佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个人的巴厘岛

*照片都是我的电话拍的,本人的拍照技巧非常差,请见谅!

日期:4-11 June 2013
住宿:
1.            JatiHomestay: RP 200,000 per night (including breakfast + tax)
2.            TuneHotel (Kuta): RP 150,000 per night (including AC + tax, no breakfast)
最终行程:
Day 1: Ubub Palace – Ubub Market – Massage – Lunch – MonkeyForest – Sleep
Day 2: Goa Gajah Tirta Enpul Kintamani Coffee Luwak TegalLalang Hair Spa (摩托自驾游)
Day 3: Pura Arun Tanah Lot Krishna Lunch Padang-Padang Kuta Uluwatu Jimbaran (跟团)
Day 4: Twin Lake – Lake Bratan – Jalan Kuceng – Sang Spa
Day 5: Kuta – Discovery Mall – Matahari - Pantai Kuta
Day 6: Poppies Lane – Jln Legian – Pantai Kuta
Day 7: Flight back to M’sia

抵达巴厘岛时是夜晚时分,当飞机缓缓降落巴厘岛的时候,心里是无比的忐忑…因为从未降落在海上的跑道过,又是晚上,听见隔壁座位的小朋友惊声尖叫:妈妈,我们掉进海里了!!
我的心,往下沉~~
同时间,飞机着陆了!!天啊!我将开始我的solo旅行!!
行前,有许多的不安,爬了很多帖子,也有许多可怕的画面在脑海里,更将此次的旅行作为人生的一个记录,愿自己能走的更长远…
一下飞机,顺利的通过海关,我的背着背包往机场外走去!在离境大厅看到许多举着名牌的司机们…我也定了民宿的机场接送,因为一个女孩子,还是安全为上…看到我的名牌了!去寻找电话卡,和矿泉水,我踏上了去乌布的旅途… 司机是民宿老板的同学,英文说的不错!
抵达民宿,夜深了,不行拍照了,而且粉累了,想洗洗睡了~
整夜无法入眠呢…心中有害怕… 所以起得早,看到房外的好风景~
房前的小径

吃早餐的地方

天天都看着他们准备花,准备拜拜...
虔诚的心,让他们有富饶的心

吃了早餐,便出门往乌布市集和乌布皇宫这两个旅游景点出发!

走的累了,便到了JlnMonkey Forest上的MagicFinger做按摩~
1小时的按摩完毕,饿了,到了一个美丽的小花园吃午餐。
刚好有来自德国的两夫妇正在学烹饪
看看我的午餐~果汁+印尼鸡饭
吃饭的当儿,遇到了来自,美国的老人。他曾是参加越战的军人,退役以后便是Healer 第一次听到这个职业!但是Healer生病了,他来到巴厘岛寻找让他身体恢复的方法…
他问我,一个女孩儿,为什么只身来到巴厘岛?我说,你的身体病了,我的心病了,我们都是来疗伤的人…
大家都笑了!旅途上,会遇到许多人,大家萍水相逢,所以才能放心的交心...我们谈了好久,才各自回到各自的旅途上...
跟他分开以后,睡魔向我袭来,我回到民宿好好的睡回笼觉!!
睡饱后,出门觅食!

随手街拍

累了,回到民宿看书写日记睡觉去~结束了我第一天的巴厘之旅

为什么会独自出走呢?因为不想再等待了…总想出发到一个新的地方,但却总把时间耗在找旅伴上…毕竟一个合得来的旅伴是多么的难求,再来还得迁就彼此的兴趣爱好而选择要去的景点和出发的日期…想一想,总是为身边好友统筹旅行的我,已经好久没有为自己而旅行了..没尝试过的我,打算以巴厘岛为第一实践点,看看自己能不能独自旅行,看看自己喜欢独自出走与否,看看自己能不能克服旅行中的种种…
出发前,想了许多,考虑了很多,犹豫了,后悔了,觉得自己不行等等…
但是出发后,每天都很期待今天的自己能走到哪里?会遇到些什么人,会遇到些什么事儿?
旅行,有时候,就是种冲动…那一秒的冲动,促使了你买机票…
未知的刺激感 让你的双脚不知累的向前走…

