佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

并不是什么新鲜话题~

最近和同事讨论薪水问题结果发现我们之间真的差太远~全部都是文凭作怪~这家公司不怎么在乎工作经验,因为无论你做过什么工作,进到来全部都要从新开始学~而且都是外面学不到的知识。

我spm没有及格所以现在的薪水真的塞牙缝都不够....我看到degree进来的薪水就很高,过了试用期就超过了两千...老实说,真的有点....
因为大家做的东西全部都一样,真的都一样...可是就因为一个该死的文凭薪水就差了这么一大截...

我现在想要读书得到那个该死的文凭...可是家庭环境不好,无法供我上学而我也无法终止现在的收入。我该怎么做?我spm没有及格是因为马来文,我现在想说向政府借钱,可是不及格就不可以是吗?有没有别的方法?

虽然这样的情况无法说公不公平,但大家做的东西一样,甚至做得比别人好,但就因为文凭薪水一截不见掉...

你是做什么的?? 是什么公司来的?

kuan3278 发表于 29-6-2013 03:42 PM
你是做什么的?? 是什么公司来的?

算是政府部门~但不完全是

我也没有spm呢,是用统考成绩的。
也是因为看不过眼别人比我高薪,所以一可以借钱就飞去读书了。

可是现在家里出问题所以就出回来做了。
结果发现我跟fresh grad同学差不会太多罢了!
因为我经验够~

所以你试下换工吧!

=自欺欺人= 发表于 29-6-2013 11:36 PM
我也没有spm呢,是用统考成绩的。
也是因为看不过眼别人比我高薪,所以一可以借钱就飞去读书了。

你打工多久了?可以告诉我要怎样才能借到钱吗?

可是我蛮喜欢目前的工作的。。。很有发展机会~就是薪水太低。。。

如果真的跟政府的制度走的话没办法。

我妈就是这样。没文凭。做到狗这样,新水比FRESH,有文凭的高那么一点点。

只是大选前,突然无端端连起两次新,还有得BACK DATE,连以前的也加,BENEFIT全部从算。。。 大选也"益"很多人。。

MALAYSIA BOLEH。。。

LZ如果能的话,少少都去拿张DIPLOMA吧。 不然很吃亏的,做就有得你做,钱没你的份。。

Follow Us
sweety1982 发表于 30-6-2013 02:39 PM
如果真的跟政府的制度走的话没办法。

我妈就是这样。没文凭。做到狗这样,新水比FRESH,有文凭的高那么一 ...

嗯~我现在找着open university ~

书读不高就去学 sales吧,以后会自己做生意,
说不定以后你现在的同事帮你打工~

不如找个有钱的老公就不用做了。。。。

Memories.xiiao 发表于 30-6-2013 08:59 AM
你打工多久了?可以告诉我要怎样才能借到钱吗?

可是我蛮喜欢目前的工作的。。。很有发展机会~就是薪水 ...

中学毕业后做工,21岁才读大学

就…………拿成绩去借~~~
其实还有很多贷款可以借,你看中哪间大学,可以亲自去问问