佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

杭州+黄山+宏村+屯溪+汤口=6天4人自由行 (游记完成)

lonely_wolf 发表于 8-7-2013 02:10 PM
顶你!赏足你脸~呵呵~你写得好,又算是老朋友了,当然要多上来支持你。

老狼最近去了哪里玩?

美黛子 发表于 7-7-2013 12:55 AM
@Danmy
不好意思然你流口水了,不过我老实告诉你,徽菜并不如想象中的美味,我们毕竟是南方人,口味就 ...

加油哦~~~
這就是我們Boleh的~原因~~~
呵呵~~可悲啊~~~

爱上丽江 发表于 7-7-2013 03:03 PM
那个"腊鱼"像咸鱼多一点吧?

@爱上丽江
没吃过,应该是像咸鱼吧
还有蜡虾,厉害吧

@wlteoh
我尽量在九月完成,因为接下来要准备去桂林的功课了

@jackson_sie
J兄,你住浙江对吗?那应该离开黄山宏村不远吧?
黄山真的很美,宏村也很迷人。
有机会你一定要去走走,尤其是黄山,要乘年轻噢

@lonely_wolf
谢谢老朋友孤狼,说到要做到喔

@舞主孤文
哈哈,我们都是boleh lang ,因为我们住boleh land
你还有常去马六甲吗?

第三天  26.3.2012 (星期二)

早上5点半起床,因为要避开上山的人群
六点到楼下的餐厅用早餐,
自由早餐一个人RMB 10元,没有什么东西吃,
只有炒面,水煮鸡蛋和粥。
我们也没有什么胃口,也没有兴趣拍照,大家就自己想象一下呗
吃饱,我们到前台领取免费登山拐杖。

接着,我们走路去对面的换乘中心,
短短的2分钟路程居然有很多人来兜售登山拐杖,背包,防湿鞋套,雨衣,雨裤等登山用品。
这时,下起毛毛雨,我们买了防湿鞋套。雨衣我们已经早准备好了。

我们就从这里走进换乘中心

温馨小贴士:防水鞋套不错,因为我们都是穿球鞋,容易湿,到时穿起来就不舒服了。

温馨小贴士:如果你没遇到这些小贩,不用紧,缆车站也有售卖。

大约六点半,我们到达换乘中心,
还好,看起来我们算早的,没有什么人潮。

首先购买车票

这是价钱表,我们是要后山云谷寺上,前山慈光寺下山。
所以车票是RMB19元 一个人。

温馨小贴士:早前在网上看见的RMB  50元 包车去云谷寺的新国线德士已经停驶了,因为换了新运营商。

新国线大巴准时开出,大约半小时我们到达云谷寺的索道站。
有点下雨,很多人都穿上雨衣,除了我们4人
因为穿雨衣很闷热

这些都是跟团的游客。

大蓝色牌子就是售卖上山的门票和索道票处,
小蓝色牌子就是坐索道的入口。
单程上山的索道价钱是 RMB 80元,黄山门票是 RMB 230元。

温馨小贴士:索道运营时间7:30am - 4:30pm , 大家要把握好时间,尤其是下山的时间,不然就只能走路下山或住宿一夜了。

温馨小贴士:上山住宿不便宜,标间叫价近千元。如果只是租床位,也要人民币好几百元。一些酒店外还有帐篷出租,价钱就比较便宜。

温馨小贴士:建议大家坐索道上山,因为山上的风景更漂亮,大家应该把脚力留到山上。不过如果你喜欢爬山那又另当别论,一般来说3-4小时就能走上山,不过我们也看过要7-8小时才爬上山的。你就自己斟酌呗

Follow Us
美黛子 发表于 8-7-2013 10:26 PM
@爱上丽江
没吃过,应该是像咸鱼吧
还有蜡虾,厉害吧

我住广州...我老婆娘家在浙江...哈哈...趁年輕...我已不年輕了

索道没有什么人,我们非常顺利的坐上缆车。
缆车外面一片白色迷蒙
一路上原本有很多漂亮的景色,可惜外头的雾太重了,
结果什么也没有看见

8分钟后,我们到达白鹅岭新索道站。

这里有个厕所,大家都去解决,
因为山上不是任何地方都有洗手间的。

温馨小贴士:强烈建议从后山:云谷寺上,然后前山:慈光阁下,这样的路线上梯级的路比较少,比较容易走。

爱上丽江 发表于 8-7-2013 02:15 PM
老狼最近去了哪里玩?

我上个星期刚从泰国回来,去了通常人到的清迈和曼谷。PK了...

谢谢您的游记分享!最近才买了2014年3月到杭州的机票,要开始做功课了!因为顾虑到有母亲同行,正考虑要不要把黄山纳入行程内,您的游记刚好可以让我参考是否该去黄山。

怀念。中国的物价还真是涨得厉害

看到樓主的帖,衝動想要去了。。。

美黛子,很喜欢你的游记。。。

很想和你一起去游哦。。。。

你把所有事物都拍的很可口,厲害!!

legolaslotr 发表于 10-7-2013 12:55 AM
谢谢您的游记分享!最近才买了2014年3月到杭州的机票,要开始做功课了!因为顾虑到有母亲同行,正考虑要不要 ...

可以和我分享你的行程吗?!我也打算带老妈前往杭州,妈妈行动又不便。。。

打算带妈妈游杭州,希望来楼主这里做参考。
请问有什么地方,不需要老人家走太多的呢?!
谢谢

鲁乃义务消防员 发表于 10-7-2013 11:41 PM
可以和我分享你的行程吗?!我也打算带老妈前往杭州,妈妈行动又不便。。。

Paiseh 啦!刚开始我的计划是:杭州 -- 上海 -- 苏州 -- 杭州,这只是一个大概的行程罢了,所以需要参考别人的游记,才考虑要不要把黄山,南京纳入行程中,交通是行程中主要的考虑范围!需要周详的安排才行!

legolaslotr 发表于 11-7-2013 09:45 AM
Paiseh 啦!刚开始我的计划是:杭州 -- 上海 -- 苏州 -- 杭州,这只是一个大概的行程罢了,所以需要参考别 ...

我觉得黄山的风景真的太棒了,但是带着妈妈不可能走这条路。。。

我也是交通为主,看什么景点可以不用走太远就可以到达,

毕竟70多岁的老人家脚力也不怎么好~

照片流量已经超过10Gb,暂时看不见照片,
等多几天恢复后,游记才继续,不好意思

楼主,怎么照片看不见??