第二天一早,吃了简单的早餐以后,便开始了我的自驾游!既兴奋又期待!
看看我的摩托车~

其实在巴厘岛骑车不会跟危险,大家都挺有耐性的,超车前也会事先鸣笛给提示,只要别超速驾驶就没问题了...
第一个景点是GoaGajah (象窟)
其实这个景点没什么特别的,但是对于第一次自驾的我犹如打了一剂强心针!
离开象窟以后便往圣泉寺出发!
在这儿待了一会儿,便前往Kintamani火山出发!
LakeView停了下来
猫猫好可爱!

远眺火山

湖光山色

喝咖啡,吃茶点

*在去Kintamani的路上,本人被身穿警察衣服的人拦了下来,他们一群人把的摩托车劫持了~拉着我的摩托头不让我走,跟我要了110千的印尼盾...后来跟当地人询问了才知道,这是他们勒索的方式,本人不幸中招了...:\'(
带着忧郁的心情吃了茶点,便往上下的TegalLalang出发,期间也顺利的经过其他要挟勒索的站亭...但是天公不作美,竟然下起了大雨...
好久没淋雨了,这次真的淋得彻底!整整下了3个小时的雨...期间去了咖啡园避雨,好心的工作人员给了我热热的姜茶...
一路飚车回到民宿,快速的冲了个凉后便到外边觅食~
Nuri's Warung

吃饱以后,觉得头疼,去做了个HairSpa~
美丽的第二天,就此结束...
看到友人的面子上分享了一段话:努力赚钱,将记忆留在世界各地,为自己带来一辈子的回忆~可能旅途未必顺遂,但是每件事都是一点一滴的回忆...

第三天一早醒来,头疼啊!可能是要感冒了,有点小发烧,不宜自驾,便跟民宿里的其他住客一起出门
第一个景点是PuraArun - 皇家寺院

Tanah Lot

午餐以后便到Kuta找旅舍,看来看去,还是TuneHotel便宜~
之后便前往Padang-padangbeach 出发...同行的菲律宾姐妹对这里非常的痴迷,一直说这里是Eat Pray Love 取景的地方...

这里是满美的,也看过那部片子,但实在没她们俩那么兴奋...

Uluwatu

之后去了Jimbaran海滩,但是那儿的海鲜实在太贵了,经费有限的我们便打道回府了~

第四天的旅程是整个旅程最期待,最开心的旅程…
Twin Lake - Lake Bratan - Jln Kuceng - Sang Spa
又是一个独自上路的旅程,不同的是,今天要去的景点都很远,所以预约了司机送我到这些景点…
到达TwinLake的时候,天空阴阴的,有云朵向我们飘来,要不是天气不允许,我真想在这里待呆一阵子…

往山下走,来到了LakeBratan!久仰大名的LakeBratan!是在印尼的纸钞上的美丽湖上之庙~

这里的景色真的很美!有美丽的湖水… 刚好遇到当天有祭祀在进行…

在这里还看到了蒲公英!记得只有小时候,在乡下才能看到的蒲公英,在这里重现!身边的旅客都不以为意,只有我穿梭在蒲公英间拍照!拍的累了,便开始摧毁这些蒲公英!吹啊吹,帮他们播种~其实只是想看他们往风中飘去的小小身影~好漂亮啊~
从美丽的湖中庙下山,司机推荐了路边的BabiGuling
挺不错的,重点是便宜!2个人吃,才55千印尼盾
吃饱喝足,回到乌布后便到稻田区走走

Sang Spa

待续

楼主!你很赞!一个女孩去巴厘岛!有驾摩托车环岛!

楼主!我很喜欢你的这句 “旅行,有时候,就是种冲动…那一秒的冲动,促使了你买机票…
未知的刺激感 – 让你的双脚不知累的向前走…”

我会好好参考楼主的游记!我也打算一个人游巴厘岛!

