佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从零开始,坚持到底,我的网店创业之路!

关闭 [复制链接]
2011年秋,走出大学校门的我一脸茫然,身上仅有一张毕业证,一张身份证,工作毫无头绪。站在人生的十字路口,我该何去何从?父母为我的工作愁白了头,到处打电话、送礼、说好话,我看着这一切心里只有暗自心酸。那一年的秋天,真不知道是如何熬过去的。

到了冬天的时候,母亲无意中与她的友人说起我工作的事,得知其友人的女儿现正在广州做服装网批,生意异常的火爆。母亲赶紧回来说给我听,我心中一动,待在家中始终没有出路,还不如去广州闯一闯!即时头破血流,也好过在家中浑浑噩噩的混日子!

于是带了几件衣服,揣着几百人民币,我毅然来到广州。初到广州,我确实被这大都市震撼了,到处是高楼大厦,到处是高架桥,到处都是人山人海。车在天上走,人在桥下行,车如流水马如龙。而且每一个路人都是行色匆匆,我感觉得到,这是一个繁忙的大都市!在这里灯红酒绿、紫醉金迷,也有食不果腹满身臭味的乞丐;有人开着高级跑车呼啸而过,有人在路边捡垃圾为下一顿发愁。这是一个非常现实的城市。

在母亲友人处安顿下来后,我一边学习网购、网批的各种知识,一边为自己开店做准备。办银行卡,联系厂家,联系快递公司,了解市场行情。其中的辛酸苦辣无法说的清楚,只有在心里一次次的告诉自己,坚持!坚持!再坚持一步,也许我就成功了!从一个毫无工作经验的大学生,变为一个能够自食其力的创业者,我就是在这样一次次近似催眠的自我安慰中走过来的。

经过一段时间的学习,我终于决定自己开始自己的网店。看着自己的网店一步步建设起来,我心里暗自期待,也许明天就会客户上门!但现实是如此残酷,开店半个月之后,我发现自己面临着一个最大的问题:没有客户!没有客户,衣服就卖不出去,就意味着没有收入,难道我还要向家里伸手?父母为我已经操劳的太多了,想起父母憔悴的容颜,我心急如焚,该怎么办?到论坛发帖,登录各大搜索引擎,在各种社交网站推广,可是毫无成效!网站就是无人问津!

在这种情况延续到两个月以后,我终于感觉自己快坚持不住了。有时候会胡思乱想,我还不如随便找一份工作算了。实在无法再向父母开口啊!

我把情况告诉父母,说我不想再坚持下去。父亲跟我说,儿子,创业都是艰难的,现在老爸还可以支持你,你一定要努力再努力!母亲则鼓励我,儿子,妈相信你一定可以的,你要给妈挣一口气!听到父母的话,我无言以对,再说任何的话语,都显得苍白无力。

有谁能体会那种在异乡漂泊,孤独创业的心酸?

到这时候,我才深切体会到“谁言寸草心,报得三春晖”的真正涵义。

终于在坚持三个多月以后,我接到了第一个订单,虽然只卖了几件衣服,但却让我欣喜若狂,信心大增!随后订单源源而来,我也终于在父母脸上看到了久违的笑容!

在那一刻,我的心颤动了。或许,这就是世间最美丽的笑容吧!

仅以此篇,献给我的父母,献给天下千千万万刚走出校门的学子,献给每一个准备创业、正在创业的人们,献给我们终将逝去的青春!让我们告诉自己,坚持!坚持!再坚持!你终会看到成功的曙光!

(打个小广告:欢迎大家来我的网站逛逛,Guangzhou Langchao|Lady’s Fashion Wholesale广州浪潮时尚女装批发网,网址:www.elyon168.com,呵呵,毕竟我也是个商人,也要养家糊口,也欢迎大家来跟我交流开网店的经验。

halo
我要代购你的东西可以吗??

我也是在开始做生意~
现在两个月了~
supplier还没有confirm我~

~SaSe~ 发表于 28-6-2013 12:02 AM
我也是在开始做生意~
现在两个月了~

迎难而上!

chinghong 发表于 27-6-2013 11:53 PM
halo

您是需要代购什么?请您发我邮箱 elyon1682013@gmail.com 或者加我skype elyon168

我自己来顶一顶

Follow Us
广州浪潮——日韩外贸女装批发,1件起批,低至10元,超低价格

★、诚邀预购团购朋友合作,免费加盟(厂家一手货源)

★、每天最新款式即时上架

★精挑上千款最新日韩风格服饰,一手货源,价格优惠,质量保证,网上所有款式均有现货
最新潮的日韩女装,最时尚的丽人女装,最优惠的价格,海量款式,尽在:

