佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

杭州+黄山+宏村+屯溪+汤口=6天4人自由行 (游记完成)

朝阳的阳光 发表于 30-6-2013 11:09 PM
楼主为什么不买直接到黄山风景区的汤口镇呢?到屯溪再去汤口镇还要一个小时的行程呢,很怀恋黄山的旅程,可 ...

谢谢@朝阳一路来的支持

不直接去汤口,因为汤口没什么地方可以走,
所以就特意先去屯溪老街逛逛,试一试安徽名菜,看一看明清古街,傍晚才去汤口。
晚上好好休息,隔天才上黄山。

黄山真的很美,可惜我们只看见它一半的真实面孔
详情慢点才叙述

你几时去黄山?有住山上吗?

快车半途会停在龙岗,让乘客上上洗手间,或吃点东西。

大约中午12点半,我们终于来到屯溪的客运总站

我们把行李寄放在顾客服务中心,一件行李收费RMB 4元。

温馨小贴士:行李寄放处在下午4点半就关闭,所以大家一定要在4点半前回来这里搭车去汤口。

寄放好行李,我们打车花了RMB 7元,五分钟后,我们到达屯溪老街

老街简介:
屯溪老街是中国安徽省黄山市屯溪区的一条步行街。起源于宋代,距今有千余年历史。老街全长约一公里,两旁有大量保存完好的明、清时代的徽派雕花建筑。屯溪老街有古玩店、玉器店、字画斋、文房四宝铺、徽派餐厅、食品店,古意盎然。    《维基百科》

温馨小贴士:很多旅友都建议晚上玩老街,可惜我们时间上配合不到,不过有来过,好过没到,对吗?

这时已经是午饭时间,我们二话不说就直接走进老街第一楼。
第一楼在这里是数一数二的餐馆。
我们抵达是已经过了午餐时间,而且居然是最后的客人,
因为他们1:30pm 休息,然后傍晚再营业。

客服员带领我们去看菜色和点菜,菜名和价钱都列名,十分方便。

里头的摆设古色古香,漂亮极了。
这些酒谭,应该也是摆设吧?

温馨小贴士:第一楼的午休时间是下午 1点半 到 4点半,不过在这段时间还是可以到隔壁的分店去,那里的装璜比较普通,但是菜色据说是一样的。

点菜的大姐,非常友善,而且善解人意,提供很多意见。

最后我们点了。。。

著名的 ~ 红烧臭鳜鱼 (小份的2尾鱼 RMB 98元)
肉质真的很嫩,一点也没有臭味

大名鼎鼎的臭鳜鱼简介:
相传在200多年前,沿江一带的贵池、铜陵、大通等地鱼贩每年入冬时将长江名贵水产——鳜鱼用木桶装运至徽州山区出售,途中为防止鲜鱼变质,采用一层鱼洒一层淡盐水的办法,经常上下翻动。如此七八天抵达屯溪等地时,鱼鳃仍是红色,鳞不脱,质未变,只是表皮散发出一种似臭非臭的特殊气味,但是洗净后经热油稍煎,细火烹调后,非但无臭味,反而鲜香无比,成为脍炙人口的佳肴延续下来,至今盛誉不衰。     《百度百科》

另一个著名的~ 香煎毛豆腐 RMB 25元

温馨小贴士:这两道菜经过美食纪录片《舌尖上的中国》介绍后,更是火热。大家不要错过哦!

你好快啊。。 我的写了一部分而已, 还没得空继续呢。。 也许你写完了, 我还卡在半中央。。 哈哈

Follow Us
葛粉丸子 ~ 粘性很强,不容易消化,吃不完

石耳炒蛋 ~ 石耳是生在石头上,类似木耳的菌类植物,是黄山的特产。

香辣竹笋 ~ 脆脆的不错

清炒西芹山药 ~ 不错

这一餐一共 RMB 277元。有点贵,但值得
因为我们去晚了,但工作人员还是满脸笑容的加班工作,
在一旁等候我们吃,后来我们发现他们的下班时间已经过了,
连忙表示歉意,她们连说“没事儿”。
服务员非常热情,让我们感受到了贵宾级礼遇。

说真的,徽菜其实并不怎么合我们的胃口,但是总也得试一试嘛

温馨小贴士:第一楼的午休时间是下午1点半 ~ 4点半,联络电话:559-2539797

请问你买的电话卡是什么牌子?我九月会去四川,查了当地的电话卡,有点乱。

吃饱,古色古香的装璜,谋杀了不少相机的记忆卡容量。

午后的屯溪老街人潮不多。

我们随意在街上逛,这里有很多售卖文房四宝的店。
有点像北京的琉璃厂

我们买了一些毛笔和习字帖,当手信送给孩子们

也买了一些闻名中外的 ~ 徽墨

逛着逛着,突然发现横街口有个很特别的烧饼店。
原来这“周老记烧饼”已经传来好几代,
照片上也看见有很多美食家来品尝过。

烧饼有两种口味:梅菜和芝麻。 每个 RMB 0.5元

第五代传人是个小伙子,热情豪爽。
谈话中得知我会到宏村去,他说如果好吃想再买,
可以在宏村买,因为他太太就在宏村开分店。
好勤奋的小两口,赞一个

我们买了一些来吃,味道真的不错,
云还多买了一些,打算带到黄山上去当零食,补充体力。

这就是烧饼的梅菜馅料,烧饼的本来面目

温馨小贴士:这烧饼放了几天,皮还是脆脆的,大力推荐。

留个脚印先......

时间好像过的真快,才听你说要去黄山,没想到游记已经开始写。

开张大吉!!

扶风 发表于 2-7-2013 07:56 AM
时间好像过的真快,才听你说要去黄山,没想到游记已经开始写。
@扶风
欢迎来坐坐
时间真的过得很快,转眼间已经7月了,
多4个月我们又要去桂林了,如果再不写就没时间写了

@探险家
欢迎来坐坐
谢谢留言支持,你接下来去哪里探险?

@devilbat81
我们通常都是买中国移动的电话卡。

@lavender514
哈哈,大家一起加油吧,你的资料蛮多的,不错一下。

老街景色

典型的徽派建筑风格~黑瓦白墙

下午的游人真的不多

遇到一群旅行团

专卖竹雕的店,据说安徽的竹雕也不错的。

这里也有一些茶叶店。

我们买了一些黄山的特产绿茶为手信~ 猴魁 和 毛峰
这时候的茶是明前茶,所以特别香,特别好喝。

突然我们发现一间店的楼上窗口吊着东西,
大家有看见是什么吗?

近点看看,原来腊肉是这么样晒的