佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk2

网上买卖/开网店的心得。。

甲賽大將軍 发表于 28-6-2013 01:47 PM
我誤會了以為你是買賣商人,
現在才知道你是網站賣家

哦。。

我以前是有做网上买卖的,但因为时间应付不来,没做了。

本人还是比较喜欢做开发网店/网站。

我以前的网店是自己写的,iPay88 是跟 iPay88 拿他们的 plugins 来 modify 改装。

你是用什么language的? 我看看能不能找到类似的给你。
他们也有API Spec, 你可以参考,的确需要时间消化,因为payment gateway最重要的是security.

一般上他们只会给你plugins,如果你的网店是custom made的,你就需要自己写了。

mk2 发表于 28-6-2013 01:58 PM
哦。。

我以前是有做网上买卖的,但因为时间应付不来,没做了。

我也是放棄網上買賣了,
網頁設計我是沒本事, 我只是個平面設計師,
當時為了開網店在想有沒有辦法省下自己搞一個,
發現不是我能力範圍內的,
也放棄了, 只是研究過程有學了一些基本知識
看過一些豪華的layout排版,

看了樓主的網頁, 其實還有更多的排版變換空間(希望樓主不要介意)
目前樓主的網頁和其他買賣平台有點接近, 賣點不夠特出,
如果樓主有興趣參考我可以介紹一些國外的sample

甲賽大將軍 发表于 28-6-2013 02:19 PM
我也是放棄網上買賣了,
網頁設計我是沒本事, 我只是個平面設計師,
當時為了開網店在想有沒有辦法省下自 ...

Hi, 没关系的,反而要谢谢你的意见。
目前我们是在version 1, designers 正在做着另一个Theme,然后会越来越多theme可以选择。

你说的那些可以PM我看看吗? 先谢谢你。。

mk2 发表于 28-6-2013 03:10 PM
Hi, 没关系的,反而要谢谢你的意见。
目前我们是在version 1, designers 正在做着另一个Theme,然后会越 ...

不客氣的, 我剛剛pm你了
你看下

dealer 发表于 28-6-2013 01:42 AM
很好的帖子,谢谢分享。
这里,还是有不少好人的^^

就是得说
最近也少了很多人分享经验了
还在学习当中
开拓着市场。。。
脚步太慢了
惭愧中。。。

sillydevilmc 发表于 28-6-2013 05:14 PM
就是得说
最近也少了很多人分享经验了
还在学习当中

嗯嗯,我想,现在这样才是当初这个版块成立的目的吧^^"
分享可以分享的,也可以学习了一些别人宝贵的经验,从中认识一些新朋友,扩大自己的生活圈子,也许有一天遇上有缘分的,彼此有共同理念,可以为理想合作。

我一直以来的小经验分享,也是希望新创业者不要一直注重在和对手比便宜,如果一味不进取比便宜,还轮到新晋业者做吗?同时间马来西亚许多业者也失去利润和风格还有文化,培养不到人才,沦为一个在商业中只能一直和其他国家比价格的国家。。

评分

博源玉坊 + 5 我很赞同

Follow Us
楼主是在哪里的?
我目前也是在搞着网店,不过由于我的伙伴也是programmer,
所以我就没找人来做。

不过这网店还没正式开张,目前还在建立中,
希望可以在这里分享一下,让楼主来给点意见 ^^

Http://Mobilogi.co

我们也是打算要用iPay88,
想问问跟你们申请和自己申请有什么差别或优势吗?

云川 发表于 28-6-2013 10:12 PM
楼主是在哪里的?
我目前也是在搞着网店,不过由于我的伙伴也是programmer,
所以我就没找人来做。

Hi, 你的网店很美,是走Minimalist风格的吧..

关于iPay88申请, PM 你了.

mk2 发表于 28-6-2013 10:47 PM
Hi, 你的网店很美,是走Minimalist风格的吧..

关于iPay88申请, PM 你了.

明眼人
都是希望可以整洁大体,不要太“中国风”。。
毕竟日后我们都是计划要冲出马来西亚的。

所以希望整个的设计概念可以国际化一些 ^^

dealer 发表于 28-6-2013 05:52 PM
嗯嗯,我想,现在这样才是当初这个版块成立的目的吧^^"
分享可以分享的,也可以学习了一些别人宝贵的经验 ...