★五件起批,可以混批,免费加盟,零风险经营,单件代发货,助您快速发展;免费一件代发货

★每天最新款式即时上架,当天下单,当天发货,国际客户一周内到货,一律送货到家;
★本公司为马来西亚、新加坡合作伙伴提供代发货服务,欢迎前来洽谈合作

网上~订购~洽谈~客服期待国内、外新老朋友前来真诚合作,携手共进,共同开拓国际市场!
我们始终坚持“以人为本,品质至上”的经营理念。与客户共同创造互利双赢

★提供        Maybank和Publicbank账号 付款非常方便

联系电话:020-34046875
欢迎浏览官方网站:www.elyon168.com  
国际批发客服:MSN:elyon1682013@hotmail.com
官网首页右上角有在线客服,点击即可咨询,非常方便哦!

QQ客服联系:QQ:450553334

★每天最新款式即时上架,当天下单,当天发货,国际客户一周内到货,一律送货到家;
★本公司为马来西亚、新加坡合作伙伴提供代发货服务,欢迎前来洽谈合作

chinghong 发表于 27-6-2013 11:53 PM
halo

国际批发客服:MSN:elyon1682013@hotmail.com

我有点不明白代购的意思,是不是指我有些东西想买但我国这里没有,所以透过中间人在他国订购?

NJSEEN 发表于 4-7-2013 06:00 PM
我有点不明白代购的意思,是不是指我有些东西想买但我国这里没有,所以透过中间人在他国订购?

一般是说有人想买淘宝 或者 阿里巴巴 等中国网站的产品,但是因为付不了款或者付款费用太高,所以由我们代顾客付款,收货并发货到马来西亚的顾客,我们从中收取一定的费用。我们收取的服务费很低哦,来我们网站看看啊:www.elyon168.com

~SaSe~ 发表于 28-6-2013 12:02 AM
我也是在开始做生意~
现在两个月了~

您直接来我们网站看看啊,点击网页上右侧的在线客服就可以交流了,不需要其他软件!那样我们交流更方便呢!www.elyon168.com

NJSEEN 发表于 4-7-2013 06:00 PM

(打个小广告:欢迎大家来我的网站逛逛,Guangzhou Langchao|Lady’s Fashion Wholesale广州浪潮时尚女装批发网,网址:www.elyon168.com,呵呵,毕竟我也是个商人,也要养家糊口,也欢迎大家来跟我交流开网店的经验。)

广州浪潮——日韩外贸女装批发,1件起批,低至10元,超低价格

★精挑上千款最新日韩风格服饰,一手货源,价格优惠,质量保证,网上所有款式均有现货
最新潮的日韩女装,最时尚的丽人女装,最优惠的价格,海量款式,尽在:

★五件起批,可以混批,免费加盟,零风险经营,单件代发货,助您快速发展;免费一件代发货

网上~订购~洽谈~客服期待国内、外新老朋友前来真诚合作,携手共进,共同开拓国际市场!
我们始终坚持“以人为本,品质至上”的经营理念。与客户共同创造互利双赢

★提供        Maybank和Publicbank账号 付款非常方便

免费加盟,实力厂家,商机无限!
广州浪潮时尚女装公司,性感女装、连衣裙、热裤、雪纺衫,几千种款式任您挑选!
免费为会员代购淘宝,还等什么,赶快加入吧!

★提供    Maybank和Publicbank账号 付款非常方便

Guangzhou Langchao|Lady’s Fashion Wholesale广州浪潮时尚女装批发网,网址:www.elyon168.com

免费加盟,实力厂家,商机无限!
广州浪潮时尚女装公司,性感女装、连衣裙、热裤、雪纺衫,几千种款式任您挑选!
免费为会员代购淘宝,还等什么,赶快加入吧!

★提供    Maybank和Publicbank账号 付款非常方便

Guangzhou Langchao|Lady's Fashion Wholesale(www.elyon168.com
广州浪潮时尚女装公司,性感女装、连衣裙、热裤、雪纺衫,几千种款式任您挑选!还等什么,赶快加入吧!

需要代购的找我们,每个链接收费低至3人民币,3公斤以上邮费低至18人民币!

Guangzhou Langchao|Lady's Fashion Wholesale(www.elyon168.com
广州浪潮时尚女装公司,性感女装、连衣裙、热裤、雪纺衫,几千种款式任您挑选!还等什么,赶快加入吧!

需要代购的找我们,每个链接收费低至3人民币,3公斤以上邮费低至18人民币!