World of Parrots,在獨立籠子區域裡,我發現一個體型很大的鳥~! !霸氣十足,可惜籠子裡只有一隻,感覺有點寂寞~~

雙角犀鳥(Great Horn Bill)

來到貓頭鷹的區域~! ! !為什麼白天還在睡覺啊? ? ? ?太幸福了吧~~! !

雪鴞(Bubo scandiacus)
雪鴞是不是很熟悉呢?它是
《哈利·波特》片段裡的貓頭鷹~!

感覺上好像是一件高雅的燕尾服披在孔雀身上~

我会每天更新在Facebook,欢迎加入Travel the World 粉丝团~

评分

精神劍手 + 3 谢谢分享
番薯仔 + 5 支持!
xiefungpang + 5

哇。。。。我最喜欢鹦鹉。。。。有地址吗?

肉包王 发表于 26-6-2013 09:31 PM
哇。。。。我最喜欢鹦鹉。。。。有地址吗?

Kuala Lumpur Bird Park
920 Jalan Cenderawasih
Taman Tasik Perdana 50480
Kuala Lumpur MALAYSIA

原来 还有这么一个地方

原来还有这个地方没去的~!! 安排时间去咯~!! ^^

每年都往国外跑,国外的飞禽公园也去了不少。。。就是这个反而才去过1次而已。。。

Follow Us
我也来放点旧照热闹下

在KL酱久都没去过这里,是时候去走走了

两年前吉隆坡背包到哪里看到入门票48块,吓到我拔腿就跑,现在才知道原来大马公民有优惠!!!

知道这个地方,可是却不曾去过…

坐lrt 要在哪里下车?
然后搭什么巴士去?

私人重地 发表于 28-7-2013 10:18 AM
两年前吉隆坡背包到哪里看到入门票48块,吓到我拔腿就跑,现在才知道原来大马公民有优惠!!!

嗯咯。。。。你在吉隆坡背包?

ericsan 发表于 24-8-2013 10:12 PM
嗯咯。。。。你在吉隆坡背包?

在家鄉冰城爽爽也是背包。

私人重地 发表于 24-8-2013 10:28 PM
在家鄉冰城爽爽也是背包。

我在寻找本地旅游资讯, 有什么好介绍?

ericsan 发表于 25-8-2013 03:30 PM
我在寻找本地旅游资讯, 有什么好介绍?

你来对佳礼了,尽量在这里挖吧!

谢谢你的分享

私人重地 发表于 25-8-2013 10:05 PM
你来对佳礼了,尽量在这里挖吧!

cari实在是一个好资料库~~

7楼的鸳鸯和黑天儿,我太喜欢了!

入门票蛮贵的哦,penang bird park比较便宜