佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Toyotamazda

家翁家婆沒人要的日子

fiera39 发表于 29-6-2013 07:31 PM
孩子怎麼這麼不孝?唉
希望有兄弟姐妹照顧他們老人家。
樓主是個會照顧老人家的好媳婦,值得贊賞

謝謝你的支持及贊美!

lazigirl 发表于 29-6-2013 08:55 PM
这也对.
或许LZ也觉得很累了, 她老公才说送去疗养院
不过送去疗养院也要定时有人去看望他们

对没错,看护中心有专业人士照顾.尤其Orang kurang upaya. 反转说法我们没有爱心,抛弃。。。。

Loveshino 发表于 29-6-2013 05:28 PM
完全不理会吗?
至少还愿意回来商量吧。

重要是向下定论.不要打太极.

重要的是你喜欢不喜欢继续照顾他们。。。如果允许就带他们一起过去吧。。。好人有好报。。。

foxman 发表于 1-7-2013 12:26 PM
重要的是你喜欢不喜欢继续照顾他们。。。如果允许就带他们一起过去吧。。。好人有好报。。。

不是带不带或喜欢不喜欢继续照顾他们的问题. 而是签证问题.

Toyotamazda 发表于 1-7-2013 12:43 PM

这样很头痛一下。。。

Follow Us
JessJessC 发表于 1-7-2013 12:54 PM
这样很头痛一下。。。

说不出苦!

Toyotamazda 发表于 1-7-2013 12:43 PM

哦!原来如此。。。酱就难搞了!希望LZ就多加努力吧。

Toyotamazda 发表于 1-7-2013 11:29 AM
对没错,看护中心有专业人士照顾.尤其Orang kurang upaya. 反转说法我们没有爱心,抛弃。。。。

我宁愿被说没有爱心....
记得我爸说过, 送去看护中心好过路宿街头/死在家都没有人知道好....

楼主,把父母亲带着一起去。

你知道吗?打从我结婚了,我在外地生活。因为家乡经济不景气,没有办法在家乡打工。我便在外地生活工作。不过,我不管多累,我都会坚持和老婆,一定要每个礼拜回家一次。

回家,不是因为想回来休息。是因为看看我年老的母亲。母亲和外婆一起住。还有佣人。虽然母亲目前还是在工作。不过,我感受到她的孤单。孩子没有在身边,难免有点伤心。每当她送我们出门回来工作地方,都会很不舍得的和我们说再见。。

现在唯有等着母亲退休,就接她和外婆上来我这里住。因为她坚持一定要做到退休啊。。。我想带都带不上。。。

她一手抚养我成人。为人老公,为人女婿。且没有享受到她孩子和媳妇的陪伴的时间。

希望楼主带他们一起吧。。

j.jayden.hero 发表于 1-7-2013 05:21 PM

你知道吗?打从我结婚了,我在外地生活。因为家乡经济不景气,没有办法在家 ...

楼主的家公家婆好像是生病的,不是那么简单的照顾。

ilove222 发表于 1-7-2013 09:36 PM
楼主的家公家婆好像是生病的,不是那么简单的照顾。

那更加要搬他们一起去照顾啊。。。

j.jayden.hero 发表于 2-7-2013 10:36 AM
那更加要搬他们一起去照顾啊。。。

这个不是应该不应该的问题。
照顾生病老人不是一件简单的事情。如果楼主不能承受这个压力选择不接手这份工作也没有什么不妥。

ilove222 发表于 2-7-2013 10:41 AM
这个不是应该不应该的问题。
照顾生病老人不是一件简单的事情。如果楼主不能承受这个压力选择不接手这份 ...

在我还没有去外地工作的时候,都是我负责照顾生病的外婆。外婆中风多年。身体瘫痪了很久。我也这一路来这样照顾。
我不觉得有什么困难。我也是一半工作,一半照顾她。吃午饭的时间,我都是回家。晚上鲜少出去。早上7am就起床开始打理。
家里家务都是我在做。
饭也是我煮。
为何这些事情都是我在做?我妈也是有病在身,风湿,高血压。
难??难只是给没有心的人的借口。
有心在难,都可以完成。
压力?为何是压力?压力是因为自己不想做,才有压力。因为这是家公家婆的问题。换着是自己的父母,你还会说压力和难吗??

j.jayden.hero 发表于 2-7-2013 10:47 AM
在我还没有去外地工作的时候,都是我负责照顾生病的外婆。外婆中风多年。身体瘫痪了很久。我也这一路来这 ...

每个人的情况不同,可以承受的压力也不同。
因为有时牺牲的不止是照顾的时间和压力,可能还要牺牲自己的爱情,事业上的发展机会等等。

你愿意为家人牺牲是很好,但其他人不愿意也没有错。

j.jayden.hero 发表于 2-7-2013 10:47 AM
在我还没有去外地工作的时候,都是我负责照顾生病的外婆。外婆中风多年。身体瘫痪了很久。我也这一路来这 ...

你是好人!
不过,你照顾的是自己的外婆,心疼的是自己的母亲。楼主照顾的是家婆家翁(说难听点,是“老公”
的父母亲, 更难听点就是“别人”的父母亲)。你和楼主的比较,并不对等。

Lz 是移居到国外,带着老人家一起出国的话,想必在外国的医药费是很惊人的。

j.jayden.hero 发表于 1-7-2013 05:21 PM

你知道吗?打从我结婚了,我在外地生活。因为家乡经济不景气,没有办法在家 ...

谢谢你的分享,我同意你说法,可能你的回家距离不远吧!
成为夫家一分子是十分不容易. 上顾二老下顾二小,自己上班. 如果先生在一切了断.

ilove222 发表于 2-7-2013 11:02 AM
每个人的情况不同,可以承受的压力也不同。
因为有时牺牲的不止是照顾的时间和压力,可能还要牺牲自己的 ...

们出发点是一家人生活在一起.孩子们也错失去和爸爸共同时间.
可怜孩子们懂得 什麽

但其他人不愿意也没有错。= 问一问他们良心何在?

人老了就一定是这样的结果吗?