佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elyin

马来西亚人嫁去香港大概要多久才能申请到去香港居住?又要多久才能工作呢?

jessically 发表于 10-8-2013 04:00 PM
大家好,我是來自PAHANG的, 在香港第九個年頭了.......

hi,jessically 你好!你在那边那么久啦!觉得香港怎样呢?哈哈哈....

ksliu9 发表于 14-8-2013 05:26 PM
結了婚之後, 馬上就可以申請在香港居留, 無論男方是香港人(女方是馬來西亞人) 或男方是馬來西亞人(女方是香 ...

那么说如果马来西亚护照的exp date要到了,我的还有一年半左右到期了!会影响获批吗?还是要先renew了护照才可以申请居留权和身份证?

elyin 发表于 14-8-2013 06:28 PM
那么说如果马来西亚护照的exp date要到了,我的还有一年半左右到期了!会影响获批吗?还是要先renew了护照 ...

沒影響的, 也不用先 renew.  到時你快到到期, renew 了 passport 後, 再去入境處申請把舊有的家屬簽証轉到新的 passport 就可以了. 很方便的.

哦哦,是啊?谢谢你的回复哦 我还以为会跟护照的日期走...

elyin 发表于 14-8-2013 06:23 PM
hi,jessically 你好!你在那边那么久啦!觉得香港怎样呢?哈哈哈....

十分喜歡香港的一切,這裡的透明度`這裡的治安和人權是非常優異!!
....每年也會會去大馬兩趟。

這些年來在這裡建立了朋友圈, 我們有5位姐妹都是來自大馬,彼此在香港有定時聚會分享,互相扶持。很幸福
,有了自己安穩的工作。

jessically 发表于 17-8-2013 12:52 PM
十分喜歡香港的一切,這裡的透明度`這裡的治安和人權是非常優異!!
....每年也會會去大馬兩趟。

真是羡慕呢!那么你现在从事什么行业呢?其实,我们过去找工作拿工作准正是不是非常难的呢?公司都要求很高吧?

Follow Us
elyin 发表于 17-8-2013 09:19 PM
真是羡慕呢!那么你现在从事什么行业呢?其实,我们过去找工作拿工作准正是不是非常难的呢?公司都要求很 ...

您好,我在大學學院裡擔任教育顧問和心理輔導師。

你地好,我係喺大马自己做小生意,男友係香港房产经纪,打算下年注册结婚。想问下大家如果大马人香港注册需唔需要喺大马攞咩单身证明咔?我之前有注册过不过已经搵律师搞好晒离婚手续,咁会唔会影响?香港搵工会唔会好难?搵工係咪要要文凭?如果难想两边走维持自己生意好了。好高兴识到大家^_^

我嫁過來香港已經4年了, 申請到身份證以後就可以做工了

reginahiew623 发表于 12-9-2013 04:33 PM
你地好,我係喺大马自己做小生意,男友係香港房产经纪,打算下年注册结婚。想问下大家如果大马人香港注册需 ...

唔需要另外申請單身證嘎。您可以先響香港註冊結婚,之後再去馬來西亞領事館申請註冊結婚就的嘎喇。但係記得帶齊您所有既文件。包括您的出生證明、護照、離婚證書等等既文件。

香港乜鬼都要文憑同證書,除咗洗碗。。哈哈。競爭好大。如果你有自己生意到不如繼續你自己既生意仲好喇 本帖最后由 evachin1176 于 22-9-2013 04:01 PM 编辑

evachin1176 发表于 22-9-2013 03:59 PM
唔需要另外申請單身證嘎。您可以先響香港註冊結婚,之後再去馬來西亞領事館申請註冊結婚就的嘎喇。但係記 ...

多謝曬回覆。有唸過維持自己生意,但驚兩邊飛來飛去好攰好辛苦,佢又無可能會打算過來大馬,話治安好差喔。你嫁過去之後有工作嗎?

elyin 发表于 6-7-2013 11:47 AM
你也是和我一样的问题??

我也是今年会嫁去香港!
最近也在烦恼着结婚手续问题。。

马来西亚人在香港容易找到工作吗?我的中文不是很好而且也不会繁体字,这会影响我找工作吗?

evachin1176 发表于 22-9-2013 03:57 PM

马来西亚人在香港容易找到工作吗?我的中文不是很好而且也不会繁体字,这会影响我找工作吗?

蛮想去香港做工的,但是找工容易吗?

您好,我是Christy。你已經註冊了嗎?

sweety123 发表于 6-7-2013 05:58 AM
你好,可以pm聊吗?

要怎么pm啊?

christyksk 发表于 4-4-2014 06:15 PM
您好,我是Christy。你已經註冊了嗎?

你好,已经注册了,刚来HK差不多一个月了!你呢?

keehweishen 发表于 4-2-2014 06:21 PM
我也是今年会嫁去香港!
最近也在烦恼着结婚手续问题。。

目前你人在那里呢?过来HK了吗?

evachin1176 发表于 22-9-2013 03:57 PM

那你目前做什么工作呢?