佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我把心遗落在了海德堡-歌德(原名:Johann Wolfgang Von Goethe)努力慢慢上着照片。...

看到这里越来越闷所以在履行之前来开个贴。。。旅行之后就会把照片放上来。。。
版主应该不介意吧?
在两个月前,佳礼有个旅友说要来德国走走问了我一些问题然后就这样决定一起去海德堡一日游。。。
选择一日游的原因是因为这只是古老的小城市和加上这位朋友的时间有限。。。
如果你是刚好需要在法兰克福转机或是搭飞机回马来西亚,拿不仿安排一天的时间来这个浪漫又古老的城市走走。。。让你体验德国小城市的风景。。。
路程很简单如下。。。

如果你是在法兰克福机场想去那边,最简单的方法就是直接做汉莎航空所拥有的巴士大概来回38欧。。。一趟19欧。。。
不然你可以选择坐火车去来回大概一人30欧以下吧。。。坐火车的话可能你必须要搭S-bahn8或是9从机场去法兰克福总车站先。。。叫做frankfurt hbf/frankfurt Haupbahnof/Frankfurt main station...都是一样。。。这里可以买到车票去海德堡。。。如果是一日游的话我建议提早上网买ICE快车那你就省去很多时间。。。
如果是坐慢车的话你可以在法兰克福总站坐S3去Darmstat然后再找RB或是RE慢车去海德堡。。。整个行程大概2小时就可以抵达。。。
如果幸运的话从法兰克福总站也是有去海德堡总站的慢车。。。

话不多说,来介绍一下这座古老的城市。。。
偷心的城市。。。

海德堡德国浪漫之都的代表,古堡遗迹雄伟地矗立在山顶上、丛林间,俯瞰整个城市。山脚下的内卡河静静地流淌着,河上横跨一座微微拱起的中世纪古桥,气势磅礴。如诗如画的山谷里是丝毫未经二战战火摧残的老城区,似乎是镶嵌在平缓的奥登瓦尔德山的山麓里。

这是一座适合谈情说爱的城市,在全世界享有盛名,也是国际旅游城市中的常青树。 在老桥和宫殿中找寻梦幻般的浪漫,品评高级别的文化和活动盛宴,体验热情温暖的餐饮文化,海德堡实为内卡河 (Neckar) 和奥登森林 (Odenwald) 之间一片奇妙的乐园。

海德堡古桥(Alte Brucke),又名卡尔·提奥多桥(Karl Theodor Brücke),始建于公元一八六九年,已有二百多年的历史。这座有着九个拱形桥孔的老桥,是海德堡跨越内卡尔河﹝Neckar R.﹞的第一座石桥,于1786─1788年间由Elector Karl Theodor所建造。内卡尔河(Neckar R.)是莱茵河三大支流之一。在河的左岸,建有坚实的入口通到桥上,桥头有两座圆塔,护卫着此城的入口,塔里原是阴暗的牢房。目前,古桥是保留给行人徒步专用的,桥面略见磨损。内卡尔河岸自从1693年因战火而荒废,后来部分改建,因此,中心有一点小小的改变。而古堡依旧统辖着城镇,同时也保留了德国最好的文艺复兴时期的建筑。

他的历史你可以谷歌一下就跑出来了。。。
再送上美丽的图片。。。

评分

ELT + 5 精品文章
alicetang + 5 赞!

美!!! 让我有兴趣要去咯!!
那个hanh 机场去frankfurt 要搭巴士多久啊,多少钱啊?
我懒得查,因为我知道你有资料的。。。

双鱼姐姐 发表于 26-6-2013 11:45 AM
美!!! 让我有兴趣要去咯!!
那个hanh 机场去frankfurt 要搭巴士多久啊,多少钱啊?
我懒得查,因为我知道你有 ...

