佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk2

网上买卖/开网店的心得。。

谢谢搂主无私的分享!

有兴趣开网店,可是就是不懂怎么开始~

GMBO RM1000 还没派完 !!

http://www.thestar.com.my/News/N ... to-be-extended.aspx

赶快去申请吧!

https://gmbo.skmm.gov.my/plain/faqs.html

想要注册 .com.my / .my 和 网站/网店可以 PM 我。

我也是想做个网站卖卖东西

谢谢楼主的无私分享。刚开始做网站买卖,所以想跟各位请教。

JoeSia 发表于 28-8-2013 08:39 PM
pm了解下,因为我也打算开一个网店,小弟是新人,多多指教TT

Hi, 已经 PM 各位了。

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

最近马币贬值,淘宝的东西和运费都间接提高了。 至于注册/renew .com .net 这些国际domain name的费用也变贵了。

mk2 发表于 28-6-2013 12:49 PM
Hi, 不是很明白你的问题, 但如果你的问题是问 : 是不是shared iPay88 account的话,

每个网店如果要用 ...

RM488是打枪,为什么不用paypal

tansks1737 发表于 29-8-2013 02:09 PM
RM488是打枪,为什么不用paypal

RM488 是 iPay88 的收费。
http://www.ipay88.com/products/myrgateway_soho.asp

PayPal 没有support Malaysia Bank Online payments, 只是 credit card 和 PayPal fund.

iPay88 和 MOLPay 的优点就是在于Malaysia Banks Online Payments (Maybank2U, CIMB, Public Bank, Hong Leong, RHB, Alliance Bank, Bank Islam, AmBank, FPX, MEPS Cash, WebCash & Mobile Money)

Comparison 可以看这里 :http://www.1biz.my/paymentgateway.php

mk2 发表于 29-8-2013 02:58 PM
RM488 是 iPay88 的收费。
http://www.ipay88.com/products/myrgateway_soho.asp

我withdraw钱去cimb很多次了喔。

好像会错意了:
作为消费者如果直接从银行转账是是很愚蠢的行为。一点保障都没有如果卖家跑路就sayonara了。我个人不鼓励。

tansks1737 发表于 29-8-2013 04:06 PM
我withdraw钱去cimb很多次了喔。

好像会错意了:

你说的withdraw 去 cimb 是 withdraw PayPal fund 去你的cimb。

而我说的是顾客不能用Malaysia Banks Online Payment 经过PayPal付款,PayPal 只收 Credit Card, 和 PayPal fund.

iPay88 和 MOLPay 就是给网店的顾客可以用Malaysia Banks Online Payment 付款和网店自动化。就好像Groupon Malaysia 也有用iPay88.

至于Fraud Case - 卖家没寄或,买家是可以投诉给iPay88/MOLPay,因为是一个星期settlement period 的。这比起manual direct online bank transfer / deposit, 安全多了。

mk2 发表于 29-8-2013 04:19 PM
你说的withdraw 去 cimb 是 withdraw PayPal fund 去你的cimb。

而我说的是顾客不能用Malaysia Banks  ...

我个人的意见

iPay88
年费太高,不适合小鱼尤其是那些刚出来测水温兼职做的。
已经收了年费但交易费也没有比人家便宜,没有竞争力。
只接受马币更是另一败笔。把眼光放大一点,马来西亚的市场太小了,电子商务普及率甚至不如中国。

一个星期=useless。用信用卡有半年时间。

对了,忘了讲,为什么不用信用卡欠多一个月呢?可以换积分/rebate又有保障。

我想请问 如果我想开网店(衣服)赚点外快  那里拿货??

我想要开网店,但不知道该怎么样让人知道,网络上有什么打广告的吗?

mk2 发表于 27-6-2013 06:36 PM
小弟也是有做网店平台的。。先别打广告。。
在这里聊聊和分享在网上买卖的一些故事吧。。

我要联络我 https://www.facebook.com/whthamwb

lim6alex 发表于 27-6-2013 05:59 PM
你们有兴趣建设自己专属的买卖网站吗?有兴趣请回复我^^

我要联络我 https://www.facebook.com/whthamwb

tansks1737 发表于 29-8-2013 04:40 PM
我个人的意见

iPay88

如果你的turnover少过RM10000,可以申请不需要年费的。RM488一次性

RoTI.JoHN 发表于 30-8-2013 12:13 AM
如果你的turnover少过RM10000,可以申请不需要年费的。RM488一次性

rm488只是增加起步成本罢了。

谢谢搂主分享,获益良多,顶贴顶贴 =D