第五天也起得很早,吃了早餐以后,便收拾行囊,前往Kuta区...
心情灰灰的,不想离开这里啊...好享受这里的慢活步调,慵懒的气氛,度假的心情...
临行前,在monkey forest上随手拍拍

monkey forest

monkey forest

之后便踏上去库塔的路程,在车上晃了将近2个小时,到达了库塔,时间还很早,Tune Hotel还不能check in...
在酒店大厅遇到了早一天来入住的菲律宾姐妹花,妹妹邀我一起去附近的海边购物商场...

centro

centro

库塔这不是普通的人,太阳大得吓人...才走了15分钟,就像多到冷气房里...
选了一间还可以的餐厅,在那里解决我的午餐,看书,吹着迎面而来的海风,等待时间到,入住酒店去~

Check in酒店以后,冲凉睡觉!
睡饱了,便到poppies lane逛逛去...走进了位于poppies lane2 的 poppies 餐厅...

poppies 1

poppies 1

之前就听说这里的服务和食物都不错,便在这里解决我的晚餐...

poppies 2

poppies 2

今天大发慈悲,吃素...吃了素pasta,再来个黑糯米香蕉甜点...

过后在附近的街道逛逛,去starbucks买了杯咖啡,坐在海边看日落...
pantai kuta.jpg
可惜啊,今天乌云密布,没能看到咸蛋黄落入水中的瞬间...心情低落的回到酒店附近的matahari去购物...

第六天也起的早,一早就出门了...
跟着地图走,先是来到巴厘岛爆炸纪念碑

之后便继续往小巷里边走,来到了Alley Cat
Alley cat.jpg
在TripAdvisor看到大家推荐这间店的早餐,所以我也来试试~
a;;ey cat 2.jpg

慢慢的吃我的早餐,要是平时,肯定因为时间赶而吃不完..在这里,没人催我,我可以慢慢吃,把整份早餐都吃完了!
还跟店员聊天~

吃饱后,经过小巷子和Hard Rock,去到海边
alley.jpg hard rock.jpg

选了个位子,点了瓶可乐,看书吹海风

美中不足的是,这里的beach boy很烦人,还有做生意的大妈也一直出现,很难静下心来看书看风景和发呆...
没办法,人家也只是讨生活,不容易啊...没待多久,便出发到附近的Legian区走走...
过后还去了Centro,吃午餐...
在海边的餐厅
服务员介绍的Avocado Cappocino,很好喝一下勒!
ayam betutu

终于,可以好好看书,好好享受宁静的午后...

吃饱以后,去shopping,买些纪念品...之后便打道回府,回酒店睡觉去...

其实一个人旅行挺好的,爱做什么就做什么...很多时候,人们会有一种想法:“都出来旅行了,怎能躲在酒店睡觉?!”的想法...
所以一个人的时候就很轻松,自由自在,无拘无束的... 但是唯一比较难受的是:”你的快乐,没法与别人分享“... 没有同行的朋友们,无法感受到我的快乐与我看到的美丽风景...心里那份快乐,就得自己慢慢酝酿,留存在脑中...也只有自己知道,自己到底快不快乐...
如果有旅伴的话,我想这趟旅行又会有另一番风味,但是,还是感谢老天爷给了我这个机会,学会什么叫”自己一个人“...

酒店前的餐馆,没有走进去的冲动
在海滩旁的乌龟保育中心
睡饱以后,到Bamboo Corner吃晚餐...之后又到海边等待日落...还是没看到日落,天空布满了云...just my luck~

带着不干的心情在路边走走停停,就傻傻的进到店里做足浴~

足浴之后便emo emo地回酒店收拾...明天就得回到马来西亚了...好不舍啊!!!

一早醒来,简单的吃了早餐,便出发到机场去...
去机场的路上,看到的雕塑

回到马来西亚后,就有许多新的挑战等着我,每天忙忙碌碌的,过的很充实...
前天出差菲律宾回来,觉得嘛,人生很短暂,唯有当下的开心,才能推动你往前行...
这次的巴厘岛之行,我体会到了,什么才是心中的平静,什么才是简单就是福...可能生活中有很多要追求的,但是不是什么都是我们能得到的...要学会有舍才有得...