直接给你炸到。。。哈哈
你要去的话是应该的。。。我也是现在才知道这座城市原来那么多人去。。。
在德国旅游网站找到的资料。。。

海德堡以每年近三百万的游客量位居德国之首,也可能是欧洲冠军,甚至世界冠军。

hahn机场去的话你必须去火车总站先。。。
巴士票14欧。。车程是1h45min...
你要看时间表的话这里有。。。小弟准备好了。。。
中间停的地方是法兰克福国际机场。。。
http://omnibusse.bohr.de/routes/wtc/routes.php?action=detail&language=de&route_id=27

hooi369 发表于 26-6-2013 07:08 PM
直接给你炸到。。。哈哈
你要去的话是应该的。。。我也是现在才知道这座城市原来那么多人去。。。
在德 ...

我马上查了一下, 打算飞strasbourg 。 可以一次过去 海德堡, colmar n strasbourg.
机票大约马币1千。
打算十月去!!

双鱼姐姐 发表于 26-6-2013 12:34 PM
我马上查了一下, 打算飞strasbourg 。 可以一次过去 海德堡, colmar n strasbourg.
机票大约马币1千。  ...

厉害,那么快找出来。。真的是说走就走。。。
飞法国比较便宜?

hooi369 发表于 26-6-2013 08:22 PM
厉害,那么快找出来。。真的是说走就走。。。
飞法国比较便宜?

比较贵一点, 但是我没有考虑 raynair Hanh airport, 因为那个太浪费时间了。。。
所以我看了luftansha 去frankfurt 和去starsbourg, 差大约马币两百多。
但是考虑到strasbourg 地点比较集中, 可以daytrip 去海德堡, 然后daytrip 去colmar, 比较方便也容易安排, 不然过后还要all the way 回去frankfurt, 浪费时间和火车票。。
其实奥斯陆没有直飞 strasbourg, 要去brussel 转机。。
之前一直觉得麻烦, 但是现在有3 个地方可以去。。。我就决定去了。
秋天应该很美丽。。。十月中去。。。

Follow Us
双鱼姐姐 发表于 26-6-2013 01:37 PM
比较贵一点, 但是我没有考虑 raynair Hanh airport, 因为那个太浪费时间了。。。
所以我看了luftansha  ...

原来你说的colmar在法国境内,我还一直以为在斯图加特。。哈哈。。不好意思。。。

双鱼姐姐 发表于 26-6-2013 01:37 PM
所以我看了luftansha  ...

再丢一张在大学课室里面的照片。。。
感觉好像在harry potter的魔法课堂。。。哈哈

漫漫长雨,破坏了我和海德堡的约定。。。
拿着雨伞带着相机是多么辛苦的事。。。
结果雨伞也变形状。。。照片在整理中。。。
请敬请等待。。。谢谢支持。。。

期待着哦。。。快点咯。。
不是周末都没有东西做的咩!?

双鱼姐姐 发表于 30-6-2013 05:30 PM
期待着哦。。。快点咯。。
不是周末都没有东西做的咩!?

你回来了?
我刚刚去和空姐空烧吃完午餐。。。周末一大堆衣服要洗要烫嘞。。哈哈
工人都不帮我洗衣服的。。。

hooi369 发表于 1-7-2013 12:49 AM
你回来了?
我刚刚去和空姐空烧吃完午餐。。。周末一大堆衣服要洗要烫嘞。。哈哈
工人都不帮我洗衣服的 ...

我还在塔林,明天才回。。
哇赛。。还有工人的哦。。
你真富贵咯。。。

双鱼姐姐 发表于 30-6-2013 06:04 PM
我还在塔林,明天才回。。
哇赛。。还有工人的哦。。
你真富贵咯。。。

在那边怎么不去走?躲在房里cari》?哈哈
懒惰的人需要这样咯。。。
哈哈
没有啦,德国人都是不自己打扫家里。。屋主又怕我弄脏所以叫我请工人打扫。。。我也不要,他要的话就随便咯。。。我弄脏点
可是只是打扫没包洗衣服烫衣服。。。因为上次她烫我衣服变很奇怪。。她改变我衣服本来的线条。。。哈哈
真的好笑又好气。。。