我个人比较喜欢多研究多看书,多看看别人如何办。
研究我和他的差别,从中学起
不一定要同业的,不同行业的也可以吸取教训的

忘了哪本书说过蛮有道理的。
30%靠货物,70%靠销售
不管你的货物多unique或多低廉。
只要你和你顾客沟通不了就是做不成

不要在强者的领域争夺,尽量做弱者的第一名
因为你所在的位置强者不敢兴趣,所以才有机会可以壮大

谢谢分享。

我现在做的是Double Stemcell (吃的)和 Triple Stemcell (喷脸的),它是保健品和护肤 品来的,产品超好,而且它的plan又能赚 钱,Bonus Statement是每天晚上12点过后 就可以看到了,出粮又快,基本上今天看到 Statement有赚到,明天就可以拿到钱了喔~

因为我们不需要卖产品,所以我们根本不需 要顿货,公司是join member送产品的,而产 品也是公司直接寄出的~

进会员主要有两个配套: 1) 西马RM270 / 东马RM285(公司会送2盒 Double Stemcell) 2) 西马RM350 / 东马RM370(公司会送2盒 Double Stemcell + 1支Triple Stemcell神奇 水)

Double Stemcell一盒原价是RM250,Triple Stemcell神奇水一支原价是RM290的喔~

这是公司网址:https://iphytoscience.com/想了解产品资料可以在公司网站里看到喔~

不用卖产品,如果你真的想赚钱就join member,然后跟我一样找真正想赚钱的人 join member就可以了~

谢谢LZ的分享,我的网店是 www.kiyowi.com 。请问那里需要改进的吗?

还有,很少客人会进来游览。。。 请问有什么办法可以改进吗?

请问楼主,你觉得ipay88的4%会贵吗?这是最便宜的价钱了吗?

做网上买卖首先要踏出第一步(有一个店名,一个地方给你卖,upload照片,为产品写资料等等)
然后宣传 招生意 再宣传 再招生意
最重要的是坚持

我是搞网站的,其实做网站的,会让自己心里不平衡, 因为我不停地看着别人的销售量不停攀升。

在羡慕他人时, 就冲动地搞了一家 - 女人皮包买卖的网店。心想自己会搞网站,可以省一笔,然后再靠网店的一点买卖,希望可以赚一些外快。

可当我投入网店时发现,存在着许多问题。

第一, 货源。

我所拿的货源都是来自大家熟悉的Kenanga Wholesale City.

因为我想保险一点, 所以就向商家索取合作机会, 像说,不囤货(零开销), 若我的网站有ORDER,我才向商家拿货,然后再寄出去。
但是问题在于,大多数商家,为了保险他们自己,都是要求我ORDER时, 必须ORDER至少6个或12个,当人家ORDER时,只是ORDER一个, 那我该如何呢

而若想做代购, 向中国厂家购货, 可是在中国和马来西亚之间的来往时间,得要订购至少十多天WORKING DAYS...不知要怎样让自己的顾客留下-更好,更快的服务。

第二, 相片
搞网店,相片很重要,但是他们商家都说没时间,且浪费时间, 因此都没有自己的货品相片,像说新产品或现有的产品, 那么我该如何UPDATE自己的网店产品呢?,有些商家很好,有备几张产品相片, 但是相片的质量非常的 ==", 不知要怎样将这些产品打广告, 因为太“素颜”了。

第三, 价钱
想做大促销来吸引人, 可是,我与商家拿的价,都已经是二手了。。。所以会很贵。。。

在之前的贴,我看到sillydevilmc post  的 30%靠货物,70%靠销售。像我这个CASE 不知要如何销售,才算是商业定位呢 , 因为我在“红海”的“红海”里斗争

onlygillian 发表于 15-7-2013 06:12 PM
请问楼主,你觉得ipay88的4%会贵吗?这是最便宜的价钱了吗?

4% 如果可以让你赚到钱,是不会贵. 真的有很多顾客看到你没有用payment gateway, 而用manual online transfer,会三思然后就不要买了.

4% 是 SOHO PLAN

SME PLAN 才 3%.

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

mk2 发表于 18-7-2013 09:29 AM
4% 如果可以让你赚到钱,是不会贵. 真的有很多顾客看到你没有用payment gateway, 而用manual online trans ...

嗯,明白了,SME是有注册公司的意思?而SOHO没有?

onlygillian 发表于 18-7-2013 10:16 AM
嗯,明白了,SME是有注册公司的意思?而SOHO没有?

申请任何iPay88 配套都需要注册公司 (sole , partnership, sdn. bhd 都可以)

iPay88 SOHO 和 iPay88 SME 的分别是SOHO每个月只能有RM4000的total transaction.
超过了会中holdback,要等多下个月才能cash out.

SME Plan 就没有这个问题, 但每一年需要给RM500 annual fees.

你可以看看这里 :http://1biz.my/paymentgateway.php

是我们马来西亚普遍的三个payment gateways的比较。