== 完 ==

weikent87 发表于 30-6-2013 12:06 PM
楼主!你很赞!一个女孩去巴厘岛!有驾摩托车环岛!

楼主!我很喜欢你的这句 “旅行,有时候,就是 ...

过奖了..我做得到,你也可以!
去吧,青春不要留白!

sinyee87 发表于 30-6-2013 12:13 PM
过奖了..我做得到,你也可以!
去吧,青春不要留白!

楼主!想请问你这次去巴厘岛的花费大概多少呢?

楼主,请问你去的时候会一直下雨吗?
因为我下个月就要去那度假了!

Follow Us
weikent87 发表于 30-6-2013 01:22 PM
楼主!想请问你这次去巴厘岛的花费大概多少呢?

expenses bali.JPG

以上是我在巴厘岛的消费..总共是马币1500..
住宿其实是可以更便宜的,因为朋友后来没能一起来,所以自己分担了乌布的住宿...
再来,Tour也是可以找人分担的,这样你整个旅程费用会更低噢!
我的飞机票是免费的,Airais之前有个大delay,赔了一些voucher给我...

很羡慕

Med 发表于 30-6-2013 02:37 PM
楼主,请问你去的时候会一直下雨吗?
因为我下个月就要去那度假了!

在乌布,Bedegul和kintamani这些山区,下午都是有雨的...
一下就是3个小时,想自驾,最好是带雨衣,不然就会像我啦,变成落汤鸡...passport也都湿了...

sinyee87 发表于 30-6-2013 02:53 PM
以上是我在巴厘岛的消费..总共是马币1500..
住宿其实是可以更便宜的,因为朋友后来没能一起来,所以 ...

谢谢楼主!我会好好参考的!

sinyee87 发表于 30-6-2013 02:57 PM
在乌布,Bedegul和kintamani这些山区,下午都是有雨的...
一下就是3个小时,想自驾,最好是带雨衣,不然 ...

这样不就看不到日落啰?有点可惜呀!

谢谢分享,
很棒的游记

请问换钱,在这里直接换 泰铢 比较好还是换了 美金,到巴里岛才换泰铢?

sinyee87 发表于 30-6-2013 12:09 PM
第五天也起得很早,吃了早餐以后,便收拾行囊,前往Kuta区...
心情灰灰的,不想离开这里啊...好享受这里的 ...

是真的,人的一生很短暂,要把握当下,想出走就走!
楼主, 你真棒!

yuanC 发表于 3-7-2013 02:16 PM
请问换钱,在这里直接换 泰铢 比较好还是换了 美金,到巴里岛才换泰铢?

在印尼,是使用印尼吨…我出国通常是在马来西亚换好钱才去的…所以不太知道那里当地的rate...

sinyee87 发表于 3-7-2013 10:05 PM
在印尼,是使用印尼吨…我出国通常是在马来西亚换好钱才去的…所以不太知道那里当地的rate...

谢谢你!
惭愧。我还以为巴厘岛是在泰国

一个人旅行,会更注意细节和过程,和结伴而行的感觉真的是不同的,我觉得一生一定要至少自己出行一次,会成为一辈子也不会忘掉的经历。

楼主的帖令我想起几年前也是独自去普吉岛旅行的。。。
一个人的旅行很自在,也有点寂寥。。。
当时在旅途上也认识了一对友善的年轻泰国夫妇,
太太惊讶得问我一个女生怎么敢一个人来这里啊??
呵呵。。。至今仍然很怀念那个无忧无虑、坐着吃早餐的美丽早晨

lz太谦虚了,拍得虽然不是很好,但至少有些的颜色还蛮鲜艳的。想必一定用了HDR mode,哈哈。。But anyway,是一个很不错的solo travel :)谢谢分享

楼主加油吧!