话说之前调查说星期六早上可能会下雨,果然法兰克福下了很大雨。。。
但我的旅友都希望去到海德堡就会天晴。。。但。。。
去到那里很失望。。。本来以为可以慢慢的步行在海德堡这个浪漫的城市可是下雨真的打乱了我的计划。。。
我没有准备迎接雨天,所以大家都看着我。。。我也愣着。。。只好注重重要的景点去就好了。。。
话不多说,进入课题。。。
我们从法兰克福火车总站搭RB也就是regional bahn或是慢火车去海德堡。。。
车票是法国同事的女朋友买的因为他是DB的市场总经理所以叫她买最方便最便宜。。。
在火车上我的朋友们都睡着了。。。只有我还是尽量清醒着因为时我带他们的所以我怕我睡着了错过需要下车的火车站。。。过了一小时40分钟我们顺利抵达海德堡车站。。。(下很大雨所以没有拍照了,逃命要紧

先来张迷迷蒙蒙的海德堡照片再继续。。。。

雨天的海德堡还是很迷人。。。

雨天的海德堡还是很迷人。。。

评分

双鱼姐姐 + 4 有朦胧美。。

快点加照啦。。。。。。。。。期待!

alicetang 发表于 1-7-2013 03:15 PM
快点加照啦。。。。。。。。。期待!

谢谢支持,我希望今晚有力继续上照片。。哈哈
可是现在好爱睡。。。

不好意思,因为下雨所以没有拍到火车站的情况。。。
总之火车到达火车站,你就直接上去楼上火车总站然后去到大厅,正门就在你的右手边,出去后就会看到一个旅游中心。。。
你可以先在旅游中心询问看你所拿着火车票有没有包括当地交通。。。
很幸运的我们的票是全包当地交通所以不用再花钱买车票或是买旅游卡。。。
你也可以顺便问你应该着几号的巴士去你想去的地方。。。巴士车站就在旅游中心附近。。。
TIPS:如果真的不会的话跟着大队走吧,通常大家都是会先去海德堡的城堡而我们也不例外。。。

我们找了33号巴士坐去Bergbahn站下车(不要太介意名字因为其实巴士站全名很长,我只记得后面的。。哈哈)。。。
Bergbahn下车就直接停在靠近粮食广场Kornmark附近了。。。而这里就是你可以坐缆车上山的地方。。。
缆车费大概是一个人6欧,这是包括了上下缆车和进入城堡的。。。但是不包括上山顶。。。
话说这个好像升旗山缆车哦。。。哈哈。。可是绝对比升旗山的还要快。。。因为我们还没兴奋完就到了城堡的站。。。
先来几张照片。。。因为很多人而我带头所以没机会拍太多照。。。要照顾我的同伴们。。。

新款缆车真快

新款缆车真快

一看,ei。。。来错地方,好像升旗山的缆车。。。

一看,ei。。。来错地方,好像升旗山的缆车。。。

这位印度哥哥拍了很多张他还是抢镜头所以只好把他也上了。。。这是缆车内部。。。和升旗山新的缆车没什么分 ...

这位印度哥哥拍了很多张他还是抢镜头所以只好把他也上了。。。这是缆车内部。。。和升旗山新的缆车没什么分 ...

继续看看照片。。这是你坐缆车到达看到的景色。。。
如果大家想买纪念品或是明信片的话我觉得小型的纪念品店价格合理,老板又好人。。。还放了海德堡的歌和我们一起载歌载舞。。哈哈

上到上面看到的大型纪念品店

上到上面看到的大型纪念品店

我们比较喜欢的小型纪念品店

我们比较喜欢的小型纪念品店

评分

alicetang + 5 postcard 好像很美酱。。。。。。。。。。

接下来正式走入城堡。。。。还在下雨所以很麻烦。。。