佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2014 年2月 的台湾二人行程(希望给意见)

2014 2 的台湾,二人行程
第一次到台湾, 自己安排行程,希望大家给意见, 谢谢!
第一天   :11.00 p.m 到桃园, 住原鶴商務旅館。

第二天   :9.30a.m开始出发,(坐计程车)到台北莎多堡奇幻旅館放行李。
               然后(坐巴士)到阳明山(只去: 测候所站,小油坑站,冷水坑站,松园站,绢丝瀑布站)
             (坐计程到)淡水老街,渔人码头,吃美食和逛逛。
             (坐捷运)到士林夜市
             (坐计程车)回旅馆休息,10.30p.m (行走)到美丽华摩天轮走走。

第三天   :早餐后,11.00a.m  (坐计程车)到西门町雅典娜汽车旅馆。
                放行李后, (做捷运)到台北101  。
                然后(行走)到国父纪念馆, 奶茶街下午茶(30min)
              (坐捷运)到五分埔逛逛,然后如有时间(坐巴士)去小巨蛋拍照
                晚上,(行走)到饶河夜市逛逛, 然后(坐计程车)回西门町火锅晚餐

第四天   : 在西门町早餐,退房后,11.00a.m (坐计程车)到龙山寺走走拍照。
                过后(坐计程车)到市立动物园(午餐)
                然后(坐计程车)去台中,春風休閒旅館放行李。
               (坐巴士/计程车)晚上去逢甲夜市

第五天   : 早餐后退房, 11.00 a.m(坐计程车) 到大坑纸箱王
               然后(坐计程测/巴士)到心之芳庭, 再(坐计程车)到新社古堡莊園
             (坐计程车)住宿在新社區中興街薰衣草森林(晚餐)

第六天   : 早餐后9.00a.m到薰衣草森林看看。
                11.0a.m退房,过后(坐计程车)到彩虹眷村
                然后(坐计程车)去溪頭松林町妖怪村和(坐计程车到)纸教堂
              ( 坐计程车)到住宿桃园。

第七天   :早餐后,到桃园爱情故事馆,飞机是3.30p.m下午

问题
1)时间行程安排会紧闭吗?能完成所有行程?会绕大圈吗? 如果不能走完行程,请帮忙建议或安排。谢谢
2)可以建议每个景点的逗留时间吗?
3) 台湾计程车价钱怎样计算?(公里)
4) 如有包车服务, 这样的安排大约价钱是多少?什么包车公司介绍?
5) 交通方面,有好的建议吗? 搭什么交通比较快到目的地又方便?
6)在市立动物园,大坑纸箱王,心之芳庭,到新社古堡莊園,彩虹眷村,妖怪村,
      纸教堂,爱情故事馆 有行李寄宿吗? 如果没有,方便带着走吗?( 两个背包一个行李箱)
7)这次的行程,交通方面,两人希望只花到台币6000,如果(时间关系)不能,有何建议?

台北到台中座計程車是在燒錢歐(3000以上跑不掉的)!建議座高鐵既快有省錢,其實台北做捷運都可到,西門町座到龍山寺也才一站時間,說穿了用走的也行的,動物園也是,捷運都可到,不需花那3-4百台幣,台中到妖怪村搭公交吧!計程車隨便都破2000-3000,台灣計程車是方便,但沒人在座遠途的,給您的建議~~(其實行程編排的不差歐)

彩虹眷村在逢甲附近,建議排在day4或5吧

台灣旅行者 发表于 30-6-2013 01:58 PM
台北到台中座計程車是在燒錢歐(3000以上跑不掉的)!建議座高鐵既快有省錢,其實台北做捷運都可到,西門町座 ...

谢谢您的建议, 请问从台北到台中高铁大约一人多少钱?

毛毛雨 发表于 30-6-2013 02:11 PM

可以参考一下这个

http://www.thsrc.com.tw/tc/ticket/tic_kind07.asp

这个是高铁早鸟优惠,从里面可以找到票价这些。
可是高铁的时间表要出发前的两个月才能查询~

lithappytle 发表于 30-6-2013 05:03 PM
可以参考一下这个

http://www.thsrc.com.tw/tc/ticket/tic_kind07.asp

好的,非常谢谢你,要年尾才能买了

Follow Us
毛毛雨 发表于 30-6-2013 02:11 PM

正常1人是700元,早鳥票就有優惠囉。

台灣旅行者 发表于 30-6-2013 09:41 PM
正常1人是700元,早鳥票就有優惠囉。

700是一整天都能用吗?
台北到高雄多久时间?
谢谢你呀

毛毛雨 发表于 30-6-2013 09:40 PM
好的,非常谢谢你,要年尾才能买了

不用客气

刚好我也是明年去,在做着功课~只是顺便罢了
顺便一提,高铁的票是单程票…

毛毛雨 发表于 30-6-2013 09:43 PM
700是一整天都能用吗?
台北到高雄多久时间?
谢谢你呀

呵呵!700台幣是1人從台北座高鐵到台中的價錢~
台北座高鐵到高雄是1人1490台幣。
http://www.thsrc.com.tw/tc/?lc=tc
高雄的高鐵是叫左營站。
台北座台鐵到高雄約100-120分鐘,要看車班,有些是停大站而以,有些則是全停~~

如果从台中到妖怪村应该很够重本  1000++跑不掉....

我在google search从台中去那边 都很远下~

你第一天及最后住宿桃园的旅馆一样吗?
如果一样,可以询问他们是否可以给你们寄放luggage。
这样你们就可以背着背包跑。
如果你们有买手信,可以请当地的店家在几时寄送过去你住宿的酒店,
比如说你可以请他们帮你寄去回程前最后一天住宿的地方,只是有加一点费用,
可是却免却了提一袋袋到处跑的烦累。
另外在台北要善用捷运及公共巴士,绝对比继承计程车便宜。
另外住宿地点如果还没预订,那么建议住宿同一家就好,
第一,有些旅馆续住会有优惠。
第二,不用麻烦一直pack行李。
另外,饶河夜市靠近五分谱。