佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何走上Pharmacy 这条路

想请问下各位 是不是只要在poly 拿到bio stream的科系过后就能在进新加坡政府大学时选择pharmacy course?
还是只有在poly时拿到pharmaceutical sciences 或者是pharmacy 还可以呢?
请问以一个不是PR的马来西亚人是否有机会在新加坡政府大学拿到pharmacy course 吗?

除了poly,和私人学校PSB,请问新加坡还有哪些私人学校有提供药剂的科系?

请各位对这方面了解的大大帮忙一下, 谢谢哦                                 

1. 不清楚。
2. 不清楚。
3. 哪裡可能,那麼那些海外留學生都必須申請PR才能進去新加坡公立大學讀書咩?!
4. Nanyang Polytechnic/Ngee Ann Polytechnic/Temasek Polytechnic/Republic Polytechnic/NUS

十年前的行情是,在新加坡Poly毕业的必须要top 5%才有机会被NUS/NTU录取,现在情况就不清楚了。是不是PR应该不会影响进入国立大学的机会,都是看成绩的。再说,学生一般都不会是PR,如果父母是PR,听说第二代都应该是公民了。

唔留手 发表于 29-6-2013 09:32 AM
1. 不清楚。
2. 不清楚。
3. 哪裡可能,那麼那些海外留學生都必須申請PR才能進去新加坡公立大學讀書咩?! ...

谢谢你

wlwl 发表于 30-6-2013 01:27 PM
十年前的行情是,在新加坡Poly毕业的必须要top 5%才有机会被NUS/NTU录取,现在情况就不清楚了。是不是PR应该 ...

谢谢你哦真不容易啊更何况是药剂系,请问你之前是读过poly吗?

唔留手 发表于 2-7-2013 08:19 AM
我不是這行的,也未去過新加坡留學。

哦这样啊没关系 你也让我了解了不少 谢谢你

Follow Us
drysille 发表于 2-7-2013 08:10 AM
谢谢你哦真不容易啊更何况是药剂系,请问你之前是读过poly吗?

没有,十多年前,其实register义安理工了,但要开课时却打退堂鼓,因为觉得很难考到top 5%, 所以还是继续读STPM。以前STPM相对容易进大学,但现在好像更难了。我97年进UKM的。你可以尝试在新加坡版开帖,那边应该有不少是Poly毕业的,他们肯定知道更多。你也可以咨询那边poly的辅导处,看看diploma之后的路如何走。Good luck!

wlwl 发表于 2-7-2013 10:30 AM
没有,十多年前,其实register义安理工了,但要开课时却打退堂鼓,因为觉得很难考到top 5%, 所以还是继续 ...

okok 谢谢你的建议啊

有读过药剂系的大大们希望你们可以分享你们的看法哦 谢谢